Simit Tarifi -Türkische Sesamringe wie aus İzmir

von Ayşe
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simit tarifi

Simit Tarifi – Simit Rezept – Türkische Sesamringe:

Bei uns in Köln gibt es ganz viele türkische Bäcker. Ich musste immer nach Köln Mülheim fahren, weil es dort wirklich einen herausragenden türkischen Bäcker gibt, aber das ist für mich immer der totale Umweg und es gibt dort leider nie Parkplätze. Durch Zufall habe ich einen neuen Simit und Cigköfte Dealer in Köln Kalk entdeckt. und dort kaufen wir bestimmt alle 2 Wochen ein. Viel näher an zu Hause und genauso lecker.

Original Simit Rezept

Simit

Ich kann wie gesagt frischen Simit nicht entkommen. Und genau neben diesem Geschäft gibt es auch meinen Lieblings-türkischen-Supermarkt. Dort kaufe ich das Pekmez, das ist das Traubensirup für die Simit und früher auch den Sesam. Sesam gibt es aber beim dm in Bio-Qualität und günstiger.

Das Traubensirup kaufe immer im Glas für ca. 2,50€ und das hält sich bei mir fast 2 Jahre. Simit mit Traubensirup schmeckt einfach noch authentischer. Aber auch mit Goldsaft ist es eine glatte 1. Mit Traubensirup eine 1 mit Sternchen. Jammern auf ganz hohem Nivea. So oder so werden Dir meine Simit schmecken.

simit tarifi 1

Wie isst man Simit? Wie schmecken Simit am besten?

Simit schmecken wirklich nur frisch am besten. Kalte Simit mag Niemand. Simit esse ich am liebsten pur, mit Schafskäse und Oliven. Dazu noch ein Glas türkischen Cay von meinem Mann und mein Glück ist perfekt. Aber wir kaufen oder backen Simit auch immer zu Suppe. Suppe und Brot gehört einfach zusammen.

Im Herbst und Winter gibt es jeden Montag unseren Süppedi Monday. Ich bereite dann Sonntags schon für Montag und Dienstag eine leckere Suppe zu und mein Mann holt die Simit. Guter Deal.

simit rezept

Aber auch zu Dips schmecken Simit einfach herausragend gut. Ich bin ja die Queen of Dips und beispielsweise meine türkische Schwiegermuttercreme schmeckt original wie beim Feinkosthändler.

Das musst Du unbedingt mal probieren, Du wirst es lieben. Dafür schneide ich die Simit in feine Ringe. Das sieht nicht nur gut aus, sondern ist auch sehr praktisch.

türkische sesamringe

Du kannst die Simit aber auch wie ein belegtes Brot essen. Meine Mama beispielsweise liebt Simit mit Butter und Schnittlauch. Denn Simit schmeckt leicht süßlich und gemischt mit herzhaften Speisen ist es eine Geschmacksexplosion im Mund.

simit tarifi

Simit Tarifi - Simit Rezept - Türkische Sesamringe

Portionen: 9 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 219 Kalorien 5 g fett
Bewertung 4.8/5
( 816 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 550g Mehl
  • 370ml lauwarmes Wasser
  • 8g frische Hefe aus dem Kühlregal oder 4g Trockenhefe
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Goldsaft oder Zuckerrübensirup oder Traubensirup + 5 EL Wasser
  • 250g Sesam oder andere Saaten

ANLEITUNG

  1. In einer großen Schüssel die Hefe im Wasser zerbröseln. Salz und Zucker dazugeben und gut vermischen. Für 10 Min. stehen lassen. Anschließend das komplette Mehl hineinkippen und zu einem kaum-klebenden Teig kneten. Tipp: sollte der Teig noch kleben, bitte jeweils 1 Esslöffel Mehl dazugeben, bis es nicht mehr zu sehr klebt. Für 2 Stunden gehen lassen.

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  2. Nachdem der Teig hochgegangen ist, formen wir 9 Bällchen á 100g. Achtung. Der Teig ist sehr elastisch. Das muss so.

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  3. Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Nun die Ringe mit den Händen formen, ist nicht schlimm wenns ein wenig krumm ist.  Das sieht man nicht mejhr, wenn die Ringe in Sesam eingelegt sind. Zuerst nur 5 Ringe formen. Mehr passen nicht auf das Gitter. Zuerst alle fertig machen, nein. Dann wird alles matschig.

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  5. Anschließend zuerst in die Goldsaft-Wasser Mischung eintauchen und dann von allen Seiten im Sesam wälzen. Den Sesam leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Gitter geben und sofort ab in den Ofen damit für genau 15 Minuten. Es fängt direkt wunderbar an zu duften.

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  6. Nach den 15 Minuten rausholen und die zweite Fuhre vorbereiten und auch 15 Minuten backen. Du wirst die selbstgemachten Simit lieben. Türkei Feeling pur. Der Urlaub bei Dir zu Hause.

Tipp:

Du kannst wie ich statt Sesam auch die Simit mit Sonnenblumenkernen zubereiten, oder auch Kürbiskerne. Schmeckt meinem Mann sogar noch besser. Ihr müsst es ausprobieren meine Lieben! Afiyet olsun.

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