über mich
Hallöchen und herzlich willkommen auf meinem Foodblog.
Ich bin aus Köln und dieser Foodblog ist seit 2o2o mein neuer Platz.
Ich blogge schon seit 2o15, jedoch habe ich bei Jimdo angefangen und nun bin ich hier bei WordPress mit meinem Blog hingezogen. Ich bin endlich angekommen. Das auch privat.
Dieser Blog ist schöner, schneller und besser als der Vorgänger.❤️ Und seit 2o21 findest Du mich schon auf Google Seite 1 mit dem Suchbegriff <Kochblog>. 😊
Ich arbeite Vollzeit und mein Kochblog ist meine ganze Passion, mein Baby, mein Weg zu einem Anwesen in Miami 😝 …
Hahahaha, nein. Aber ja, ich liebe es zu Bloggen. Früher wollte ich immer Journalistin oder Lehrerin werden und so ist es doch irgendwie gekommen, oder?
Einen meiner absoluten Foodblog Goals habe ich 2021 erreicht. Ich habe mein eigenes Gewürz entwickelt und erfolgreich vermarktet, meinen Türkischer Allrounder. Die erfolgreichste türkische Gewürzmischung.
Auf meinem Kochblog findest Du einfache und schnelle Rezepte, die immer lecker sind. Perfekt nach Feierabend. Meine Küche ist natürlich auch türkisch angehaucht, aber auch die italienische, amerikanische und deutsche Küche gehören natürlich auf meinen Blog. Ich bin nun mal international neugierig. Anyway..ganz egal ob Kochanfänger oder Profi. Meine Rezepte gelingen Dir.
Alle Rezepte sind in der jeweiligen Kategorie, klick Dich gerne durch. Oder suche oben in der Suchleiste dein Wunsch-Gericht. Du findest etwas nicht? Dann schreib mich gerne an, ich helfe gerne. Oder Du hast einen Rezept-Wunsch? Tell me.
Zum Kochen bin ich durch meine Kultur und meine Mutter gekommen. Die türkische Küche ist unwahrscheinlich vielseitig und hast Du mal einen gedeckten Tisch gesehen, wenn Besuch ansteht? Speisen über Speisen.. da leckt man sich wirklich die Finger. Vom türkischen Frühstück wollen wir erst gar nicht reden. Ein Traum! Mama hat immer frisch für uns gekocht und fun fact: zu Hause habe ich wirklich nie nie nie in der Küche geholfen und absolut ungerne dort Zeit verbracht.
Jedoch lerne ich immer, wenn ich zuschaue und habe ein feines Gefühl. Ich weiß genau wie etwas schmeckt, ob ich es gut gewürzt habe, ohne zu probieren. Ich koche wirklich gerne und wenn ich koche, dann immer mit Liebe. Nur dann schmeckt das Essen. Wenn ich keine Lust habe zu Kochen, dann bestellen wir uns Essen. Ohne Liebe geht nun mal nichts.
Ich probiere immer gerne alle neuen Produkte im Supermarkt aus, da kann ich nicht dran vorbei. Eins meiner absoluten Hobbys. Natürlich im Sinne der Wissenschaft. Das bin ich der Gesellschaft schuldig ? Hahaha. Mein bester Freund Benny und ich sind da sehr eigen. Wir müssen alles testen und halten beide immer die Augen offen. Es ist Neu? Es wird gekauft, sofort! Ich könnte im Urlaub stundenlang im Supermarkt Zeit verbringen. Ähm.. ich tue es auch. ? das gehört für mich dazu. Immer.
Neben dem Bloggen liebe ich das Reisen. Reisen ist gut für die Seele und man lernst ein Land am meisten kennen, in dem man das einheimische Essen zu sich nimmt. Meine liebste, allerliebste Inspirationsquelle übrigens. Ich liebe es, etwas unwahrscheinlich Leckeres zu essen und mir zu denken „OMG! Das muss ich nachmachen“.
Natürlich blogge ich auch über Reisen, die wir erleben durften. Es geht nicht immer nur ums Essen.
Aber auch Restaurant-Besuche sind mir wichtig. Und wenn es besonders gut schmeckt oder ich gebucht werde, das Essen zu probieren, dann schreibe ich auf meinem Blog und Instagram darüber. I love it.
Was gibt es mehr zu mir zu sagen? Habe ich einige Freunde gefragt. Und .. oh boy! Sie haben geantwortet.
