Gözleme gelingt garantiert und das ohne Hefe & Maschine
Original Gözleme Rezept; Hallöchen,eines der meist geklickten Rezepte auf meinem Blog seit 2015 ist dieses Gözleme Rezept.
Für mich ist dieses türkische Rezept etwas ganz Besonderes. Warum? Weil ich das niemals alleine machen würde. Wir 2 teilen uns immer die Arbeit. Ich mache den Teig, mein Mann rollt alles aus, ich befülle und backe die Gözleme schnell in der Pfanne aus. Teamwork. Und so macht es einfach mega viel Spaß.
Und es braucht für den Teig wirklich nur 3 einfache Zutaten, die Du auch 100% zu Hause hast.
Bei uns zu Hause gab es sehr sehr selten Gözleme, fällt mir im Nachhinein auf. Weiß gar nicht wieso.
Meine frühste und auch leckerste Erinnerung an Gözleme ist in unserem Urlaub in der Türkei. Dort gab es auf der riesen Anlage immer ein kleines Gözleme-Haus, wo Damen (natürlich Klischee meist mit Kopftuch und oldschool look) diese Köstlichkeiten frisch zubereitet haben. Boah… die waren auch immer so gut.
Jedenfalls freue ich mich sehr, dass dieses Rezept so beliebt bei Dir ist. Wir sind nämlich verrückt nach danach.
Und mein Papa war mal wieder in der Türkei und hat meine Tante beim Gözleme machen gefilmt. JACKPOT! Mein Rezept wurde also sowas von verbessert. OMG! Diese Gözleme sind sowas von aromatisch und schmecken wunderbar!! Kinderleicht sind sie auch.
Hier geht zum Video:
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
ZUTATEN
ANLEITUNG
Markiere mich gerne bei Instagram @AysesKochblog
Türkisches Rezept l Türkce tarifi
Malzemeler kolay Gözleme:
500 gr un
3 yemek kaşığı zeytinyağı
1 yemek kaşığı tuzu
280ml ılık su
ve İçi İçin:
300 gr kıyma
15ml su
1 Sarimsak
1/2 soğan
1 çay kaşığı sumak / biber
1 çay kaşığı tuz
Yapılışı kolay Gözleme:
Un, zeytinyağı, tuz ve suyu yoğurun. Okadar!
Hamur 50g kadar parçalarına sürüp tabak büyüklünde hamuru açın.
Ici icin: Hafif hafif kendi yağıyla kavuralım. son olarak tuzu ve baharatları ilave edin.
Yarısına kıymalı harç (2 Yemek Kasigi) koyup diğer yarısını üzerine kapatalım. Cok kolay.
2 çorba kaşığı dolusu kâğıt yayıldınız ve şimdi bir zarf gibi kıvrımlı, her iki taraf da sıkı bir şekilde katlandı.
Teflon tavayı hafif yağsiz kısık ateşte 3-4 dakika gözlemeyi pişirelim.
Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.