Nutella selber machen; Hallo liebe Mäuse, zuerst mal: Nein, niemals schmeckt die Creme wie Nutella. An diesen Klassiker wird niemals irgendwas rankommen :-) Aber, sie sieht so aus :D !!
Geschmacklich ist es eine leckere Schokocreme und mal was anderes auf dem Tisch.
Selbstgemacht wohlgemerkt. ich verrate Euch ein nun mein Rezept für ein 200g Glas.

Nutella selber machen
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. :-)
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

ZUTATEN
- 100g Vollmilch-Schoki
- 100g Zartbitter-Schoki
- 100ml Milch
- 80g Butter
- 1 Päkchen Vanillezucker
- 1 EL Kakao
ANLEITUNG
- Zuerst beide Schoki-Sorten kleinhacken.
- Dann die Schoki mit der Butter langsam im Wasserbad schmelzen. Wenn alles geschmolzen ist, Vanillezucker und Kakao dazugeben. Nach und nach Milch zufügen und mit dem Schneebesen verrühren. Nicht zu viel Milch zugeben! Das ist ganz wichtig.
- Anschließend in ein Glas füllen. Erst das Glas verschließen, wenn die Schokocreme vollständig abgekühlt ist.
- Hält sich übrigens im Kühlschrank zwei Wochen.
- Testet aber die Schokocreme mal lauwarm auf dem Brot... ein Träumchen!!
- Das passende Brot dazu findet ihr natürlich bei mir, schaut mal hier vorbei.
Tipp:
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