Chicken Tikka Masala; Hallöchen und Namaste, es ist noch 2020, wir sind im 2ten harten Lockdown und ich hätte es nicht gedacht, aber die Restaurant-Besuche fehlen mir wirklich sehr.
Sich fertig machen, die Vorfreude, der Weg zum Restaurant, das gute Essen, die Gespräche am Tisch… es fehlt mir alle ganz fürchterlich.
Aber es wird alles bald wieder da sein. Ich hoffe nicht mehr lange. Weil mein Mann und ich gehen so gerne und regelmäßig indisch Essen. Ich bestelle am liebsten Samosas, das Lamm Chana oder Chicken Tikka Maasala mit leckeren Kartöffelchen und Naan Brot. Boah ich liebe Naan Brot, da kann ich mich reinlegen. Lecker mit Knoblauch, nomnomnom. Und dazu immer ein Mango Lassi.. ein Traum.. wirklich…. Ein Festmahl. Essen gehen wird für uns immer etwas Besonderes bleiben.
Du musst auch unbedingt mein selbstgemachtes Naan Brot dazu ausprobieren.
Jedenfalls hatte ich richtig Lust auf indisch und frisches Bio-Hähnchen zu Hause und Joghurt.. jepp! Ich mache Chicken Tikka Masala.
Und das habe ich auch. Leute… was soll ich Euch sagen? Es war absolut fantastisch, aromatisch, ein Traum. Mein Mann (immer super kritisch) meinte nur „Maus, das schmeckt eiskalt besser als beim Inder“ JACKPOT. Über 30 Stunden eingelegtes Fleisch, die besten Zutaten.. das kann nur gut werden, oder?
Ich sag es vorweg: Die Zutatenliste ist diesmal länger als bei meinen anderen Rezepten und die Zubereitung ist auch ein wenig tricky.
Wichtig:
Bitte zuerst das Rezept genaustens durchlesen, dann alles vorbereiten und loslegen. Ich habe Euch jedes Gramm abgemessen. Bitte genaustens an meine Mengen halten und immer gestrichene Teelöffel / Esslöffel ( TL EL ) benutzen. Dafür nutze ich immer meine Messlöffel. Die sind life! Jedenfalls kann so rein gar nichts schief gehen und ihr könnt auch nichts falsch machen. Es wird authentisch und sagenhaft gut indisch schmecken.
Mein gesamten Gewürze habe ich gekauft auf www.azafran.de das ist mein Gewürzdealer meines Vertrauens seit 5 Jahren. Dort kriegt ihr richtig gute Gewürze zu super Preisen, versprochen.
Ich habe das Rezept mit meiner lieben, persischen Freundin Stella besprochen. Ihre Tante ist Kochbuch-Autorin, jedoch schwört sie auf das Chicken Tikka Masala Rezept von Ihrer Mama. Dieses Rezept hat Sie mir netterweise geschickt ❤ . Ich hatte mich bei Google auch in das Thema eingelesen und habe das Rezept ein wenig abgewandelt und es wurde fantastisch.
Ich würde dieses Chicken Tikka Masala Rezept machen, wenn ihr Besuch bekommt. Glaubt es mir. Das kommt so gut an, eure Gäste werden restlos begeistert sein. Es ist viel Aufwand, ja, aber es macht auch richtig Spaß. Das muss ich zugeben.
Aber was genau ist Chicken Tikka Masala ? Und was bedeutet Chicken Tikka Masala?
Tikka steht für die Kurzform von Chicken Tikka Masala, einem Currygericht.
Chicken Tikka Masala, auch CTM abgekürzt, kommt eigentlich aus der indischen Küche seit ca. 2001. Das klassischen indischen Gerichts chicken tikka sieht so aus: mundgerechte Hähnchenfleischstücke werden in einer Joghurtmarinade eingelegt und dann in einem Tandur-Ofen gebacken oder gegrillt. Anschließend werden sie in einer Sauce aus Tomaten, Schlagsahne und natürlich Joghurt gekocht. Als Beilage wird üblicherweise Reis oder Naan-Brot gereicht. Auch andere Fleischsorten können à la Tikka Masala zubereitet werden, wie beispielsweise Lamm, Rind oder Schwein.
Auf jedenfall ist es super lecker. Ich liebe es mit Lamm oder Hähnchenfleisch. Das kann ich Dir guten Gewissens empfehlen.
Zutaten Chicken Tikka Masala
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
Ich mache immer die doppelte Portion und friere mein Tikka Masala ein. Dann hat man quasi für 2 schöne Abende gekocht und nur halb so viel Mühe. Ich füge dann immernoch eine Zwiebel und 1 EL Tomatenmark hinzu. Dann schmeckt es wieder so fantastisch, als ob man es frisch gekocht hätte.ZUTATEN
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