Knoblauch Dip mit Frischkäse; Hallöchen, es war wieder soweit. Ich hatte hatte richtig Lust auf einen leckeren, selbstgemachten Dip. Ich hatte nämlich frisches Brot gebacken und bei frischem Brot reicht ja normalweise auch nur ein wenig Butter und Salz, aber diesmal sollte es etwas mehr sein.
Ich hatte schon einige Tage über einen Dip nachgedacht und hatte alle Ideen wie immer in mein Handy geschrieben. Aber als ich dann lecker Röstzwiebeln gekauft hatte, gab es kein halten mehr.
Du musst wissen, ich bin die Queen of Dips, Meze und Aufstriche. Ohne Witz.. meine Dips sind sagenhaft lecker und immer easy.
Man braucht nur ein gewisses Bauchgefühl und die Lust zum probieren. Diesmal habe ich mich auf karamellisiertem Knoblauch und Röstzwiebeln fokussiert und verfeinert.
Ich hatte überlegt einen Knoblauch Dip mit Schmand oder Creme Fraiche zu machen. Aber ich hatte Frischkäse im Haus und habe auch für Dips jeder Art die besten Erfahrungen mit Frischkäse-Dips.
Raus gekommen ist ein unwahrscheinlich leckerer Dip mit karamellisiertem Knoblauch… mehr muss man nicht sagen oder?
Knoblauch Dip mit Frischkäse
Dieser Knoblauch Dip mit Frischkäse schmeckt ganz leicht süßlich und herzhaft. Eine tolle Mischung.
Ich habe für Dich alles genaustens abgemessen und abgewogen und wenn Du Dich genaustens an mein Rezept hälst, wird es Dir 100% gelingen.
Mein einziger Tipp: benutze bitte original Philadelphia Frischkäse mit der original Doppelrahmstufe. Ich habe 4,5 Frischkäse-Sorten probiert. Nichts schmeckt besser als Philadelphia in Dips oder Frosting. Das hier ist unbezahlte Werbung, ich werde von denen nicht bezahlt. Eine Herzensempfehlung :-)!
Mein Frischkäse Dip mit karamellisiertem Knoblauch passt perfekt zu frischem Brot, Nachos, Tuc oder knusprigen Baguette Auf jeder Feier, Party, Grill-Event und auch Silvester wird mein Knoblauch-Dip der absolute Hit sein, versprochen. Ich habe diesen Knobi-Dip schon 3 mal nach machen müssen und das Rezept weitergegeben. Genau deswegen kam ich wieder auf die Idee „Oh Gott Ayse, Du hast das Rezept ja noch gar nicht verbloggt“ 😀 Aber jetzt hab ich es endlich.
Dieses Rezept für meinen Knoblauch Dip gibt es NIRGENDS im Internet, ich habe es on Scratch, selber entworfen und ertüfelt 🙂
Es ist genau eine Portion, also es reicht für 4 Personen locker als Vorspeise oder fürs Nebenbei snacken.
Du kannst meinen Knoblauch Dip auch hervorragend für eine Feier einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank abgedeckt aufbewahren. Das macht das Essen vorbereiten für Dich leichter. Und ja, man muss es zugeben, auch einen Tag später, schmeckt mein Knobi-Dip einfach richtig gut. Man sollte diesen Knoblauch-Aufstrich binnen 3 Tagen aufessen. Jedoch überleben meine Dips keine 24 Stunden 😀
Zutaten Knoblauch Dip mit Frischkäse:
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
Mein Dip schmeckt hervorragend zu meinem leckeren Grillbrot. Probiere es unbedingt aus. Du kannst meinen Knoblauch Dip natürlich auch im Thermomix machen. Dafür alle Zutaten hineingeben und für 5 Minuten mixen. Du kannst auch Quark statt Frischkäse nehmen oder Joghurt. Dann ist der Dip leichter.ZUTATEN
ANLEITUNG
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2 Kommentare
Das beste Knoblauch-Dip-Rezept!! Und das will was heißen – denn ich liebe Knoblauch und habe schon super viele verschiedene Rezepte ausprobiert. Danke Ayse, you‘re simply the best!
Ich stimme Dir zu, der beste Knoblauch-Dip ever. Ich bin die Dip-Queen ? ❤️