Brot im Römertopf; Hallöchen, ich liebe Sesam einfach, am liebsten natürlich auf Börek, oder auch Nudeln und deswegen war es ein Goals von mir unbedingt mal Sesambrot zu machen.
Im Herbst / Winter gibt es bei uns einmal die Woche Suppe, unser legendärer Süppedimonday.
Und dazu mache ich gerne ein frisches Brot, falls einer von uns 2 nicht zum Bäcker nach der Arbeit kann.
Man will ja auch meist nach der Arbeit nach Hause nicht und man muss auch sagen, dass mein Mann und ich nicht jeden Bäcker lecker finden.
Deswegen habe ich mir angewöhnt, unregelmäßig regelmäßig ein leckeres Brot zu backen. Und das No kneat Brot ist einfach eine ultra feine Sache, weil man fast nichts machen muss. Man braucht nicht mal eine Küchenmaschine, denn man kann alles ganz easy mit dem Holzlöffel zusammen mixen. Ich liebe es einfach. Und es schmeckt. Die Zeit macht den Rest. Es ist das perfekte Anfängerbot und absolut gelingsicher. Das einzige was Du brauchst ist eine feuerfeste Backform MIT Deckel. Sonst funktioniert es nicht. Ich habe das Brot Die Zutatenliste ist kurz und alle Zutaten gibt es im Supermarkt. Das Sesamöl habe ich im Kaufland gekauft.
Ich verfeinere gerne meine Hähnchenmarinade damit, es kommt in Börekteig oder in Salate.
Sesamöl hat ein ganz feines Aroma. Es ist auch nur ein kleines Fläschchen und absolut nicht teuer.
Mein Sesambröt passt wie gesagt perfekt zu Suppe und Aufläufe, aber auch als Baguette-Alternative zum Grillen ist es 1 a und zum Dippen… puh! Ein Träumchen.
Es lässt sich auf jedenfall super vorbereiten und ist somit auch perfekt für Feiern geeignet oder wenn man wenig Zeit hat.
Rezept für 1 Brot im Römertopf:
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
Du kannst gerne Röstzwiebeln zufügen, dass gibt dem Sesambrot einen richtigen Kick. Es gibt beim Dicosunter auch Bacon-Röstzwiebeln. Das geht auch.ZUTATEN
ANLEITUNG
bedecken und über Nacht ruhen lassen. Gerne auch 24 Stunden.NICHT in den Kühlschrank stellen.
Wenn der Teig bereit ist, geht es los.
Dann Sesam und Sesam öl in den Teig hineingeben, einmal vorsichtig und ganz kurz einkneten.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitfläche von allen Seiten nach Innen falten. Wie ein Brief.
Den Ball kurz mit Wasser benetzen. In einen Teller Sesam geben und den Ball drin wälzen.
ab damit in den Backofen für 30 Minuten backen.
ausbacken. Fertig ist dein No kneat Sesambrot.
Kurz warten, anschneiden und sofort genießen. Es schmeckt aaabsolut fantastisch und riecht wunderbar.Tipp:
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2 Kommentare
Hab’s Probiert. 15 Minuten länger im Ofen. Es war Ultra lecker. Danke für das Rezept.
Hallo liebe Nicole. Das freut mich sehr, dass Dir mein Sesambrot aus dem Römertopf so schmeckt. ? Danke für deinen Kommentar.