Joghurtsuppe mit Reis und Minze – Yayla Corbasi
Türkische Joghurtsuppe; Hallöchen, wenn es kalt ist, dann hilft wirklich einfach nur eine Suppe. Und deswegen gibt es bei uns Montags immer eine Suppe. Unser Süppedimonday.
Wie ich immer so gerne sage und schreibe: eine gute Suppe wärmt Bauch und Seele. Aber sagt mal kennt ihr überhaupt so eine Joghurtsuppe? Mit frischer Minze und satt-machendem Reis?
Nein. Dann müsst ihr die türkische Joghurtsuppe testen. Es ist eher eine Resteessen. Eine Suppe der Armen früher. Aber lasst Euch nicht trügen. Sie schmeckt super frisch und wunderbar. Und so einfach ist diese Joghurtsuppe auch zu kochen.. Leider gibt es die Yayla Corbasi / türkische Joghurtsuppe nicht immer im türkischen Restaurant, was echt traurig ist. Deswegen: unbedingt ausprobieren. Ihr verpasst sonst was.
Türkische Joghurtsuppe
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
Kuss eure Maus!ZUTATEN
ANLEITUNG
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4 Kommentare
Hey ,ich möchte dich fragen ob man die Joghurt – Çorba mit frischer Minze nochmals erwärmen kann oder es passieren könnte ,dass die Çorba dann kaputt gehen könnte .
Danke im Voraus für deine Antwort…
Selamlar 😘
Hallo liebe Ines, danke für deine Frage zu meiner türkischen Joghurtsuppe. Du kannts die Suppe langsam erwärmen, nicht direkt den Herd auf vollste Stufe. Langsam auf 3. Ja, das dauert länger, ist aber gut für die Suppe. Liebe Grüße Ayse
Lecker
Hallo Ayse, ich habe deine Suppe letztes Jahr entdeckt und seitdem regelmäßig gemacht. Sie schmeckt uns sehr, auch den Kindern.
Jetzt habe ich eine Frage : Könnte ich statt getrockneter Minze frische verwenden oder würde es den Geschmack verfälschen? Bei mir wächst im Moment so viel im Kübel und ich dachte ich könnte die nehmen.
Gibt es einen bestimmten Grund warum man für die Suppe nur getrocknete Minze verwendet?
Liebe Grüße
Elena
Hallo liebe Elena, danke für deine Frage zur türkischen Joghurtsuppe. Ich nehme meistens getrockente Minze, weil ich diese Joghurtsuppe im Winter mache, da bekomme ich keine leckere, frische Minze. Natürlich kannst du auch frische Minze nehmen, dann mit etwas weniger anfangen – je nach Minz-Sorte – und immer wieder abschmecken.
Ich habe auch 2 riesen Kübel Minze. Diese zupfe ich ab und ab damit ins Gefrierfach, dann hab ich den ganzen Herbst & Winter „frische“ Minze. Liebe wir. Danke nochmals für deine lieben Worte. Ganz viele Grüße aus Köln