Kohlpfanne mit Hack

von Ayşe
Kohlpfanne mit Hack


Kohlpfanne mit Hack; Halllöchen, ich habe auf youtube eine uralte türkische Serie (Bizimkiler-jeden Sonntag wurde das mit der Familie geschaut ^^) geschaut und da meinte eine Dame, dass Sie am Abend Kapuska kocht. Ich habe das Wort so noch nie gehört und musste es sofort googlen.

Das mache ich eigentlich immer, wenn ich ein Gericht nicht kenne. Besonders interessieren mich Gerichte aus Serien oder Filme 😀 Hahaha. Jedenfalls hab ich es recherchiert und dachte nur .. LECKER! Muss ich mal kochen.

Aber low carb und low fat. Dabei dann noch vollen Geschmack hinzubekommen, dass ist die Kunst. Aber dafür gibt es gute Gewürze 🙂

Kapuska ist ein arme-Leute essen von Früher und ein sehr traditionelles türkisches Gericht. Dieses Gericht kommt aber aus Russland. Macht ja nix 😀 ! Lecker ist es. Es ist jedenfalls eine wunderbare Kohlpfanne mit Hackfleisch. Pikant und perfekt bei kalten Temperaturen. Ich habe es echt verschlungen. Der ganze Topf war nur für mich und ich hatte jeden Tag etwas ultra leckeres auf der Arbeit zu essen. Kapuska ist sehr einfach herzustellen und auch schnell fertig.

Natürlich hab ich auch jeden Schritt abfotografiert. Die Fotos sind unter der Anleitung 😉 Aber jetzt gehts zum Rezept.

Kohlpfanne mit Hack
Kapuska -tuerkische Kohlpfanne mit Hackfleisch | 200 Kalorien

mehr Gerichte in der Pfanne gibt es hier!

Vegan geht es auch!

Wenn Du Gemüsebrühe, statt Rinderbrühe nimmst und das Hackfleisch weglässt, ist dieses türkische Gericht auch vegan und schmeckt genauso gut, versprochen.

Das Hackfleisch kannst Du auch weglassen. Ohne Fleisch schmeckt es genauso gut.

Du kannst aber auch Lammfleisch nehmen, wenn Du Variation brauchst. 

Mache ich sehr gerne, also mal Vegan, mal mit Steak als Fleisch statt Hack. Alles geht 🙂

Kohlpfanne mit Hack

Kohlpfanne mit Hack

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Kohlpfanne mit Hack

Kohlpfanne mit Hack

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Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 199 Kalorien 5 g fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

ZUTATEN

  • ca. 500g Kohl (egal ob Weißkohl oder Spitzkohl) Ich habe einen Weißkohl genommen
  • 200g Hackfleisch light (vom Aldi mit 320 kcal)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knobizehe
  • einen halben TL Olivenöl
  • 600ml Rinderbrühe
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 TL Ajvar
  • 1 TL getrocknete Paprikaflocken
  • 3 TL Paprikaedelsüß
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

ANLEITUNG

  1. Zuerst stellt ihr eure Rinderbrühe her. (Wasser kochen, 600ml abmessen und Rinderbrüh-Würfel hinein, umrühren, fertig :D) Dann Knobi und Zwiebel fein würfeln.
  2. Den Kohl waschen, die äußeren Blätter wegschmeißen, den Strunk entfernen und alles grob kleinhacken. Ich habe es in Daumen-lange Stückchen geschnitten. Los gehts, eine große Pfanne nehmen ( *das hier ist meine, günstig und sehr gut!) und ganz wenig Olivenöl hineingeben. Knobi und Zwiebel 1 Minute im heißen Öl anbraten und das Hackfleisch dazugeben. Unter wenden schön scharf alles anbraten für 2 Minuten.
  3. Dann gebt ihr den ganzen Kohl dazu. Weiterhin alles gut umrühren für 3 Minuten. Anschließend kommt die Rinderbrühe in die Pfanne und alle restlichen Gewürze + Tomatenmark und Ajvar. Alles noch einmal umrühren, kurz aufkochen lassen und den Herd auf schwache Hitze stellen. Der Kohl zerfällt in sich.
  4. Das soll so. Bei mir ist das "runterstellen" von 9 auf 4. Anschließend 30 Minuten Köcheln lassen. Fertig ist eure Kapuska. Es schmeckt wunderbar würzig, pikant und leicht scharf. Es wärmt wirklich Bauch und Seele. Ach.. es ist einfach sooooooo lecker und macht lange satt! Vitamine sind auch drin. Was will man mehr? Die gesamte Kohlpfanne hat 400 Kalorien. Krass oder? Und dabei schmeckt es wirklich richtig gut. Ich habe mir eine Portion (200 Kalorien) mit 150g Naturjoghurt gegönnt. Für mich die beste Kombi. Ihr könnt natürlich auch Reis dazu essen.
  5. Mein türkischen Reis Rezept habe ich Euch verlinkt :-)! Ihr könnt natürlich mehr Hackfleisch und mehr Öl verwenden, dass ist Euch überlassen. Aber so wie ich es mache, ist es low carb und low fat, dabei 100% geschmackvoll. Eine andere Variation wäre: anderes Fleich nehmen! Gulasch und Lamm geht auch. Oder mischt Bulgur bei, köstlich! Für die Vegetarier: Lasst einfach das Hackfleisch weg und nehmt eine Gemüsebrühe. Es schmeckt genauso gut! Mache ich nämlich das nächste Mal so. Ich hoffe mein Kapuska-Rezept gefällt Euch!! Dicken Kuss, eure Maus!

Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.

2 Kommentare
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2 Kommentare

Steph April 15, 2021 - 8:09 am

Oh…es hört sich sehr köstlich an! Ich liebe Kohl und Ajvar. Diese Kombi hört sich so lecker an…ich werde es heute gleich nachkochen. Danke fürs teilen!�

Antworte
Ayşe April 22, 2021 - 11:02 am

Danke liebe Steph ❤️, ich liebe die Kohlpfanne auch sehr. Ich hoffe Du hast es nachgekocht?

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