Typisch türkische Suppe. Ein Klassiker!
Türkische Nudelsuppe – Sehriye Corbasi; Hallo liebe Mäuse,ich habe uns eine typisch türkische Suppe zubereitet und es ging wirklich blitzschnell. Diese türkische Nudelsuppe, Sehriye Corbasi, ist ein Klassiker der türkischen Küche. Diese gibt es in jedem türkischen Restaurant und jede Türkin kann diese Suppe kochen. Ich jetzt auch :D hahahaha!
Diese türkische Nudelsuppe gab es immer in Wuppertal, bei Bekannten von uns. Jedesmal wenn wir dort zu Besuch waren, hat Sie als Vorspeise immer diese Suppe gemacht. Total lecker. Danke Hatice Teyze :-)!
Die Zutaten (die Liste ist ganz klein) bekommt ihr alle Im Supermarkt. Ich verlinke Euch trotzdem einige Produkte und verrate Euch wie ihr ganz einfach getrocknete Minze herstellen könnt. Zudem habe ich Euch alle Schritte natürlich abfotografiert (siehe unten im Slider) und im grauen Button – wie immer – passende Leckereien verlinkt. Schaut mal rein.
weitere leckeren Suppen-Ideen gibt es hier!

Wie stelle ich zu Hause getrocknete Minze her?
Ganz einfach liebe Mäuse! Entweder kauft ihr im türkischen Supermarkt einen schönen Bund Pfefferminze (meine Empfehlung) oder ein Töpfchen im Supermarkt.
Den Bund Pfefferminze vom türkischen Supermarkt mit kaltem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. In einen Zipp-Beutel geben und ab damit ins Tiefkühlfach :D Das ist das ganze „Geheimnis“. Dann habt ihr immer Minze griffbereit. Wunschmenge dann jeweils immer aus dem Zippbeutel holen, kleinhacken usw. Äußerst praktisch und easy breasy.
Wo bekomme ich deine coolen Schöpflöffel her?
Hahahaha, die gibt es günstig bei Amazon. Also hier.

Türkische Nudelsuppe – Sehriye Corbasi
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. :-)
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

ZUTATEN
- 100g Butter
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 2 volle EL Tomatenmark
- 1 rote große Zwiebel
- 1 Knobizehe
- 1,5 Liter Wasser
- 2 Rinderbrühwürfel
- 100g Suppenfadennudeln
- Saft einer halben Bio-Zitrone
- Gewürze:
- 1 TL getrocknete Minze
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL türkische Paprikaflocken
ANLEITUNG
- Zuerst stellt ihr die Rinderbrühe her. Also Wasser aufkochen, 2 Rinderbrühwürfelchen hinein. Umrühren und fertig! ;-) Zur Seite legen. Knobi und Zwiebel in sehr feine Würfelchen schneiden. Und los gehts.
- Die Butter in einen Topf zerlassen. Dann die Zwiebel und Knobi 3 Minütchen unter ständigem umrühren scharf anbraten. Anschließend die Dose geschälte Tomaten hineingeben und 2 Minuten mit andünsten. Nun mit der Rinderbrühe aufgießen, Zitronensaft, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben. Dann die Suppenfadennudeln. Umrühreun und alles einmal aufkochen lassen.
- Dann den Herd auf mittlere Stufe runterdrehen. Bei mir ist das von 9 auf 4. Jetzt ohne Deckel 20-25 Minuten köcheln lassen. Ab und zu mal umrühren. Fertig ist eure original türkische Nudelsuppe | Sehriye Corba. Mein Mann und ich lieben diese einfache Suppe. Ein Stückchen Baguette und Ciabatta dazu. Mehr braucht diese Suppe nicht. So kann man diese Suppe als Hauptspeise genießen oder als Vorspeise.
- Dieses kinderleichte Rezept gelingt Euch garantiert. Kuss, eure Maus.
Tipp:
wer mag nimmt statt Rinderbrühe, Gemüsebrühe. Dann ist dies eine türkische, vegetarische Nudelsuppe. Das schmeckt auch sehr gut.
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