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Reis mit Kichererbsen

Hallöchen. Reis mit Kichererbsen ist der leckerste Reis der Welt. Da gibt es auch überhaupt nichts dran zu rütteln. Frisch gemacht schmeckts einfach unglaublich wolkig, schnalzig, leicht klebrig und auch flockig.

Voller Aromen und man braucht wirklich keine Fleisch Beilage oder Saucen zu Reis mit Kichererbsen. Kein Witz, ich mache meinen Reis mit Kichererbsen oder auch mal ohne Beilagen mindestens 1-mal die Woche für meinen Mann. Mehr braucht es nicht. Einfach perfekt nach Feierabend, wenn man keine Zeit hat.😊

Aber hey, man kann türkischen Reis tatsächlich noch besser machen, und zwar indem man Reis mit Kichererbsen zaubert. Man muss ehrlich sein, in Reis sind jetzt nicht sehr viele Nährstoffe für den Körper aber in Kichererbsen schon. Deswegen werten die Kichererbsen dieses Reisgericht enorm auf. Und was ich besonders toll finde ist, dass es inzwischen bei jedem Discounter Kichererbsen in der Dose gibt.

Kichererbsen sind sehr gesund.

Das ist richtig. Kichererbsen sind sehr gesund und eine unglaublich hochwertige pflanzliche Proteinquelle. Reich an Eisen, B-Vitamine und Kalzium. Kichererbsen sind der perfekte Fleisch Ersatz. Kichererbsen sind auch gut für die Verdauung. Und schmecken natürlich so gut.

Wer regelmäßig Kichererbsen isst vermindert das Risiko Übergewicht, Diabetes oder sogar Krebs zu bekommen. Ich benutze am liebsten Kichererbsen aus der Dose weil diese schon vorgekocht sind und es einfacher ist die Kichererbsen in der Küche zu bearbeiten. Ich mache mindestens alle 3 Wochen Humus aus Kichererbsen und Tahini.

Mein Hummus-Rezept ist wirklich das beste auf der Erde. Es schmeckt so unglaublich gut. Das kann auch meine Freundin Annalena bezeugen, Sie möchte immer eine Portion haben, wenn ich sie Besuche. Why Not. 😊 wenn man Freunde so einfach glücklich machen kann, dann bin ich dabei.

Welchen Reis benutzt Du für dieses Reisgericht mit Kichererbsen?

Türkischen Reis 😊 ! Hahahaha, ich kann es nicht anders sagen. Diese Reis Variante gibt es im türkischen Supermarkt, der Name ist Güllü Tosya Reis. https://ayseskochblog.de/meine-produkte/ Hier findest Du meinen Reis, einfach runterscrollen.

Ich habe viele Reissorten probiert, dieser ist der Beste. Ich kaufe immer einen 5 Kilo Beutel, weil in meine große Frischhaltedose genau 5 Kilo Reis passt 😊 Und so habe ich immer welchen auf Vorrat. In der Großpackung ist es auch nochmals günstiger. Du kannst Dir aber auch gerne den 1 Kilo Beutel kaufen. Das reicht für 3-4 Portionen Reis mit Kichererbsen. Die Verpackung aber immer gut verschließen oder in einen Glasbehälter füllen. So mache ich es.

Bei den Kichererbsen ist es egal wo du diese kaufst, dafür musst du nicht in den türkischen Supermarkt. Die gibt es wie gesagt auch in jedem Discounter oder in deinem Supermarkt um die Ecke. Wichtig ist dass die Kichererbsen vorgekocht sind. Das steht immer auf der Verpackung. Also immer gut lesen, da kann man wirklich nicht viel falsch machen. Ich mache als einzige „Beilage“ zu meinem Reis mit Kichererbsen einen leicht säuerlichen Salat. Das passt einfach richtig gut zu diesem Reis.

Falls Du in den türkischen Supermarkt für dieses Rezept gehst, dann hol Dir bitte auch unbedingt Hühnerbrühe. Fertige Hühnerbrühe Würfel einer türkischen Marke. Total egal welche. Türkische Hühnerbrühe (genauso wie türkischer Tomatenmark) schmeckt einfach doppelt so gut wie deutsche Ware. Da geht auch nix kaputt. Unbedingt einkaufen 😊. Einfach nett die Mitarbeiter Fragen, die helfen Dir suchen. Mein absoluter erster Geheim-Tipp. Aber psst.

Für wie viele Personen reicht dein Reis mit Kichererbsen Rezept?

Mein Rezept ist ausgelegt für 2 Personen. Aber ich muss auch sagen, dass mein sehr hungriger Mann auch mal -wenn es nichts dazu gibt- eine Pfanne aromatischen Reis mit Kichererbsen selber verputzt. 😊

Aber man soll ja immer nur 100g Reis pro Portion und pro Person Essen. Deswegen ist dieses Rezept für 2 Personen geeignet. Wenn du mehr brauchst, also für beispielsweise 4 Personen, dann bitte einfach nur das Rezept verdoppeln, Easy!  Lass dich auch nicht davon beirren das in dieses Rezepte recht viel Öl und Butter hineinkommt. Das muss leider so. Denn sonst schmeckt der Reis mit Kichererbsen einfach nur trocken und das wollen wir nicht. Aber ich verspreche dir, es schmeckt zu 0% fettig oder sowas.

