Champignons Weihnachtsmarkt mit Knoblauchsauce

von Ayşe
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Champignons Weihnachtsmarkt mit Knoblauchsauce

Champignons wie auf dem Weihnachtsmarkt mit Knoblauchsauce? Yes please. Oh ich liebe die Weihnachtsmarkt-Zeit, überhaupt Weihnachten und alles festliche. Leider immer viel zu kurz, aber immer lecker (und teuer). Wir lieben es uns auf dem Weihnachtsmarkt durchzuschlemmen und ununterbrochen zu Essen und zu Trinken.

champignons mit knoblauchsauce kirmes rezept

Champignons mit Knoblauchsauce

Das letzte Jahr gab es Coronabedingt leider keinen Weihnachtsmarkt, aber ich denke immer sehr gerne an die schöne Zeit auf den Weihnachtsmarkt zurück. Ich erinnere mich am liebsten an die legendären Fress- Orgien mit Mann. Hahahaha. Wir hatten uns gerade Reibekuchen gekauft und mit den Reibekuchen in der Hand waren wir am Bratwurststand in der Schlange. Wir warteten mampfend auf die Bratwurst. Hahaha.

champignons in knoblauch sahne-sauce

Also wenn das keine Liebe ist. Oder einfach nur unbeschreibliche Fatness 😀 Die gute alte Zeit, kein Wunder, dass ich so fett geworden bin. Meine absoluten, kulinarischen Highlights auf dem Weihnachtsmarkt sind Champignons mit Knoblauchsauce, Bratwurst im Brötchen, Backfisch, Waffeln mit Sahne und Kirschen und … ach einfach alles. Warum soll ich lügen.

Aber Champignons mit Knoblauchsauce müssen immer sein. Und ich gebe zu: egal ob Weihnachtsmarkt oder Kirmes. Champignons sind ein Muss und immer ein Highlight.

Wie gesund sind gebratene Champignons? Wie viel kcal haben gebratene Champignons?

Champignons bestehen zu 90% aus Wasser und bei meinem Rezept ist auch gar nicht so viel Öl und Fette bearbeitet. Alles in Maßen ist gesund. Du isst ja nicht jeden Tag Champignons wie auf dem Weihnachtsmarkt hallo? 100g gebratene Champignons haben ca. 100 Kalorien. Das ist wirklich wenig.

champignons weihnachtsmarkt chefkoch

Die Champignons schwimmen nicht in Fett wie Backfisch oder sowas. Also Champignons sind eine der gesündesten Alternativen auf dem Weihnachtsmarkt oder der Kirmes.

Gebratene Champignons wie vom Weihnachtsmarkt? So lecker und einfach

So das waren jetzt genug Fakten ich glaube ich konnte aber schon recht deutlich machen, wie groß meine Liebe für den Weihnachtsmarkt ist.  Mein Mann und ich sind mindestens 2, 3-mal auf dem Weihnachtsmarkt zur Weihnachtszeit. Gerne nur mit meinem Nann, aber am liebsten mit unseren Freunden oder Schwiegereltern.

Und den Weihnachtsmarkt kann man nur unter der Woche besuchen. Am Wochenende ist es eindeutig zu voll und macht gar keinen Spaß. Schon vor Corona war mir das viel zu voll und stressig. Deswegen immer nach Feierabend, in der Woche. So macht Weihnachtsmarkt Spaß und Sinn. Mit meinen Champignons wie auf dem Weihnachtsmarkt mit Knoblauchsauce kannst Du Dir jederzeit diese herrliche Stimmung und den Duft zu Dir nach Hause holen.

champignons weihnachtsmarkt

Ich habe nämlich rotzfrech bei der Zubereitung am Champignons-Stand zugeschaut wie die Köstlichkeit gemacht wurde und dachte mir nur „Ach Ayse, darauf bist Du nicht selbst gekommen?“ Denn das Geheimnis von Champignons wie auf dem Weihnachtsmarkt mit Knoblauchsauce ist: die Kräuterbutter. So einfach und simpel. Genau danach schmecken die Champignons.

Die Champignons Rezept aus dem Internet kommen auch tatsächlich nicht an mein Rezept ran. Wir haben es getestet. Richtig gelesen, mein Rezept für Champignons wie auf dem Weihnachtsmarkt mit Knoblauchsauce gibt es nur bei mir richtig gut. Dank meiner Stalking-Technik. Hahaha.

