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Buletten a la Tim Mälzer

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Buletten a la Tim Mälzer

Die besten Buletten auf der Welt!

Buletten a la Tim Mälzer; Hallöchen, boah Leute, ich weiß gar nicht wie ich anfangen soll. Warum? Weil ich sooooooooooo begeistert bin, es ist unglaublich :D. Hahahah.

Ich habe bis jetzt 3,4 Rezepte von Tim Mälzer ausprobiert und war immer restlos begeistert. Natürlich ändere ich das Rezept immer ein wenig nach meinem Gusto ab, aber hey was soll ich sagen. Dazu muss ich sagen, ich war jetzt nie soooo der große Tim Mälzer-Fan. Aber man kennt ihn halt irgendwie ewig nech? Früher bei Vox und auch noch heute öfters im TV. Da ist er mir dann doch irgendwie ans Herz gewachsen. Verdammt.. eher ins Herz geschlichen 😀 

Aber mein Arbeitskollege Möller war soooo hartnäckig und hat mir sein Kochbuch mitgebracht und da war ich dann doch zu 100% begeistert. Meine Zweifel waren weg. 

Diese Buletten sind die leckersten und saftigsten, die ich je gemacht oder probiert habe. Besonders saftig. Ich muss natürlich sagen, ich kriege meine Köfte ja auch immer sehr gut hin. Aber auch die bekommen nur 4 von 5 Sternen von mir. Was natürlich noch immer sehr hoch ist. Aber diese Tim Mälzer Buletten? Eiskalt eine 1 + mit Sternchen, 5 von 5 Sternen, besser geht es nicht.

Buletten a la Tim Mälzer

Ich hätte nie gedacht, dass süßer Senf und Sahne so viel ausmachen, ehrlich nicht. Und natürlich sind die meisten meiner Produkte Bio. Das ist mir persönlich sehr wichtig.

Ich mache keine Köfte mehr bei uns, kein Scherz. Nur noch diese unglaublich leckeren Buletten.

Mein Mann liebt sie auch. Bei mir im Büro gibt es jeden Donnerstag Schnitzeltag. Ich esse nie mit, aber bestellte meinem Mann immer 3 Frikadellen-Brötchen, weil er die vom Metzger Meyer so liebt. Und er meinte, dass die vom Tim Mälzer sogar noch besser sind.

Ich stimme 100%ig zu.

Ich mache am liebsten zu den Buletten meinen türkischen Reis, weil der auch so schön saftig ist und wir dann auch keine Soße dazu benötigen oder sowas. Man kann den puren Geschmack genießen.

leckere Kartoffeln dazu? Rezepte gibt es hier!

Kalte oder warme Buletten? Beides !!

Aber auch auf jeder Feier / Geburtstag sind diese Buletten der absolute Hit. Wir haben noch ein paar übrig gehabt und die am nächsten Tag gegessen und auch kalt waren die ein genug. Meine absolute Empfehlung.

Bei meinem Rezept kommen 10 große Buletten raus, also schon so Frauen-Handfläche-Groß und schön 2-3cm dick.

Für eine Feier würde ich mein Rezept verdoppeln. Es geht ja echt super fix, so dass Du es einen Tag vorher zubereiten kannst.

Auch sonst gibt es nicht so viel zu beachten, einfach meine Anleitung aufmerksam lesen und loslegen.

Rezept für Buletten a la Tim Mälzer

Zutaten:

  • 500g Hackfleisch, bio
  • 80g Paniermehl
  • 150 ml Schlagsahne oder saure Sahne
  • eine große Zwiebel
  • 1 El Olivenöl
  • 2 Knobizehen
  • 1 EL voll süßer Senf
  • 1 Ei
  • 1 TL getrockneter Majoran oder Oregano
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 80ml Rapsöl zum braten + 1 EL Butter

Zubereitung:

