Original Vegetarisches Gözleme; Hallo liebe Mäuse,ihr seid ja genauso wie ich, verrückt nach Gözleme. Und mein Papa war mal wieder in der Türkei und hat meine Tante beim Gözleme machen gefilmt. JACKPOT! Mein Rezept wurde also sowas von verbessert. OMG! Diese Gözleme sind sowas von türkisch, aromatisch und schmecken wunderbar!!
Das Grundrezept besteht aus 3 Zutaten, die ihr zu 100% zu Hause habt.
Für diese Gözleme, die sogenannten Teigtaschen aus der Pfanne, braucht ihr keinen Backofen, keine Küchenmaschine, keine Hefe und wenig Zeit! Toll oder? Gözleme gehen einfach immer, egal ob zum Frühstück, zum Brunch, als Pausen-Mahlzeit oder Abends. Kalt und warm sind diese gefüllten Teigtaschen aus der Pfanne ein Genuss.
Diesmal ist mein Gözleme-Rezept vegetarisch geworden und es hat wunderbar frisch und saftig geschmeckt.
Ich habe alle Schritte abfotografiert und es kann garantiert nichts schief gehen.
ich habe Euch noch andere Gözleme-Variationen in den grauen Buttons verlinkt. Und unter der Anleitung, im Slider, seht ihr alle Schritte in Bildern 🙂 viel spaß meine Mäuse!
Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen, gibt es hier: http://amzn.to/1RgqOav Ich benutze sie ständig.
Original Vegetarisches Gözleme
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
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2 Kommentare
Hallo, kann man die Gözleme auch im Backofen machen? Mir sind die immer etwas zu fettig
Hi Jutta. Die vegetarischen Gözleme sind aus der Pfanne eigentlich gar nicht so fettig. Versuch es mal so im Ofen: von beiden Seiten mit Butter oder Margarine bestreichen und dann bei 180° Jeweils 10 Minuten backen. Einmal umdrehen. Viel spaß beim nachbacken und sag mir gerne, obs dir geschmeckt hat. Liebe Grüße Ayse