Pasta alla Norma – Jamie Oliver; Hallo liebe Mäuse, ich liebe…liebe Jamie Oliver. Ich finde ihn cool und seine Rezepte, besonders die italienischen, sind einfach der Wahnsinn. Ich werde mir auch endlich mal sein Buch holen, dieses *hier.
Dieses Rezept ist wunderbar aromatisch, so lecker und.. ach, ein Traum. Gutes Essen macht einfach so glücklich, Wahnsinn! Man muss ein wenig Zeit investieren und dann hat man einen super leckeres Gericht. Ihr müsst Euch auch an die Anleitung halten, dann gelingt es Euch garantiert.
Ihr könnt Euch dieses Rezept diesmal auch runterladen, praktisch als DIN A 4. Ein kleiner Service, nur für Euch.
Pasta alla Norma – Jamie Oliver
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. :-)
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

ZUTATEN
- 500g *Dinkelnudeln + 2 EL Salz für das Kochwasser + 3 Liter Wasser
- 1 Aubergine
- 1 TL Kapern
- 1 TL *Balsamico-Creme
- 1 *Dose Tomaten
- 1 große Knobi
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL *Chiliflocken
- 5 EL Olivenöl
- 150ml Kochwasser von den Nudeln
- 2TL + 2TL Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL geriebenen Parmesan für die Soße und
- so viel Parmesan wie man mag, wenn alles fertig ist.
ANLEITUNG
- Aubergine waschen, die Enden entfernen und grob in 2m große Würfelchen schneiden und in ein Sieb geben. Mit 2 TL Meersalz bestreuen und 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
- Knobi schälen und in Würfelchen schneiden. Basilikum grob hacken.
- In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden lassen.
- Auberginen abspülen und mit einem Küchentuch abtrocknen und in eine Schüssel geben.
- Mit Oregano, Chili, 1 EL Ölivenöl, 1 TL Salz und ein wenig Pfeffer aus der Mühle vermischen.
- Diese Mischung in die heiße Pfanne geben und 8 Minuten goldbraun braten.
- Knobi, noch ein EL Olivenöl, Kapern und Basilikum dazugeben. Vermischen und 3 Minuten umrühren.
- Balsamico und Eiertomaten dazugeben und alles gut umrühren. Die Tomaten mit einer Gabel zerquetschen. Alles bei schwacher Hitze 20-25 Min köcheln lassen.
- Dann die Spaghetti bissfest kochen. Von dem sprudelnden Kochwasser 150ml abmessen und nach den 20 Minuten zu der Soße geben. Die Soße ist jetzt eingedickt. Nochmal 5 Minuten köcheln lassen. 1 EL geriebenen Parmesan zur Soße geben, umrühren und nochmal 3 Minuten köcheln lassen.
- Fertig ist eure Soße und eure Pasta. Schön auf einem Teller anrichten und genießen ihr Mäuse. Mit ein wenig Parmesan bestreuen und eine wunderbar köstliche Pasta genießen.
- Dazu noch ein wenig selbstgemachtes Baguette für die leckere Soße? Mein Rezept gibt es hier > einfache frisches Baguette backen
- Übrigens: diese Idee war in der **Hello Fresh-Box drin. Ihr bekommt 3-5 fertige Mahlzeiten, mit allen Zutaten und einer genauen Anleitung. Es kann nichts schief gehen. Die Produkte sind alle größtenteils Bio und super fresh.
- Man kann sich vorher auch anschauen, was in der Box drin ist und wählen kann man zwischen einer Classic, Veggie und Obst-Box. Die Kosten sind ab 14,99€ inklusive Versand.
- Schaut es Euch mal an ihr Lieben. Perfekt wenn man gutes Essen & wenig Zeit fürs einkaufen hat.
- Kuss, eure Maus.
- Ich freue mich auf, Kommis,Feedback & Fragen. Ihr könnt meine Beiträge auch gerne teilen, dafür einfach auf den jeweiligen Button - hier unten - drücken :-) Dankeschön.
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4 Kommentare
Dein Rezept enthält einen entscheidenden Fehler, den Dir kein „Italiener“ verzeihen dürfte: Die Nudeln müssen natürlich in die Sosse gebracht werden, damit sie sich darin schön vollsaugen können. So steht es auch im Originalrezept von Jamie. Sosse und Nudeln zu trennen ist irgendwie typisch „deutsch“. Ein herzliches sorry!
Hi Dirk, du süße Koch-Polizei. Das Rezept ist 7 Jahre alt, ich muss es unbedingt mal abändern. Mein Schwager ist waschechter Italiener, der bringt mich um. 😊 Hahaha, viele Grüße, Ayse
Ja, ja, das Internet vergisst nicht. Ich bin übrigens keine Maus. Das haben mir meine 3 Katzen gerade bestätigt! :-)
Hi Dirk, da hast du recht, hahahaha.