Hamsi – eins der leckersten tuerkischen Gerichte
Frittierte Sardellen wie in Istanbul
Frittierte Sardellen; Hallo liebe Mäuse, Hamsi ist eins meiner Leibspeisen, Könnte ich immer Essen und es schmeckt einfach super gut. Überhaupt bin ich absolut verrückt nach Fisch. Wie meine Mum :D. Ja, es ist teils aufwendig, aber es lohnt sich. Hamsi sind frittierte Sardellen. Sie werden kross ausgebacken und schmecken pur einfach so gut. Meine Mama macht die immer und es ist immer ein Träumchen. Wie man die isst? Ein wenig frischen Zitronensaft dazu und frisches Fladenbrot. Perfekt. Mehr braucht es nicht. Ich esse dazu immer noch Frühlingszwiebeln.
Hamsi / Frittierte Sardellen würde ich jederzeit einem Schnitzel vorziehen. Dieses Gericht gibt es auch immer in der Türkei an fast jeder Ecke. Quasi bei uns die Currywurst. Ihr müsst es unbedingt mal probieren. Ich habe meinen Fisch im türkischen Supermarkt gekauft. Je kleiner die Fischis sind, desto besser. Traditionell macht man die Hamsi nur mit Maismehl. Aber jeder kann sie machen wie er mag. Ich mache sie ein wenig anders. Viel Spaß beim probieren. Kuss, eure Maus!
ACH JA! Bevor ich es vergesse: ich habe Euch natürlich jeden Schritt abfotografiert und im grauen Button, weitere Köstlichkeiten verlinkt.
frisches Fladenbrot dazu? Rezept gibt es hier!
Sidefacts / Infos:
Zutaten zusammensuchen und abwiegen: 5 Min.
Vorbereitung: 60-80 Minuten
Zubereitung: 30 Min.
….. Hamsi ist übrigens auch gerne gegessen in Griechenland und Italien….
Hamsi – die tuerkische Currywurst
Tipp 1:
Ihr braucht auf jedenfall Einmalhandschuhe. Ohne geht gar nichts. Gibt es bei jedem Discounter und hier.
Tipp 2:
es wird ziemlich stinkig. Bitte währenddessen gut Lüften.
mehr türkische Rezepte gibt es hier!
Frittierte Sardellen
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
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