Gözleme; Hallo ihr Mäuse, mal etwas typisch türkisches für Euch.
Wenn Euch euer Partner hilft, geht es sogar noch schneller 🙂
Der Teig ist easy breasy und gelingsicher. Garantiert! Das beste: es geht ganz schnell.
Ihr könnt die Gözleme Vegan füllen (nur Spinat) oder mit Fleisch, sogar süß. Es gibt keine Grenzen. Diesmal mache ich eine Feta+Petersilien-Füllung. Ihr könnt statt Petersilie auch Lauch nehmen, schmeckt auch super lecker.
Und nur für meine lieben Mäuse, habe ich (siehe unten) alles step by step für Euch abfotografiert + ein kleines Video.
In diesem Rezept habe ich den Grundteig ein wenig abgeändert, damit noch mehr Geschmack hineinkommt.
Zutaten Teig für 15 Gözleme:
450g Mehl
1 TL Salz
250 ml Wasser
1TL Basilikum
–
ZUSÄTZLICH zum ausrollen später: Mehl, Mehl, Mehl und zum ausbacken: Raps- oder Sonnenblumenöl.
Zubereitung Teig:
Ihr mischt locker flockig alle Zutaten zusammen und formt einen Teig. Der Teig klebt kaum, dass liebe ich ja. SOLLTE der Teig es sich tatsächlich wagen noch zu kleben, dann einfach Esslöffel-weise Mehl dazu geben.
Aus dem Teig formt ihr eine lange dicke Rolle und schneidet 15 Scheiben hinein, jeweils 2cm breit. Daraus formt ihr dann 15 Bällchen.
Die Bällchen auf einem großen Teller verteilen. Nun ein sauberes Küchentuch nass machen und auswringen. Auf die Bällchen legen und für 30 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit kümmern wir uns um die Füllung.
Gözleme
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
ZUTATEN
ANLEITUNG
Markiere mich gerne bei Instagram @AysesKochblog
Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.