Startseite Einfache Rezepte Hackfleisch-Blätterteig-Strudel

Hackfleisch-Blätterteig-Strudel

von Ayse Manteuffel
Veröffentlicht: Zuletzt aktualisiert am 0 Kommentar 3,1K Ansichten
Hackfleisch-Blätterteig-Strudel

Hackfleisch-Blätterteig-Strudel; Hallo liebe Mäuse,  machmal muss es schnell gehen. Da ist mein Zaubermittel immer: Blätterteig. Blätterteig ist so wunderbar wandelbar. Und dieses Gericht.. schmeckt auch noch richtig saftig und lecker.

Diesmal habe ich mich für einen herzhaften Blätterteig Strudel entschieden. Mit saftigem Hackfleisch und Käse. Die Zutatenliste ist sehr kurz und das Ergebnis fantastisch. Probiert es mal aus. Ich habe Euch weitere herzhafte Köstlichkeiten verlinkt hier!! Schaut mal rein 🙂

Hackfleisch-Blätterteig-Strudel
Hackfleisch-Blätterteig-Strudel

Hackfleisch-Blätterteig-Strudel

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Hackfleisch-Blätterteig-Strudel

Hackfleisch-Blätterteig-Strudel

Portionen: 2 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 200 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • 200g Hackfleisch ( wie immer nehmen wir Rind+Lamm gemischt vom Türken)
  • 1 rote Zwiebel
  • 3-4 Knobi
  • 2 Scheiben Gouda
  • Gewürze: 1 EL türk. Paprika Flocken / Sumach
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • Zum Bestreichen: 1 Eigelb, Sesam zum bestreuen

ANLEITUNG

  1. 1 EL Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen. Zwiebeln und Knobi, grob Kleinhacken und in der Pfanne anbraten, anschließend Hack dazugeben und 1 TL Butter und alle scharf anbraten.
  2. Gut mit Salz & Pfeffer aus der Mühle würzen, dann die Paprika Flocken dazu geben. 1 Rolle Blätterteig auf Backpapier & direkt längst auf dem Backblech ausrollen, Käsescheiben in der Mitte verteilen und die Hack-Mischung in die Mitte schütten. Dann eng zusammenrollen, mit Eigelb die Rolle bestreichen, anschießend mit einem Messer in ca. 5cm große Stücke schneiden und mit Sesam bestreuen.
  3. Ab damit in den Ofen für 20-25 Min bei 190°, mittig bei Ober-und Unterhitze. Die Rolle geht schön hoch und wird goldig. Happy Cooking! Super lecker und easy breasy gemacht. Da man wenige Zutaten braucht. Kuss, eure Maus.
Hast du mein rezept ausprobiert 😊?
Ich freue mich auf dein Feedback.💗
Markiere mich gerne bei Instagram @AysesKochblog

Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.

Ich freue mich über deinen Kommentar

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Vielleicht mögen Sie auch