Selbstgemachter Sauerteig ist hayat!
Saatenbrot Rezept; Hallo liebe Mäuse, ich habe uns mal wieder ein wunderbares Saatenbrot aus dem Römertopf gezaubert. Diesmal habe ich den Sauerteig selber hergestellt. Klingt kompliziert, aber es gibt einfach nichts einfacheres auf der Welt. Das erkläre ich Euch auch. Ich liebe Brot backen, ich weiß nicht warum, aber ich liebe es. Und dieses Saatenbrot ist eins meiner besten Brote.
Es ist mir seht gut gelungen und das krasse: Ich habe das Brot an einem Sonntag gezaubert und es war am Freitag noch weich und so wunderbar lecker! Das schafft wirklich kaum ein Brot vom Bäcker! Von Außen knackig und innen, einfach toll luftig und lecker. Ihr müsst es unbedingt testen!! Ja, es benötigt Zeit, nur dadurch wird das Brot so grandios.
In den grüne links habe ich Euch wieder weiter Köstlichkeiten verlinkt. Und natürlich die Zubereitung von Sauerteig. Ihr könnt natürlich auch fertigen Sauerteig beim Dm oder sowas kaufen. Ich habe Euch natürlich jeden Schritt abfotografiert! Bitte einfach zuerst genau die Anleitung durchlesen, dann klappt das auch garantiert mit dem leckeren Saatenbrot!
selbstgemachter Sauerteig – Rezept gibt es hier!
Saatenbrot Rezept
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
ZUTATEN
ANLEITUNG
Markiere mich gerne bei Instagram @AysesKochblog
Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.