Türkisches Rührei Menemen Rezept – das Bauernfrühstück
Menemen Rezept; Guten Morgen und Günaydin liebe Mäuse, heute stelle ich euch endlich mal ein türkisches Rührei-Rezept zum Frühstück vor. Oder kann man sagen, es ist eher ein türkisches Bauernfrühstück? Hmmm, eigentlich Beides 🙂 auf jedenfall geht es ganz einfach und schmeckt super auf frischem Brot oder Brötchen zum Frühstück. Zudem ist Menemen low carb und schmeckt wirklich Groß und Klein. Wir zelebrieren am Wochenende immer unser Frühstück und da gehört auch mal Menemen dazu. Man fühlt sich wirklich ein bisschen wie im Urlaub.
Die Zutaten können variieren und man kann das Menemen auch vegetarisch oder auch mit Sucuk zubereiten. Der Name ist lustig oder 😉 Menemen :D! Inspiriert zu dieser Idee, hat mich meine Schwägerin Janine. Sie hat uns eines Abends ganz begeistert davon erzählt. Sie hat uns quasi auf den Geschmack gebracht. Wenn es bei uns Menemen gibt, dann muss es auch immer türkischen Tee, also Cay dazugeben. Diese Kombi ist unschlagbar. Mein Menemen-Rezept reicht locker für 2-3 Personen.
Menemen Rezept
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
Ihr werdet begeistert sein und Euch wie im Türkei-Urlaub fühlen. Probiert es mal aus. Kuss, eure Maus!ZUTATEN
ANLEITUNG
Tipp:
Markiere mich gerne bei Instagram @AysesKochblog
Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.