„Hava from the Block! Vom Zuwanderer Ghetto Girl zur gefragten Bloggerin!“
Hahahahaha, so hat mich einer meiner besten Freunde bezeichnet. Aber es stimmt ein wenig, da muss ich ihm Recht geben. Quasi von Monheim zur Skyline… hahahaha ?
„Whitney Housten hat Husten!“
Hahahahaha, auch diese Aussage stimmt. Ich liebe es zu singen. Kann ich es? Nein. Habe ich eine sehr angenehme Stimme? Ja. Das reicht für mich. Ich singe immer und überall und Niemand wird mich aufhalten. Hahahahaha
„Du bist wie Scar und Ursula von Disney“
Ja! Das stimmt. Ich bin ganz bestimmt keine Prinzessin. I get things done. Mit allen Mitteln. Liebenswert im Auge des Betrachters. Ich bin eine Marke. Das kann man so sagen. Also um es mit der Foodblogger-Sprache auszudrücken: ich bin absolut delicious. Ich sag es immer wieder, ich bin köstlich. Mit mir wird es niemals langweilig.
Wenn Du mehr von mir wissen möchtest, dann melde Dich doch einfach bei mir. Ich freue mich.
Meine Foodblog-Goals:
1. ein Kochbuch
2. ein eigenes Gewürz. ✅ Check! 2021 habe ich diesen Traum erfüllt. ✅
3. eine nagelneue Küche
4. in Canada lecker essen
5. in New York schlemmen
6. in Japan Sushi genießen
Work hard. Blog harder ❤️
22 Kommentare
Grüß Dich Ayse… mich am Türkischen Reis versucht… und er ist mir gelungen…!!! Tadaaa!!!
Muss mir unbedingt noch die türk. Bouillon kaufen… dann wird es perfekt!
Danke für das tolle Rezept der Frau Mama!!!
LG Rena
Allerliebste Rena, wie schön, dass Du meinen neuen Blog gefunden hast. Hast Du meine letzte Email erhalten? Und oh ja, mein türkischer Reis ist immer sooo lecker.
Die türkische Bouillon gibt es auch in jedem türkischen Supermarkt, versprochen ❤️. Schau gerne nach. Danke für deine treue und deine Zeit für einen Kommentar. Deine Ayse ❤️
Hallo Ayse,
ich bin auf der Suche nach deinem leckeren Rezept „ Rotes Pesto mit Paranus“ , welches wohl beim „Umzug“ verloren ging. Ich hab es jedenfalls nicht mehr gesehen. Gibt es eine Möglichkeit es wieder zu finden? Lg Maria
Hallo liebe Maria, die Rezepte, die nicht so oft gesucht wurden, sind leider alle gelöscht. Ich mache aber nächsten Monat nochmals eins. Liebe Grüße Ayse
Grüß dich Ayse,
Dein Kochblog ist einfach super, man merkt echt das du mit ganzen Herzen und voller Freude dabei bist.
Deine Rezepte inspirieren einen und man möchte am liebsten gleich loslegen.
Ich bin auch mega glücklich das ich über dich diese tolle Heißluftfritteuse gefunden habe.
Danke dir, und mach bitte weiter so.
LG Margit
Wow! Liebe Margit, vielen vielen Dank für deine ultra lieben Worte 😍. Die haben mir meinen Tag sowas von versüßt. Ich freue mich sehr, dass Dir meine Blog so gut gefällt. Es gibt fast jede Woche neue Rezepte. Wenn Du einen Rezept-Wunsch hast, lass es mich gerne wissen. 😍 Liebe Grüße Ayse
Hallo Ayse,
Es würde mich mega freuen, wenn du Produkte die man speziell im türkischen Supermarkt bekommt auflistest.
Da könnte man dann konkret stöbern, ohne planlos herum zu laufen.
Danke dir.
Liebe Grüße
Margit
Hallo liebe Margit, ich würde im türkischen Supermarkt immer kaufen:
getrocknete Minze, Hähnchengewürz, Granatapfelsirup, türkischen Reis (Pirinc), Tomatenmark und Paprikamark. Das sind die Lebensmittel, die ich immer mitnehme. Liebe Grüße Ayse
Danke, lieb von dir Ayse, freu mich schon aufs ausprobieren.
