die beste Pfeffersauce Steak mit Rotwein; Hallöchen, wer liebt nicht eine gute Pfeffersauce zu leckerem Steak? Also da bin ich gerne dabei. Besonders wenn es „nur“ ein Rumpsteak ist und das ist ja nun mal nicht so gut wie ein Filetsteak. Da braucht es eine gute Sauce. Aber auch so liebe ich es Steakfleisch in Pfeffersauce zu dippen. Das ist meine absolute Lieblingsssauce dazu.
Ja, es gibt auch recht leckere aus dem Tütchen, aber selbst gemacht… puh! Das toppt wirklich rein gar nichts.
Ich habe dieses Saucen-Rezept von meinem Lieblings-Italiener. Meine Eltern gehen dort regelmäßig essen und als ich das erste Mal in diesem kleinen Restaurant war, habe ich bemerkt, dass wirklich jeder diese Pfeffersauce bestellt hat. Selbst wenn es kein Pfeffersteak war, die Gäste wollten trotzdem extra Pfeffersauce. Das ist ein gutes Zeichen.
Und Leute… was soll ich sagen… es war SAGENHAFT… wirklich! Eine so leckere Pfeffersauce mit Rotwein habe ich noch nie gegessen. Wir kamen mit dem Kellner ins Gespräch und ich durfte sogar in die Küche und habe gesehen wie er die Pfeffersauce gemacht hat. Ich sollte das Rezept ein wenig abändern und durfte es verbloggen. Hurra! Danke Giuseppe. Du bist der Beste. Ich darf seinen Namen verraten, jedoch nicht rein Restaurant. Sonst bringt seine Mama ihn um ? hahahaha. GRAZIEEEE !!
Ich habe das Rezept in meiner Küche probiert und abgewandelt und … mein Mann meinte „schmeckt wirklich besser als im Restaurant Khalessi“ Juuuuuhuuu. Recht hat er. Dazu muss man sagen, mein Mann ist leider sehr ehrlich ? . Der sagt mir dann mal auch, wenn mein Essen… nicht so gut schmeckt ?. Ein richtig ehrlicher Mann halt.
Mein Mann liebt meinen Kartoffel Gratin zu leckerem Pfeffersteak, hier geht’s zum Rezept.
Anyway: Ich muss auch sagen, dass ich kein Weintrinker bin. Also wenn bei uns eine Flasche Wein geöffnet wird, dann gibt es garantiert einen Auflauf und eine Pfeffersauce mit Rotwein ? Sonst kriegen wir die Flasche nicht leer. Und den Rest bekommt natürlich mein Mann. Bei uns wird so gut es geht, nichts weggeschmissen.
Alle Zutaten für dieses leckere Pfeffersauce für Steak bekommst Du im gut sortierten Supermarkt. Außer den roten Pfeffer. Aber da lohnt sich eine Anschaffung bei meinem Gewürz-Dealer. Denn ich benutze roten Pfeffer auch zum Marinieren von Fleisch aller Art. Es schmeckt dadurch soooooo gut. Das hab ich mir nämlich von meiner Mama abgeguckt.
Hier ist mein Rezept für meine beliebte Marinade.
Ach und mein ultimativer Tipp, wenn Du Dir Stress vermeiden willst. Du kannst diese Sauce auch einen Tag vorher zubereiten und am nächsten Tag aufwärmen auf dem Herd. Es ist zwar fast unmöglich, aber dadurch schmeckt die Steak Pfeffersauce NOCH besser. Wie bei Gulasch. Versprochen.
Zutaten Pfeffersauce Steak mit Rotwein
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
Wer keine Saucenkörner mag, kann natürlich die Sauce durch einen Sieb geben. Dann schmeckt es feiner. Du kannst die Sahne auch ersetzen mit Schmand. Dann schmeckt die Pfeffersauce sämiger. Pfeffersauce mit Schmand ist auch sehr beliebt. Alternativ auch Sauerrahm. Da bleibt die Menge gleich.ZUTATEN
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