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Zucchini Eintopf vegetarisch

von Ayse Manteuffel
Veröffentlicht: Zuletzt aktualisiert am 6 Kommentare 3,K Ansichten
Zucchini Eintopf rezept

Dieser leckere Zucchini Eintopf ist so einfach und schnell gemacht. Durch den Bulgur macht er super lange satt. Unbedingt ausprobieren.

Ich weiß, ich weiß. Zucchini Eintopf klingt jetzt nicht grade nach einem Festmahl. Aber Eintopf ist doch genau das richtige Soulfood an einem Montag. Mein vegetarischer Zucchini Eintopf ist sozusagen wie eine warme Umarmung, wenn der Montag mal richtig hart war oder das Wetter einfach mies. Und jeder braucht eine Umarmung, das ist Liebe pur.

Im Herbst und Winter haben mein Mann und ich immer die süße Tradition, dass es den sogenannten Süppedi-Monday gibt. Montags gibt’s bei uns regelmäßig Suppe oder Eintopf. Für uns der perfekte Start in den Arbeits-Montag. Und wir freuen uns echt jedes Mal drauf. In die Herbst-Saison 2022 haben wir mit diesem Zucchini Eintopf gestartet. Vielversprechend, sag ich dir.

zucchini-eintopf

Dieser köstliche Zucchini Eintopf ist vegan und vegetarisch

Ich hatte nämlich günstig Zucchini bekommen und habe einfach mal alles in einen Topf geschmissen und was soll ich sagen: es war einfach unfassbar lecker. Die simpelsten Rezepte sind immer die besten. Meine Mama hat mal einen ähnlichen Zucchini Eintopf gemacht. Und daran hat mich der Geschmack auch erinnert. Mein köstlicher, vegetarischer Zucchini Eintopf macht auch lange satt, da dieser Bulgur enthält. Ich habe dazu nur noch frisches Baguette gebacken und mein Mann und ich waren wunschlos glücklich. Er hat sogar direkt 2 riesen Teller verputzt. Simit, die türkischen Sesamkringel schmecken auch ausgezeichnet zu dem Zucchini Eintopf.

zucchini eintopf vegan

Dieser Zucchini Eintopf macht dich lange satt

Das besondere an meinem Zucchini Eintopf ist, dass dieser lange satt macht und sehr gesund ist, voller Vitamine. Bulgur ist eine der guten Zutaten und Bulgur macht bekannterweise satt und glücklich. Ich habe wie gesagt bei den Zucchini zugeschlagen, weil diese im Angebot sind.

Ich mag Zucchini und habe auch einige Zucchini Rezepte auf meinem Blog. Kennst Du meine gefüllten Zucchini Schiffe mit Hackfleisch? So aromatisch und lecker. Was ich auch total liebe sind Zucchini Puffer mit Kartoffeln. Mein vegetarischer Eintopf ist auch ganz einfach und schnell zu machen, absolut gelingsicher. Lies dir gerne meine Zubereitung in Ruhe durch.

mediterraner zucchini eintopf

Dann geht auch nicht schief. Ich habe als Gewürz meinen türkischen Allrounder benutzt. Dieser hat den Geschmack von dem Zucchini Eintopf wunderbar aufgerundet. Verwende ich bei fast jedem Hauptgericht. Nicht zu scharf und gibt immer nur einen Hauch pep ab. Hier findest Du alle Möglichkeiten, wie man meinen türkischen Allrounder verwenden kann.

Ich habe meinen Zucchini Eintopf einmal auf dem Herd gemacht und auch einmal in meinem heißgeliebten Slowcooker. Die Zubereitung dazu schreibe ich dir natürlich auch auf.

Zucchini Eintopf Rezept

  • Vorbereiten: 10 Minuten
  • Zubereiten: 30 Minuten
  • Portionen: 4 Portionen
italienischer zucchini eintopf

Zutaten:

  • 2 große Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 100g Bulgur (egal ob grob oder fein)
    400g Dose Tomaten (egal ob Stückig oder ganz)
  • 80g Tomatenmark
  • 700 ml Wasser
  • 2 TL Türkischer Allrounder
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2,5 TL Salz
  • optional: 5 frische Blätter Minze
Zucchini Eintopf rezept

Zubereitung:

1. Zucchini schälen und mit Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Olivenöl in einen Topf geben, 1 TL vom türkischen Allrounder einrühren und bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.

