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die beste Manti Suppe – Yüksük Corbasi Rezept

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die beste Manti Suppe - Yüksük Corbasi Rezept

Es ist kalt und du hast Lust auf eine schnelle Suppe und wenig Zeit? Dann probiere unbedingt meine Manti Suppe, auch Yüksük Corbasi – Yüksük Suppe genannt. In  Minuten auf dem Tisch und ein echter Seelenschmeichler.

Manti Suppe? Auch Yüksük Corbasi genannt? Yes please!

Auf Instagram habe ich meine Follower gefragt, ob sie Interesse an meiner sponi moni Manti-Suppe haben. Und die Reaktionen waren überwältigend.

Yüksük Corbasi Rezept

Und ich muss zugeben, dass diese Manti Suppe, im Original Yüksük Corbasi – Yüksük Suppe genannt, so dermaßen einfach ist, dass dir diese türkische Suppe auf jeden Fall gelingen wird. Und es ist ein sehr günstiges Suppen-Rezept. Über diese unglaublichen Lebensmittelpreise brauchen wir ja nicht reden. Und was dieses Yüksük Corbasi – Yüksük Suppe so einfach macht? 

Die Manti sind tiefgefroren. Ich habe immer mindestens 1-2 Kilo gefrorene Manti im Tiefkühlfach. Teils selbstgemacht, teils gekauft. Aber dazu später. Du kannst die Manti nach meinem Rezept natürlich auch selber machen.

Ich habe auf meinem Kochblog ganz viele Suppen-Rezepte, schau dich gerne mal um.

Manti Suppe, schmeckt das?

Ja, Manti-Suppe schmeckt richtig lecker! Yüksük Corbasi – Yüksük Suppe besonders! Und die Zutaten bekommst du auch schon in gut gefüllten Supermärkten und natürlich im türkischen Supermarkt.

Manti sind gefüllte Teigtaschen. Sie sind normalerweise mit gewürztem Fleisch oder Gemüse gefüllt und werden oft in einer Brühe oder mit türkischem Joghurt serviert.

Manti Suppe schmeckt das

Die Suppe kann je nach Region in der Türkei und persönlichem Geschmack variiert werden, aber sie ist oft herzhaft und voller Aromen. Die Kombination von Teigtaschen und einer würzigen Brühe macht Manti-Suppe zu einer köstlichen Mahlzeit.

Zurecht gibt es inzwischen viele Manti-Läden mit frisch zubereiteter Manti. Ich habe öfters heißhunger darauf und dann gehts für mich nach Köln-Ehrenfeld, da gibt es einen tollen Manti-Laden.

Was ist das Geheimnis einer richtig guten Manti-Suppe? 

Es gibt keine Geheimnisse, man braucht nur die richtigen Gewürze, dann gelingt die Suppe zu 100%.

  1. getrocknete Minze
  2. türkischen Allrounder von mir. 🙂

Wo bekomme ich getrocknete Minze, fragst du dich? 

Im Gewürzregal in gut sortierten Supermärkten und natürlich immer im türkischen Supermarkt. Getrocknete Minze ist ein Must have in meiner Küche.

Gibt es natürlich auch bei Amazon ich benutze immer getrocknete Minze für diese Yüksük Corbasi – Yüksük Suppe. Aber ich füge im Sommer auch frische Minzblätter aus dem Garten dazu. Je mehr, desto besser.

Ebenfalls ein must have in meiner Küche ist natürlich mein eigens kreierte Gewürzmischung “Türkischer Allrounder”, gibt es exklusiv bei Azafran. 500g, eine riesen Tüte, die ewig reicht und ich füge die in fast jedes Hauptgericht ein.

Ich habe auch einen Blog-Beitrag dazu geschrieben, wie du mein Gewürz anwenden kannst, schau mal. Ach ja, du kannst meinen Türkischen Allrounder auch direkt bei Azafran kaufen und mit meinem Code Ayse10 10% sparen. Dann ist es sogar günstiger als bei Amazon.

Yüksük Corbasi

Natürlich ist auch die Manti wichtig. Die gibt es tiefgefroren im türkischen Supermarkt. Aber auch unser Lidl hier in Köln hat Manti im TK! Wie wunderbar, oder? Und falls du in einer Großstadt in Deutschland wohnst, habe ich einen Tipp für dich.

Frag deine türkischen Nachbarn einfach mal nach Manti, wo diese frische Manti kaufen. Die haben immer einen Kontakt zu einer türkischen Mami/Omi, die diese Manti frisch zu Hause macht. 10-15 € pro Kilo sind dann normal.

Und man schmeckt einfach den Unterschied. Trau dich. Du wirst es nicht bereuen. Und was du auch nicht bereuen wirst ist: kauf türkischen Tomatenmark im Supermarkt.

Türkischer Tomatenmark schmeckt besser und deine Manti-Suppe ist noch authentischer. I’m just sayin. Ich meine, wenn du eh schon im türkischen Supermarkt bist für getrocknete Minze und Manti, dann hol dir auch Tomatenmark. 

