Blätterteig-Strudel mit Feta und Speck; Hallo liebe Mäuse, OMG, ich habe ja schon Ewig und 3 Tage nichts mehr mit Blätterteig zubereitet oder gepostet. WAT IS HIER LOS ??? :D Hahaha, diese Kreation, siehe Oben, ist aus der Not entstanden. Ich hatte aaaaaaabsolut keine Lust zu Kochen und mein Mann war aber hungrig -.- #hate ! :D Kurzer Blick in den Kühlschrank, denn einige Produkte mussten langsam mal weg und voila.. gab es diese geilen Käse-Häppchen aus Blätterteig mit Speck und Feta.
Die waren ja so richtig lecker. Hammer! So simpel, so schnell, sooo gut. Ich habe nur 1 Mini Stückchen probiert und war im Himmel. Der Rest ging an meinen Mann. #doppelhate Ich habe Euch natürlich unter der Anleitung noch andere leckere Rezepte verlinkt. Dazu einfach – wie immer – auf den grauen Button drücken.
Anyway, dieser Snack ist perfekt für eure Party, Feier und Buffet. Klein und handlich und beliebt bei Junior und Senior-Mäusen :-) Auf auf zum Rezept! Meine Produkte waren alle Light und Bio, aber das schreibe ich jetzt nicht hinter jede Zutat :D

Blätterteig-Strudel mit Feta und Speck
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. :-)
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

ZUTATEN
- 1 Rolle Blätterteig
- 2 Bio-Eier
- 3 Scheiben Gouda
- 50g Feta
- 50g Putenspeck oder Katenschinken
- Gewürze:
- Sesam, 1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
- Blätterteig quer ausrollen. Ein Ei trennen. Mit dem Eigelb bestreichen. Mittig die Käsescheiben nebeneinander legen. Feta zerbröseln und zusammen mit dem Schinken auf dem Blätterteig verteilen.
- Eine Prise Salz drüber und Pfeffer. Fertig :D Dann bitte einmal feste zu einer großen Rolle zusammenrollen und in 4 cm breite Stücke schneiden. Das andere Ei trennen. Die Blätterteig-Häppchen damit bestreichen.
- Ein bisschen Sesam drüber. (oder Mohn, Kümmel, etc. wie man mag) Ab damit für 20 - 25 Minuten bei 200° Ober- und Unterhitze. mittig, in den Backofen. Sie werden wunderbar golden. Und fertig sind eure Käse-Häppchen aus Blätterteig mit Speck und Feta. Ein Genuss!! Ihr müsst es unbedingt mal testen. Die simpelsten Dinge sind die einfachsten. Dicken Kuss, eure Maus!
Markiere mich gerne bei Instagram @AysesKochblog
Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.