Zucchini Eintopf ablauf 1

2. Jetzt wird es ganz einfach. Dose Tomaten, Wasser, Tomatenmark, Bulger und alle restlichen Gewürze in die Pfanne  geben, alles gut umrühren und einmal aufkochen lassen. Wenn Du frische Minze hast, diese fein hacken und dazugeben. Nach dem Aufkochen den Herd runterstellen. Bei mir war es von 9 auf 3.

Zucchini Eintopf ablauf 2

3. Und jetzt alles – mit Deckel – 30 Minuten köcheln lassen. Einmal zwischendurch umrühren. Nach 30 Minuten ist der saftige Zucchini Eintopf fertig. Du wirst es lieben. Am nächsten Tag schmeckt der Eintopf sogar noch besser.

Zucchini Eintopf ablauf 3

Tipp:

Du kannst den Zucchini Eintopf auch im Slowcooker zubereiten. Für den Slowcooker Eintopf diesen für 3 Stunden auf HIGH garen und 1 Stunde auf LOW. Noch weniger Arbeit und noch mehr Geschmack.

Rezeptvideo

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.

Zucchini Eintopf rezept

Zucchini Eintopf (% 100 BESTER Eintopf)

Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 200 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 5.0/5
( 29 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 2 große Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 100g Bulgur (egal ob grob oder fein)
  • 400g Dose Tomaten (egal ob Stückig oder ganz)
  • 80g Tomatenmark
  • 700 ml Wasser
  • 2 TL Türkischer Allrounder
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2,5 TL Salz
  • optional: 5 frische Blätter Minze

ANLEITUNG

  1. Zucchini schälen und mit Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Olivenöl in einen Topf geben, 1 TL vom türkischen Allrounder einrühren und bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.
  2. Jetzt wird es ganz einfach. Dose Tomaten, Wasser, Tomatenmark, Bulger und alle restlichen Gewürze in die Pfanne geben, alles gut umrühren und einmal aufkochen lassen. Wenn Du frische Minze hast, diese fein hacken und dazugeben. Nach dem Aufkochen den Herd runterstellen. Bei mir war es von 9 auf 3.
  3. Und jetzt alles - mit Deckel - 30 Minuten köcheln lassen. Einmal zwischendurch umrühren. Nach 30 Minuten ist der saftige Zucchini Eintopf fertig. Du wirst es lieben. Am nächsten Tag schmeckt der Eintopf sogar noch besser.

Tipp:

Du kannst den Zucchini Eintopf auch im Slowcooker zubereiten. Für den Slowcooker Eintopf diesen für 3 Stunden auf HIGH garen und 1 Stunde auf LOW. Noch weniger Arbeit und noch mehr Geschmack.

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6 Kommentare

Birgit Sochiera November 1, 2022 - 11:26 am

Hallo!

Sind nicht 700 ml Wasser zu viel? Ich hab jetzt mal weniger genommen

Antworte
Ayşe November 3, 2022 - 10:23 am

Hallo liebe Birgit, danke für deine Nachricht zu meinem Zucchini Eintopf vegetarisch. 700ml fand ich absolut perfekt. Der Bulgur braucht ja viel Wasser. Hat es Dir geschmeckt? Liebe Grüße Ayse

Antworte
Birgit November 5, 2022 - 10:50 am

Liebe Ayse!

Ja, es hat mir sehr geschmeckt! Ich probiere weitere Rezepte von dir aus!
Lg Birgit

Antworte
Ayşe November 8, 2022 - 1:40 pm

Das freut mich so sehr liebe Birgit, meinenm Zucchini Eintopf kann ich auch schwer widerstehen. Ich hoffe Du findest bei mir noch ganz viele andere, leckere Rezepte. Liebe Grüße Ayse

Antworte
Monika Juli 11, 2023 - 2:04 pm

Hallo Ayse, ich liebe Gewürze , aber was ist das Gewürz,,Türkischer Allrounder“?

Antworte
Ayşe Juli 14, 2023 - 5:15 pm

Hallo liebe Monika, danke für deine Frage zu meinm Zucchini Eintopf vegetarisch. 😊 Der türkische Allrounder ist mein Gewürz, meine Mischung, die es bei mein langjähriger Parter Azafran zu kaufen gibst. https://www.azafran.de/shop/Tuerkischer-Allrounder:::161.html Schau mal hier. Mit meinem Code Ayse10 kannst du sogar 10 % sparen und es ist günstiger als bei Amazon. Ich füge den türkischen Allrounder in fast jede Hauptspeise. So lecker. Liebe Grüße

Antworte

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