Spaghetti mit Gambas

von Ayşe
Spaghetti mit Gambas

Spaghetti mit Gambas und Kirschtomaten wie bei Jamies Italy

Hallöchen,

habt ihr Lust auf ein wenig Italien-Feeling zu Hause? Auf ein wunderbares Dinner-Date mit eurem Schatz? Oder einfach mal was Besonderes zum Abendessen? Ja ja ja ??

Daaaaannn hab ich was besonderes für Euch. Mein Rezept für Spaghetti mit Gambas und süßen Kirschtomaten.. und natürlich mit viiiieeel Knoblauch. Dieses Rezept ist spontan entstanden und mit ganz viel Liebe zubereitet worden.

Ehrlich gesagt ist es ein Reste-Essen deluxe geworden. Ich hatte noch Gambas in der Kühltruhe und da ich uuuuuuunebedingt meinen Kühlschrank abtauen muss #sexyhousewife 😀 hahaha!

Und die Gambas und Kirschtomaten mussten auch weg. Und schon gab es – alle Zutaten gemischt – dieses aromatische Feuerwerk auf den Tisch.

Ihr müsst es unbedingt nachmachen!!! Und einfach mal probieren. Schmeißt Zutaten in die Pfanne, mit Knobi schmeckt einfach alles gut. Einfach mutig sein.

Sidefacts / Infos:

Kosten insgesamt (je nach Angebot): ca. 6€ 

when the moon hits your eye…

Spaghetti mit Gambas

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Spaghetti mit Gambas

Spaghetti mit Gambas

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Portionen: 2 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 148 Kalorien 6 g fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 500g geschälte und tiefgefrorene Gambas (King- oder Tigerprawns)
  • 200 ml Olivenöl
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 große rote Zwiebeln
  • 10 kleine Tomaten
  • Saft einer halben Zitrone
  • 10 EL Nudelwasser
  • Gewürze: 1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle,
  • 1 kleine, mini, getrocknete Chilischoten
  • + natürlich 500g Nudeln + Nudelwasser
  • wer mag noch ein wenig Rucola

ANLEITUNG

  1. Also zueeeeeerst schneiden wir erstmal Knobi und Zwiebeln in feine Würfelchen, die kleinen Tomaten vierteln, Chili kleinhacken. So, das meiste ist getan. Die Nudeln mit 1 zusätzlichen TL Salz nach Anleitung zubereiten. 10 EL Nudelwasser auffangen! In eine große Pfanne das Öl geben und erhitzen.
  2. Knobi, Zwiebeln und Chili hineingeben und alles 2 Minuten anbraten. Tiefgefrorene Garnelen dazugeben und die Temperatur halbieren. Nach 5 Minuten die Tomaten dazugeben und den Herd für 5 weitere Minuten wieder auf volle Pulle stellen. Nach den insgesamt 10 Minuten die Gewürze, Saft einer halben Zitrone und Nudelwasser dazugeben und immer mal wieder umrühren. Fertig! Herd ausstellen.
  3. Nudeln dazugeben und ... Jackpot! Es ist wirklich eine pikante Geschmacks-Explosion! Nach 30 ist alles fertig und die Garnelen schmackhaft weich und soo aromatisch. Ihr müsst es unbedingt testen. Dazu noch ein wenig Parmesan... ein Stück Himmel auf dem Tisch. Ich übertreibe wirklich nicht !! Versucht unbedingt auf eurer Gabel alle Komponenten zu kombinieren. Spaghetti, Garnele, Parmesan, Tomate... hach, ein italienisches Gedicht!

Tipp:

Bitte testen!! 🙂 Kuss und Amore, eure Maus!

Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.

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