Das original Rezept für gebratene Champignons

Ich habe das Rezept für Champignons ein paar Mal probiert und für Dich perfektioniert. Mein Rezept reicht für 2 Personen als Beilage zu Fleisch. Du kannst es aber auch zu Schnitzel und Pommes essen. Ganz wie Du magst. Ich mache dazu am liebsten nur ein frisches Zwiebelbaguette oder Simit und genieße die Champignons mit Knoblauchsauce damit.

Ehrlich gesagt würde ich an deiner Stelle das Rezept direkt verdoppeln, es wird nichts übrigbleiben. Ich bin total gespannt, wie Dir mein Rezept schmecken wird, auch die Knoblauchsauce. Wenn Du mir nach dem Probieren ein schnelles Feedback als Kommentar dalässt, wäre ich super happy.

champignons mit knoblauchsauce chefkoch

Das zweite Geheimnis bei meinem Champignons Rezept: du musst die Pilze erstmal 1 Minute in einer superheißen Pfanne ohne Öl anbraten. Dann werden die Pilze am Ende nicht wässrig oder labbrig. Ganz wichtig.

Gebratene Champignons mit Creme Fraiche, so köstlich!

Wie eben schon erwähnt, habe ich ja frech zugeschaut wie die Champignons auf dem Markt gebraten wurden und was mich echt verwundert hat war, wie schnell die Champignons fertig waren. Das rechtfertigt den Preis von 5 € pro Portion halt meiner Meinung überhaupt nicht, oder? Und zu Hause hat es auch nicht lange gebraucht, die Champignons zuzubereiten. Und günstiger war es auch.

Das wichtige bei diesem leckeren Rezept ist, dass Du frische Champignons benutzt, keine aus der Dose. Ich habe eine Mischung von verschiedenen Pilzen genommen, weil die günstig im Angebot waren. Du kannst aber nehmen was Du möchtest. Man kann nichts falsch machen, versprochen.

champignons mit knoblauchsauce thermomix

Lese Dir gerne mein Rezept in Ruhe durch, dann ausprobieren und in das Rezept für Champignons wie auf dem Weihnachtsmarkt mit Knoblauchsauce verlieben. Das ist die Straße zum Glück. Ich habe alle Zutaten beim Discounter bekommen.

Champignons Weihnachtsmarkt mit Knoblauchsauce

Champignons Weihnachtsmarkt mit Knoblauchsauce

Portionen: 2 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 26 Kalorien 0,3 fett
Bewertung 4.8/5
( 440 Bewertungen )

ZUTATEN

  • Zutaten:
  • 500g frische Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Öl
  • 50g Kräuterbutter
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL italienische Kräuter
  • ½ TL Chiliflocken oder 1 Chilischote
  • ½ TL Salz
  • ordentlich Pfeffer aus der Mühle
  • Zutaten Knoblauchsauce:
  • 250g Creme Fraiche
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Mayo
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL glatte Petersilie
  • 1 TL Schnittlauch
  • ½ TL Salz
  • Eine Prise Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle

ANLEITUNG

  1. Knoblauchzehe und Zwiebel in ganz feine Würfelchen schneiden. Pilze putzen.
  2. Pilze in einer sehr heißen Pfanne für 1 Minute von allen Seiten – unter Wenden – anbraten.
  3. Nach der Minute die Hitze auf mittlere Hitze stellen (bei mir von 9 auf 4) und Knoblauch, Zwiebeln und Öl dazugeben und für 3 Minuten weiter umrühren.
  4. Alle Gewürze dazugeben und gut einmischen. Danach erst die Kräuterbutter dazu geben, einrühren und alles für 10 Minuten köcheln lassen. Fertig sind deine Champignons wie auf dem Weihnachtsmarkt.
  5. In der Zwischenzeit machen wir die Knoblauchsauce: Knoblauch reiben und mit den restlichen Zutaten der Knoblauchsauce vermengen. Abschmecken und mit den Champignons genießen. Sofort die Champignons mit der Sauce servieren.

Tipp:

Tipp: du kannst die Knoblauchsauce auch mit ein wenig Tabasco verfeinern.

Hast du mein rezept ausprobiert 😊?
Ich freue mich auf dein Feedback.💗
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… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir. > Ayse’s Kochblog.

2 Kommentare

Sevda Sally November 23, 2021 - 11:58 am

Das erste Champignon Rezept, das wirklich nach Weihnachtsmarkt schmeckt. DANKE DANKE DANKE! Soo so lecker, habe dein Rezept auch mit meinen Mädels geteilt. Weiter so Ayse!

Antworte
Ayşe November 23, 2021 - 5:19 pm

Ich liebe die Champignons wie vom Weihnachtsmarkt auch liebe Sevda, danke Dir sehr fürs kommentieren.

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Ich freue mich über deinen Kommentar

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