Puddingteilchen oder Puddingbrezel? Das ist hier die Frage.
Hallöchen,
oh oh oh oh Leute! Ich habe am Wochenende etwas so ultra einfaches gezaubert. Das kannst Du Dir nicht vorstellen.
Es wimmelt ja überall von billo-Bäckern und die haben alle etwas gemeinsam: dort gibt es keine Puddingbrezel oder Puddingteilchen. Und ich liebe liebe liebe diese kleinen Scheißerchen. Als Kind, wenn ich meinen Mama zum Einkaufen begleitet habe, durfte ich mir immer was Leckeres vom Bäcker aussuchen. Und meistens war es dann ein Puddingteilchen oder Berlin. Aber am liebsten ein Puddingteilchen. Lockerer Teig, cremige Füllung. Hach. Einfach perfekt.
Und vor ein paar Tagen hab ich drüber nachgedacht und da hat es PING! gemacht.
Ich musste unbedingt diese Puddingbrezeln backen. Aber einfacher. Und es ist mir auch mega gelungen. Ich habe auch meinen Nachbarn welche geschenkt. Hahahaha, gestern kam die besagte Nachbarin zu Besuch und meinte ganz traurig „Boah Ayseeeeeeeeeee! Diese Puddingteile ne? Boah ich muss es zugeben, die waren sooo lecker. Ich hab alles auf deinem Blog durchsucht, wo ist das Rezept?“ Hahahahah. Ich musste so lachen. Wie widerwillig sie meine Puddingteilchen gelobt hat. Hahaha. Aber ich muss zugeben, ich hab mich echt mega über das Kompliment gefreut. Ich fand die auch super, mein Mann auch, trotzdem 😀 mit Komplimenten sollte man nicht geizen.
Ich verspreche es Dir, die Puddingbrezeln werden auch Dich überzeugen.
Ich freue mich ehrlich gesagt jetzt schon, wenn wir bald wieder Besuch bekommen – was wirklich sehr oft und regelmäßig der Fall ist – und ich diese leckeren Vanille-Teilchen zum Kaffee vorbereiten. Einfach, weil ich alle Zutaten immer zu Hause habe. Blätterteig ist nun mal der absolute Allrounder und immer in unserem Kühlschrank. Herzhaft oder süß. Blätterteig ist meist die Antwort auf die Frage „puh, was kann ich jetzt schnell vorbereiten“. Ich kann es aber jetzt schon mal sagen: Diese Puddingteilchen schmecken sogar besser als vom Bäcker. 100%
Puddingteilchen Rezept
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
Die Puddingbrezeln lassen sich auch hervorragend vorbereiten und schmecken sogar nach 1,2 Tagen noch richtig lecker. Aber.. so lange überleben die guten Stücke leider nicht. KussKussKussZUTATEN
ANLEITUNG
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6 Kommentare
Wie lecker sind bitte diese Puddingsteilchen und einfach. Unsere waren fast so schön wie deine. Mache wir jetzt immer wieder. Ist gespeichert.
Mega cool oder Stella? ❤️ Hätte ich auch nie gedacht. Puddingteilchen sind bei uns auch immer heiß begehrt.
Nicht nur sehen deine Bilder aus wie gemalt.. sie schmecken auch fabelhaft. Puddingteilchen sind meine große Liebe. Danke für dieses süße Rezept.
Ich liebe Puddingteilchen liebe Gaby und so schnell gemacht, man kann es kaum glauben. Danke für deinen Kommentar. Liebe Grüße Ayse ❤️
Liebe Ayse,
Wirklich ein tolles Rezept, wenn es mal schnell gehen soll! Ich war ja sehr skeptisch, wie soll es mit dem Pudding funktionieren, kann das halten? Da hab ich dich kurzerhand über Instagram angeschrieben und gefragt, ob ich es richtig verstehe, Pudding in die Mitte der Brezeln ohne Teig darunter?! Und du hast sofort geantwortet, toller Support! Hat super geklappt, von allen für lecker befunden! P.s. Deine sind trotzdem hübscher 😉
Liebe Andrea, ich bin auch ein riesen Fan von den leckeren Puddingteilchen. Natürlich helfe ich sofort. 😊. Ich freue mich so sehr, das Dir mein Puddingteilchen Rezept geschmeckt hat. 😊 Ich hoffe Du findest noch viele weitere, leckere Rezepte auf meinem Kochblog. Liebe Grüße Ayse