Sowas habt ihr noch nicht probiert!
Mozzarella selber machen; Hallo liebe Mäuse,wie ihr ja alle wisst, probiere ich gerne alles aus und Mozzarella selber machen stand ganz oben auf meiner Liste. Ich hatte mir ein Buch über Essig/Essig-Essenz geliehen und wurde inspiriert.
Das ursprüngliche Rezept hatte über 7 Zutaten, aber ich habs einfacher probiert und lecker war es. Diese Mozzarella ist nicht so gummi-artig und geschmacklos wie die aus dem Kühlregal. Sondern poröser und es hat viel mehr Geschmack. Sie dient nicht zum überbacken, sondern pur Genießen.
Ich habe Euch alle Schritte abfotografiert und auch Produkte verlinkt, falls ihr diese nicht findet. ABER, die gibt es einfach alle beim Discounter!! In den grune link habe ich Euch passende Köstlichkeiten verlinkt! So, fangen wir mal an.
frisches Baguette dazu? Rezept hier!
Zusätzlich: 2 sehr dünne Küchentücher. Man kann auch ein Käse-Filter-tuch nehmen.
Und ein Sieb.
Mozzarella selber machen
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
ZUTATEN
ANLEITUNG
Markiere mich gerne bei Instagram @AysesKochblog
Wie ihr die Mozzarella aufbewahrt und / oder anderen eine Freude macht als DIY-Geschenk ? Erfahrt ihr hier (auf den Button klicken): so legt ihr Mozzarella ein. Hier gehts lang 🙂
Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.