Liebe Grüße Margit
immer wieder gerne. Liebe Grüße Ayse
Bin zufällig über deinen Blog gestolpert als ich auf der Suche nach Meze Rezepten war und schon gespannt, ein paar von deinen Rezepten auszuprobieren. Ich koche gerne -und wie du sagst : immer mit Liebe! Sonst lieber Essen gehen 🙂
Hallo liebe Tina, vielen vielen Dank für deinen Kommentar 😊. Ohne Liebe gehts nicht, haha. Ich freue mich, wenn Du Dich kulinarisch auf meinem Foodblog durchprobierst. Wenn Du Fragen hast, einfach unter dem jeweiligen Rezept kommentieren, ich bin für Dich da. Herzliche Grüße aus Köln, Ayse
Hallo Ayse du hattest ein Rezept von Pastrimi luftgetrocknetes Rind.
Kann es leider nicht mehr bei dir finden. Wie komme ich an das Rezept.
Viele Grüße aus Sachsen
Hallo Thomas, ich lade das Rezept für Pastrami nochmal hoch. Liebe Grüße Ayse
Liebe Ayse
mit Deinem Rezept gelingt mir der Türkische Reis sehr gut.
Könnte ich für den Kochvorgang auch einen Reiskocher gebrauchen? Viele Grüsse aus der Schweiz
Hallo liebe Claudia, danke dir für deinen Kommentar. Ich kann dir zu 100% dazu sagen: Nein, du brauchst für meine Rezepte keinen Reiskocher. Spar dir den Platz in der Küche. Was ich täglich benutze ist meine Heißluftfriteuse. Ohne kann ich nicht mehr leben. Hast du auch eine? Liebe Grüße aus dem verschneiten Köln, Ayse
HI AYŞE! Ich mag deinen Schreibstil und die herzhafte Kuratierung deiner Rezepte. Sie scheinen einen Sitz im Leben zu haben. : ) Wann ist dein Geburtstag?
Hi Ann, hahahaha, vielen dank für deine lieben Worte. So tolle Komplimente, wunderbar. Ich bin eine waschechte Löwin, Geb. am 06.08. Und du?
Dankeschön ♡☆
Hallo liebe Ayşe,
ich habe schon so oft versucht Türkischen Reis zuzubereiten (Bin eher Bäckerin denn Köchin) und dein Rezept ist einfach perfekt!
Habe direkt meinem Verlobten von dir und deinem Blog erzählt, ebenfalls Türke – sehr überrascht dass ich plötzlich „guten“ Reis kochen kann 😀
Jedenfalls ein großes Danke an Dich und deine wunderbaren Rezepte und die Erläuterungen dazu, übermorgen mache ich die gefüllten Weinblätter und bin sicher, dass das wieder ein Highlight wird 😊
Hallo liebe Sherry, vielen dank für deine unglaublich süßen Worte zu meinem türkischen Reis – Rezept. You made my day Dein Verlobter soll mal nicht so überrascht sein. :-)! Du kannst so viel mehr. Die gefüllten Weinblätter sind allerdings die absolute Kür. Am besten im Slowcooker, uff! Meine absolute Leibspeise. Grüße gehen raus an deinen Verlobten und ich hoffe du findest noch ganz viele, andere leckere Rezepte auf meinem Kochblog. Liebe Grüße aus Köln und fühl dich gedrückt.
Türkischer Reis
Schönen guten Abend Ayshe…
Seit Jahren mache ich den Türkischen Reis nach Ihrem Rezept…
Allerdings bekomme ich hier nicht immer die Hühnerbrühe…🤷♀️
Nur gelingen tut er mich nicht wirklich… meistens ist er nicht weich… auch so bei meinem heutigen Versuch🤦♀️
Irgendwas scheine ich falsch zu machen… 🤔?
Möchte ihn auch nicht viel länger kochen.. nicht das er mir anbrennt…!
Haben Sie vielleicht noch eine Idee ???
Würde mich wirklich über Rückmeldung freuen…!!!
<3 liche Grüße nach Kölle
Rena
Hallo liebe Rena, danke für deinen Kommentar. Schau doch einfach mal bei meinem Rezept vorbei: https://ayseskochblog.de/tuerkischer-reis/ da steht jeder Schritt zu türkischem Reis wie bei Mama. Das gelingt dir garantiert, schau mal die ganzen Kommentare, alles glückliche Reis-Kocher. Liebe Grüße aus Köln.