Sooo, langsam komme ich aber auch schon zum Rezept. Das Rezept ist für 2 gute Esser. Bei 4-5 Personen, einfach die Zutaten verdoppeln.

Was kann man zu Manti Suppe Yüksük Corbasi essen?

  • Frisches oder eingelegtes Gemüse: Frisches Gemüse wie Tomaten, Gurken, rote Zwiebeln mit Sumach gewürzt und glatte Petersilie, als Beilage servieren. Diese frischen Zutaten können die Suppe aufhellen und zusätzliche Aromen hinzufügen. Aber auch eingelegtes Gemüse schmeckt so gut zu Yüksük Corbasi – Yüksük Suppe.
  • Brot: Manti-Suppe kann gut mit Fladenbrot oder Baguette serviert werden. Das Brot kann zum Aufsaugen der Brühe verwendet werden. Eigentlich ist frisches Brot dazu ein Muss. Was auch sehr gut schmeckt, ist Simit
  • Salat: Ein einfacher, leicht säuerlicher Salat mit einem leichten Dressing kann als Beilage serviert werden, um eine frische, knusprige Note zu bieten. Das säuerliche passt so gut zu dieser herzhaften Manti Suppe. Wie wäre es mit meinem Chinakohl-Salat?

Manti Suppe – Yüksük Corbasi Rezept

Vorbereiten: 2 Minuten Zubereiten: 15 Minuten Portionen: 3

Zutaten:

  • 250g tiefgefrorene Manti
  • 700 ml Geflügelbrühe (also 700 ml Wasser + 1 Geflügelbrühe Würfel)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Butter
  • 4 volle Esslöffel Tomatenmark
  • 1 TL Türkischer Allrounder
  • 1 TL getrocknete Minze
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Salz 

optional:

  • 2,3 frische Blätter Minze reinhacken
Manti Suppe - Yüksük Corbasi Rezept

Zubereitung:

  1. 1 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden und dazugeben. Ich nehme übrigens immer TK Zwiebeln (gibt es beim Rewe) und beim TK Knoblauch (gibt es beim Aldi). Unter wenden glasig dünsten für 5 Minuten. Danach das Tomatenmark nach den 5 Minuten dazugeben, gut einmischen.
  2. Geflügelbrühe herstellen. Den Herd auf volle Pulle stellen. Die Gewürze dazugeben und 1 Minute scharf mit anbraten. Mit der Geflügelbrühe ablöschen. Wenn Du hast auch die frisch, gehackten Minzblätter reinhacken. 
  3. Tiefgefrorene Manti vorsichtig dazugeben und für 5 Minuten kochen lassen. Als Faustregel gilt, wenn die Manti oben schwimmen, sind die Manti durch und die Yüksük Corbasi – Yüksük Suppe fertig. Sofort servieren, mit zusätzlicher getrockneter Minze und frischem Brot servieren. Du wirst begeistert sein. 

Tipp:

Ich serviere die Yüksük Corbasi – Yüksük Suppe immer mit frischer Zitrone. Ein paar Tropfen auf die Manti-Suppe und es schmeckt einfach fantastisch. Du kannst natürlich auch Chili-Öl dazugeben, wenn du es noch schärfer magst. 

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

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die beste Manti Suppe - Yüksük Corbasi Rezept

die beste Manti Suppe - Yüksük Corbasi Rezept

Portionen: 3 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 200 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 5.0/5
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ZUTATEN

  • 250g tiefgefrorene Manti
  • 700 ml Geflügelbrühe (also 700 ml Wasser + 1 Geflügelbrühe Würfel)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Butter
  • 4 volle Esslöffel Tomatenmark
  • 1 TL Türkischer Allrounder
  • 1 TL getrocknete Minze
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Salz
  • optional:
  • 2,3 frische Blätter Minze reinhacken

ANLEITUNG

  1. 1 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden und dazugeben. Ich nehme übrigens immer TK Zwiebeln (gibt es beim Rewe) und beim TK Knoblauch (gibt es beim Aldi). Unter wenden glasig dünsten für 5 Minuten. Danach das Tomatenmark nach den 5 Minuten dazugeben, gut einmischen.
  2. Geflügelbrühe herstellen. Den Herd auf volle Pulle stellen. Die Gewürze dazugeben und 1 Minute scharf mit anbraten. Mit der Geflügelbrühe ablöschen. Wenn Du hast auch die frisch, gehackten Minzblätter reinhacken. 
  3. Tiefgefrorene Manti vorsichtig dazugeben und für 5 Minuten kochen lassen. Als Faustregel gilt, wenn die Manti oben schwimmen, sind die Manti durch und die Yüksük Corbasi - Yüksük Suppe fertig. Sofort servieren, mit zusätzlicher getrockneter Minze und frischem Brot servieren. Du wirst begeistert sein. 

Tipp:

Ich serviere die Yüksük Corbasi - Yüksük Suppe immer mit frischer Zitrone. Ein paar Tropfen auf die Manti-Suppe und es schmeckt einfach fantastisch. Du kannst natürlich auch Chili-Öl dazugeben, wenn du es noch schärfer magst.

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