Crème Brûlée mit Ziegenkäse; Hallöchen, Leute ich liebe Creme Brulee. Das ist für mich einfach die beste Nachspeise auf der Welt, nach Panna Cotta.
In Porto habe ich jedoch mal herzhaftes Creme Brulee gegessen. Herzhaftes Creme Brulee? Richtig gehört.
Es fiel mir vor kurzem tatsächlich ein. Dank Corona träume ich mich im Alltag so oft in den Urlaub und
da fiel mir dieses tolle kleine Hauptgericht ein.
Der Porto Urlaub ist schon gute 6 Jahre her und ich erinnere mich immer wieder gerne zurück.
Ich habe mich einfach so sehr in diese Stadt verliebt. Und das Essen damals war ganz fantastisch.
Und wasich fast noch mehr liebe, ist Ziegenkäse. Schon seitdem ich ein kleines Kind bin.
Ziegenkäse und Schafskäse (also Feta) gibt es bei mir auch fast jeden Tag aufs Brot. Darauf kann ich nicht
verzichten.
Aber ist Ziegenkäse gesund und was ist Ziegenkäse?
Ziegenkäse in Deutschland muss zu 100% aus Ziegenmilch herstellt werden. Das ist in keinem anderen Land
so sicher wie bei uns. Deswegen brauchst Du auch nicht in den türken Supermarkt oder sowas, um „authentischer“ zu kochen. Nein. Manchmal schreckt der Name Ziegenkäse ab, aber glaub es mir, es ist super lecker. Und ja, es ist gesünder als Kuhmilch und auch verdaulicher. Für Menschen mit Laktoseintoleranz ideal. Ziegenkäse ist auch magerer als Kuhmilch und enthält wichtiges Eisen, Kalzium, Proteine und viele Vitamine wie A, B, D und K. Es ist also eine gesunde Wahl.
Mein Creme Brulee mit Ziegenkäse schmeckt einfach wunderbar. Man braucht nur noch einen guten Wein dazu und ein Stück Baguette. So ein richtig knuspriges, außen knusprig und innen saftig weich. Du kannst gerne mein Baguette-Rezept probieren. Es schmeckt wirklich besser als beim Bäcker.
Die Zutaten für diesen Ziegenkäse aus dem Ofen bekommst Du alle in jedem Supermarkt und was ich Dir
wirklich nur empfehlen kann: bitte benutze Bio-Produkte. Das schmeckt man einfach so sehr.
Besonders weil die Zutatenliste überhaupt nicht lang ist, genau dann schmeckt man die guten Produkte.
Mein Rezept ist für genau 6 Creme Brulee Förmchen. Die habe ich bei Action günstig für 2€ pro Paar ergattert (selbstgekauft, keine Werbung).
Dieses Creme Brulee mit Ziegenkäse Rezept lässt sich hervorragend vorbereiten. Also wenn ihr Abends besucht erwartet, einfach Mittags schon vorbereiten. Dann hat man Abends Ruhe.
Crème Brûlée mit Ziegenkäse
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
Wenn Du das Ziegenkäse Creme Brulee als Hauptspeise macht, dann empfehle ich Dir als Topping karamellisierte Nüsse oder normale Nüsse geben, für den extra Crunch. Das gibt den totalen Kick. Du kannst natürlich auch noch frischen Rosmarin drüber streuen. Ganz wie Du magst. Ein knackiger Salat passt auch hervorragend zu diesem Gericht.ZUTATEN
ANLEITUNG
Und dann gehts los.
dass gute Teil brauchen wir gleich nochmal.
umrühren. Rosmarinzweig zuletzt zugeben und einmal umrühren. Alles einmal auf höchter Stufe aufkochen.
geschmolzen ist... ach dieser Duft!!
Sahne-Ziegenkäse-Creme vorsichtig mit dem Rührbesen einrühren. Es muss schön glatt sein.
Backofen zu Backofen unterschiedlich. Du mekst es daran, dass es stichfest ist.
Komplett auskühlen lassen.
mit einem Flambierbrenner karamellisieren. Fertig ist eure tolle Hauptspeise.
für Weihnachten und auch für das erste Date. Das kommt sowas vonan, versprochen. Kuss, deine Ayse.Tipp:
Markiere mich gerne bei Instagram @AysesKochblog
Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.