Frische Brötchen mit Backmalz wie vom Bäcker; Guten Morgen Mäuse. Unser Sonntag ist uns heilig. Wir frühstücken lange und ausgiebig und sind einfach happy. Und diesmal sind mir die Brötchen unglaublich gut gelungen. Sie waren so lecker, crunchy und innen weich.
So wie Brötchen sein sollten. Ihr werdet das Rezept lieben!
Zutaten für die besten Brötchen:
500g Mehl
20g frische Hefe oder 1 Pkg. Trockenhefe
300ml lauwarmes Wasser
25g Bio Backmalz.
1 gestrichenen TL Salz
1 TL Zucker
Wer mag: Mohn, Sesam zum bestreuen
Zum bestreichen der Brötchen:
Eigelb und 3 EL Milch mischen.
Zubereitung:
Ich habe alles in meiner Küchenmaschine zusammenmischen lassen.
Wer keine hat: Wasser und Hefe mit dem Salz mischen, anschließend die restlichen Zutaten dazumischen und alles zu einer festen Kugel Formen. Die Kugel in eine Schüssel legen und mit einem sauberen Küchentuch bedecken. Für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. ‼️ der Teig verdoppelt sich‼️
Anschließend den Teig nochmal kräftig durchkneten und 10 längliche Brötchen Formen und diese Rohlinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Brötchen 2 mal einschneiden. Ein saubere Küchentuch nass machen, auswringen und über die Rohlinge legen. Weitere 45 min. Ruhen lassen.
Dann mit der Eigelb-Milch Mischung bestreichen und mit Körnern bestreuen… Und nun kommen die Brötchen in den Ofen.
‼️ bitte im untersten Fach eine kleine Schüssel Wasser legen. Das ist gut für die Luftfeuchtigkeit !!
Die Brötchen mittig bei 200° bei Ober- und Unterhitze für 25 min. goldig braun backen.
Kuss, eure Maus.
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Rezept für Frische Brötchen mit Backmalz wie vom Bäcker
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
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