Kohlpfanne mit Hack; Halllöchen, ich habe auf youtube eine uralte türkische Serie (Bizimkiler-jeden Sonntag wurde das mit der Familie geschaut ^^) geschaut und da meinte eine Dame, dass Sie am Abend Kapuska kocht. Ich habe das Wort so noch nie gehört und musste es sofort googlen.
Das mache ich eigentlich immer, wenn ich ein Gericht nicht kenne. Besonders interessieren mich Gerichte aus Serien oder Filme 😀 Hahaha. Jedenfalls hab ich es recherchiert und dachte nur .. LECKER! Muss ich mal kochen.
Aber low carb und low fat. Dabei dann noch vollen Geschmack hinzubekommen, dass ist die Kunst. Aber dafür gibt es gute Gewürze 🙂
Kapuska ist ein arme-Leute essen von Früher und ein sehr traditionelles türkisches Gericht. Dieses Gericht kommt aber aus Russland. Macht ja nix 😀 ! Lecker ist es. Es ist jedenfalls eine wunderbare Kohlpfanne mit Hackfleisch. Pikant und perfekt bei kalten Temperaturen. Ich habe es echt verschlungen. Der ganze Topf war nur für mich und ich hatte jeden Tag etwas ultra leckeres auf der Arbeit zu essen. Kapuska ist sehr einfach herzustellen und auch schnell fertig.
Natürlich hab ich auch jeden Schritt abfotografiert. Die Fotos sind unter der Anleitung 😉 Aber jetzt gehts zum Rezept.
mehr Gerichte in der Pfanne gibt es hier!
Vegan geht es auch!
Wenn Du Gemüsebrühe, statt Rinderbrühe nimmst und das Hackfleisch weglässt, ist dieses türkische Gericht auch vegan und schmeckt genauso gut, versprochen.
Das Hackfleisch kannst Du auch weglassen. Ohne Fleisch schmeckt es genauso gut.
Du kannst aber auch Lammfleisch nehmen, wenn Du Variation brauchst.
Mache ich sehr gerne, also mal Vegan, mal mit Steak als Fleisch statt Hack. Alles geht 🙂
Kohlpfanne mit Hack
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
ZUTATEN
ANLEITUNG
Markiere mich gerne bei Instagram @AysesKochblog
Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.
12 Kommentare
Oh…es hört sich sehr köstlich an! Ich liebe Kohl und Ajvar. Diese Kombi hört sich so lecker an…ich werde es heute gleich nachkochen. Danke fürs teilen!�
Danke liebe Steph ❤️, ich liebe die Kohlpfanne auch sehr. Ich hoffe Du hast es nachgekocht?
Super einfach, lecker und wenig Chaos in der Küche danach. Ich habe auch Naturjoghurt auf den Tisch gestellt und dazu gab es Dinkel gekocht wie Reis
Ich freue mich sehr, dass Dir meine Kohlpfanne mit Hack so gut geschmeckt hat meine Liebe 😊. Hab einen wundervollen Tag.
Ich habe dein Gericht vor ca. 2 Jahren auf der Seite entdeckt und was soll ich sagen, bis heute eines meiner liebsten Kohlgerichte. Easy in der Zubereitung und Bombe im Geschmack. Anstatt Deiner
Gewürzmischung verwende ich außer Salz und Pfeffer noch Kumin, was meiner Meinung auch sehr gut dazu passt. Ich werde Deine Gewürzmischung aber mal bestellen und testen.
Top Gericht:5 Sterne.
Weiter so.
Ich freue mich sehr, dass Dir meine Kohlpfanne mit Hack gescheckt hat lieber Carsten. Vielen, vielen Dank für deinen Kommentar. Liebe Grüße Ayse
Habe dein Rezept entdeckt und bin es gerade am machen. Wir werden Reis dazu essen bin schon gespannt. Es sieht köstlich auch.
Hallo liebe Giuseppina, die Kohlpfanne mit Hack ist aber auch lecker. Ich hoffe es hat Dir geschmeckt. Lass es mich gerne wissen. Sonnige Grüße aus Köln, deine Ayse 😊
Super lecker
super lecker ich persönich habe kümmel dazu gegeben
Hi Masal, meine Mama nimmt auch immer Kümmel dazu zur Kohlpfanne mit Hack. Beste Grüße
Super lecker
super lecker ich persönich habe kümmel dazu gegeben
Hallo Masal und danke für deinen Kommentar zu meiner Kohlpfanne mit Hack. Ein wenig Kümmel dazuzugeben ist immer eine gute Idee. Mache ich auch ab und zu. Im Herbst und Winter schmeckt diese Kohlpfanne am besten und sowieso noch leckerer am nächsten Tag. Liebe Grüße Ayse