Baiser

von Ayşe
Baiser

Baiser Rezept; Hallöchen, die perfekte Resteverwertung für Eiweiß ist und bleibt Baiser. Ganz fix gemacht, ihr habt garantiert alle Zutaten zu Hause und soo lecker.

Zur Weihnachtszeit auch eine tolle Plätzchen Idee. Es ist auch eine schnelle, tolle Idee.. wenn Besuch vor der Tür steht. Weil Eier und Puderzucker hat man ja immer im Haus 😊.

Baiser

Baiser Rezept

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Baiser

Baiser

Rezept ausdrucken
Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 199 Kalorien 5 g fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 4-5 Stücke Eiweiß
  • 200g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 Tropfen Zitronensaft

ANLEITUNG

  1. Eiweiß in eine große Schüssel geben und die Prise Salz dazu. Mit dem Mixer sehr steifen Schnee schlagen. Zitronensaft dazu. Dies sorgt für eine wunderbar weiße Farbe. Vorsichtig einen Teil vom Puderzucker hineingeben und immer weiter schlagen, bis der Puderzucker kpmplett verarbeitet und eine schnittfeste Masse ist. Fertig. Den Backofen auf 100° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Nun mit einem Spritzbeutel schöne Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Blech machen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 100 °C auf mittlerer Schiene ca. 1 1/2 bis maximal 2 Stunden trocknen lassen. Dann den Ofen ausschalten und bei geöffneter Ofentür über Nacht (mindestens aber 6 Stunden) auskühlen lassen. Die Baiser müssen komplett trocknen. So sind sie dann auch 2 Wochen haltbar. Aber so lange werden die kleinen Scheißchen nicht überleben. Dazu serviere ich am liebsten saure Früchte oder Beeren.

Tipp:

Du kannst die vollständig ausgetrockneten Baiser auch in heiße Schokolade tunken. Das schmeckt auch richtig lecker.

Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.

1 Kommentar
3

Vielleicht mögen Sie auch

1 Kommentar

Diana Februar 22, 2021 - 9:31 am

der Baiser sieht aber klasse aus. Ich liebe es mit Zitronen-Creme.

Antworte

Einen Kommentar hinterlassen

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. OK Mehr erfahren