Rinderschinken im Strumpf oder Pastrami auf dem Brot?
selbstgemachte Pastrami; Hallöchen, mein Mann und ich lieben Pastrami, oder auf türkisch Pastirma genannt.
Aber meistens ist es zu trocken oder zu saftig. Zwar saftig, aber ohne Geschmack.
Deswegen haben wir beschlossen, es selber zu machen. Es gab ja auch mal den Trend im Social Media „Rinderschinken im Strumpf“ Das klang so dermassen bescheuert, dass mussten wir mal versuchen und anpassen. Hahahaha.
JEdenfalls haben wir probiert selber Pastrami / Pastirma zu machen. Was soll ich sagen.
Es ist kinderleicht und selbstgemacht… einfach köstlich. Nichts geht über selbstgemacht.
Das wichtigste für dieses Rezept, ist die Zeit und die Gewürze.
Im untersten Bild findet ihr die Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Haltet Euch an die Anleitung und es klappt zu 100%. Ich habe das Rezept für Euch verbessert!
Ich finde, es ist auch eine super Geschenk-idee 🙂
Einige haben gefragt, was genau dieser Rinderschinken ist oder wo her herkommt, alsooo: Pastirma ist eine türkische Fleisch-Spezialität. Der Name leitet sich vom türkischen „bastırma et“ ab, was so viel heißt wie „zusammengepresstes Fleisch“. Stimmt ja auch oder? 😀
Pastirma ist nicht aus der türkischen Küche wegzudenken. Es schmeckt hervorragend zum Frühstück mit Eiern, aber auch in deftigen Speisen findet Pastirma seinen Platz.
Pastirma ist auch sehr kalorienarm 🙂 Aber voller Geschmack <3 ich mag es Pastirma am liebsten leicht, scharf 🙂
selbstgemachte Pastrami
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
Abgepackt hält sich das Fleisch maximal 10 Tage. Im Kühlschrank am besten. Ihr müsst es unbedingt ausprobieren. ich werdet begeistert sein. Bei Fragen/Feedback/ Kommis, bin ich gerne für Euch da. Ihr könnt auch gerne meine Beiträge teilen. Kuss, eure Maus.ZUTATEN
ANLEITUNG
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2 Kommentare
Pastirma
Hallo, ich habe heute beschlossen dein Rezept aus zu probieren. Aber wird das nicht süß durch den Zucker?
Ich bin gespannt und werde berichten. Sterne kann ich ja noch nicht vergeben. Danke für das Rezept.
Hallo liebe Patricia, danke für deinen Kommentar zu meinem Rezept selbstgemachte Pastrami. Und nein, es wird nicht süß, ich verspreche es dir. Ich freue mich total auf dein Feedback, wies Dir geschmeckt hat. Viele Grüße aus Köln.