Ich werde dir alle Tipps und Tricks verraten deswegen lies dir bitte meine Anleitung genau durch. Dann kann nichts schieflaufen und kleiner fun fact: du brauchst auch ein sauberes Küchentuch 😊.

Unter dem Reiter „meine Produkte“ findest du übrigens auch die Pfannen die ich immer benutze und da gibt es auch einen Rabatt Code wenn du noch zusätzlich sparen möchtest. Meine Pfannen sind gut und günstig. Let’s go. Aufregend. Ach so, bevor ich es vergesse: wenn du statt Butter Margarine nimmst für mein Rezept ist diese Reis Pfanne mit Kichererbsen vegan. Ist das nicht toll?

Reis mit Kichererbsen

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Reis mit Kichererbsen

Reis mit Kichererbsen türkisch

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Portionen: 2 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 199 Kalorien 5 g fett
Bewertung 4.0/5
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ZUTATEN

  • 5 volle EL Olivenöl
  • 50g Butter oder Margarine, wenn es vegan sein soll
  • 4 EL Suppen-Nudeln ungekocht
  • 300g Reis Türkischer Reis + 1 TL Salz
  • 150g Kichererbsen aus der Dose (vorgekocht)
  • 450ml Wasser
  • 2 Geflügel Brühwürfe
  • 2 gestrichene TL Salz
  • Pfanne mit Deckel
  • Sauberes Küchentuch

ANLEITUNG

  1. Zuerst legen wir Reis ein. Heißt: wir erwärmen im Wasserkocher Wasser und übergießen die 300g Reis damit, bis dieser bedeckt ist. 1 TL Salz dazu, einmal umrühren und mindestens 1 Stunde, gerne 2 stehen lassen. Das machen wir, damit die Stärke aus dem Reis tritt. Die brauchen wir nicht. Sonst wird der Reis mit Kichererbsen nicht lecker.
  2. Wenn wir schonmal heißes Wasser haben, dann stellen wir auch direkt die Hühnerbrühe vor.
    2 (richtig gehört) Geflügel Brühwürfel in eine Schale werfen, 450 heißes Wasser drüber gießen. Vorsichtig umrühren bis diese sich aufgelöst hat und zur Seite legen. 
  3. Wenn die Zeit um ist, den Reis mit reichlich kaltem Wasser ausspülen, bis das Waschwasser klar ist. Das heißt dann, dass die meiste Stärke aus dem Reis raus ist. Den gewaschenen Reis beiseitestellen.
  4. Jetzt geht’s los. Eure Pfanne auf den Herd stellen. Auf volle Pulle. Bei mir ist das Stufe 9.
    Olivenöl und Butter hineingeben und schmelzen lassen. Wenn es anfängt zu blubbern, den die ungekochten Suppennudeln hineingeben und unter Wenden 2 Minuten schön goldig anbraten. Wirklich nur 2 Minuten. Anschließend den gewaschenen Reis dazugeben und weiter umrühren. Es fängt jetzt schon wunderbar an zu duften. Aber auch nicht länger als 2 Minuten.
  5. Kichererbsen dazugeben und sofort mit der Hühnerbrühe übergießen. Einmal vorsichtig umrühren und sofort Deckel drauf. Nicht mehr abnehmen.
  6. Den Herd dann auf mittlere Stufe stellen. Bei mir ist das Stufe 4 von 9. Nicht niedriger.
  7. Nach 12 Minuten den Deckel abnehmen, ein sauberes Küchentuch drüberlegen und Deckel wieder drauflegen. Das saubere Küchentuch von allen Seiten festziehen, so dass es den Reis nicht berührt. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Diesmal auf Stufe 3 von 9. Das machen wir, damit die Feuchtigkeit aus dem Reis rauskommt und dieser schön saftig und schnalzig wird. Genau so muss türkischer Reis schmecken.  Fertig ist dein Reis mit Kichererbsen. Vom Herd nehmen.

Ging total einfach oder? Wie gesagt wenn Du Dich an meine Anleitung hälst, kann absolut nichts schief laufen. Ich wünsche Dir viel Genuss bei deinem neuen Lieblingsreis 😊

Tipp:

Du kannst auch Lammbrühe statt Hühnerbrühe benutzen. Schmeckt auch richtig lecker. Das mache ich auch gerne.

Hinweis: Hast Du mein Rezept probiert 😊? Wie findest Du es und hat es Dir geschmeckt?  Ich freue mich auf deinen Kommentar. Egal ob Lob, Kritik oder Fragen. Ich bin für Dich da und freue mich auf den Austausch mit Dir. ❤️️

Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir. > Einfache und schnelle rezepte

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