  1. Knoblauch und Zwiebel fein reiben und in eine große Schüssel geben.
  2. Die anderen Zutaten abwiegen und in dieselbe Schüssel geben.
  3. Zuletzt die Gewürze, Sahne und den Senf dazugeben. Alles schön mit der Hand zusammen vermengen. Nicht wundern, die Frikadellen-Masse ist nicht so fest wie man es gewohnt ist, sondern sehr klebrig. Das ist absolut normal.
  4. In 10 Handflächen-Große und 2-3 cm dicke Buletten formen und auf einen Teller legen.
  5. Ich lege die geformten Buletten danach nochmal 10-15 Minuten in den Kühlschrank. Damit die Form bleibt. Das Ruhen tut den Buletten auch gut.
  6. Auf den Herd eine sehr große Pfanne nehmen. Ca. 80 ml Rapsöl und 1 EL Butter hineingeben und die Pfanne und das Fett sehr heiß werden lassen. Anschließend die Hitze ein wenig runterdrehen. Ich habe es von 9 auf 6 gedreht. Und los geht’s.
  7. Die Buletten vorsichtig hineingeben und jeweils 5-6 Minuten pro Seite braten. Danach den Herd wieder auf volle Pulle stellen und 1 Minute pro Seite nochmal schön anbraten, damit die Buletten lecker Braun werden. Fertig.
  8. Anschließend auf einen Teller geben und sofort oder später genießen. Ich verspreche es, Du wirst restlos begeistert sein. Mein Mann genießt die Buletten auch am nächsten Tag im Brötchen auf der Arbeit.

Tipp:

Mein Update 2023 ist, dass ich die Buletten nur noch im Backofen ausbacke, für 25 Minuten bei 200° Ober- und Unterhitze. Spart Zeit und spühlen.

Buletten a la Tim Mälzer Rezept Video

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Buletten a la Tim Mälzer

Buletten a la Tim Mälzer

Portionen: 2 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 200 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.9/5
( 1445 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 500g Hackfleisch, bio
  • 80g Paniermehl
  • 150 ml Schlagsahne oder saure Sahne
  • eine große Zwiebel
  • 1 El Olivenöl
  • 2 Knobizehen
  • 1 EL voll süßer Senf
  • 1 Ei
  • 1 TL getrockneter Majoran oder Oregano
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 80ml Rapsöl zum braten + 1 EL Butter

ANLEITUNG

  1. Knoblauch und Zwiebel fein reiben und in eine große Schüssel geben.
  2. Die anderen Zutaten abwiegen und in dieselbe Schüssel geben.
  3. Zuletzt die Gewürze, Sahne und den Senf dazugeben. Alles schön mit der Hand zusammen vermengen. Nicht wundern, die Frikadellen-Masse ist nicht so fest wie man es gewohnt ist, sondern sehr klebrig. Das ist absolut normal.
  4. In 10 Handflächen-Große und 2-3 cm dicke Buletten formen und auf einen Teller legen.
  5. Ich lege die geformten Buletten danach nochmal 10-15 Minuten in den Kühlschrank. Damit die Form bleibt. Das Ruhen tut den Buletten auch gut.
  6. Auf den Herd eine sehr große Pfanne nehmen. Ca. 80 ml Rapsöl und 1 EL Butter hineingeben und die Pfanne und das Fett sehr heiß werden lassen. Anschließend die Hitze ein wenig runterdrehen. Ich habe es von 9 auf 6 gedreht. Und los geht’s.
  7. Die Buletten vorsichtig hineingeben und jeweils 5-6 Minuten pro Seite braten. Danach den Herd wieder auf volle Pulle stellen und 1 Minute pro Seite nochmal schön anbraten, damit die Buletten lecker Braun werden. Fertig.
  8. Anschließend auf einen Teller geben und sofort oder später genießen. Ich verspreche es, Du wirst restlos begeistert sein. Mein Mann genießt die Buletten auch am nächsten Tag im Brötchen auf der Arbeit.

Tipp:

Mein Update 2023 ist, dass ich die Buletten nur noch im Backofen ausbacke, für 25 Minuten bei 200° Ober- und Unterhitze. Spart Zeit und spühlen.

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