Der absolute Lieblingskuchen meines Mannes? Der Sommerkuchen schlechthin: Erdbeerkuchen mit Paradiescreme und natürlich am liebsten mit deutschen Erdbeeren. Gibt es wie gesagt mindestens einmal im Sommer, gerne 2-mal. Aber was ich nicht mag, wenn der Kuchenboden durchsuppt und der Erdbeerkuchen ungenießbar ist. Das habe ich leider schon viel zu oft erlebt, wenn ich als Gast Erdbeerkuchen serviert bekommen habe. Aber die Lösung? Verrate ich Dir gleich.
Der leckerste Sommerkuchen mit Erdbeeren
Erdbeerkuchen mit Paradiescreme! Die leckersten Speisen sind oft die einfachsten, findest Du nicht auch? Genauso wie dieser Kuchen, ruckzuck in 10 Minuten fertig. Richtig gehört. Dieser no-bake-Kuchen ist in 10 Minuten fertig. Den fertigen Rührkuchen-Boden gibt es bei jedem Discounter, genauso wie die Vanille-Creme. Ihr könnt auch gerne Stracciatella-Creme nehmen. Mein Mann liebt diesen Kuchen und auch für mich ist es meine Nummer 1 im Sommer.
Wie ich schon geschrieben habe, es ist DER Sommerkuchen überhaupt. Ich liebe einfach Erdbeeren, aber nur die deutschen Erdbeeren, die erst ab Mitte Juni meiner Meinung nach richtig lecker schmecken. Und am allerliebsten die Erdbeer Sorte Lambada, die ist nämlich zuckersüß. Im Sommer könnte ich Erdbeeren und meinen Erdbeerkuchen mit Paradiescreme wirklich jeden Tag essen. Was heißt könnte.. hahahah 😀 Erdbeerkuchen mit frischer Sahne.. oh yess, da gibt es kaum was Besseres. Es ist auf jedenfall immer mein Go-To-Kuchen. Ich verrate Dir auch, wie der einfache Erdbeerkuchen mit Paradiescreme nicht durchsuppt und der Sommerkuchen mit Erdbeeren auch am nächsten Tag noch super köstlich schmeckt. Das ist meine Geheimwaffe. So einfach, aber man kommt nicht sofort drauf.
Erdbeerkuchen Rezept einfach?
Ich habe das Erdbeer-Rezept für Dich und das Geheimnis ist…
Ein Päckchen Sahnesteif! Richtig gelesen. Diese über den fertigen Kuchenboden streuen. So wird garantiert keine Paradiescreme, Erdbeersaft oder Guss durch den Boden sinken. Den Trick habe ich von meiner lieben Nachbarin gelernt, eine ganz tolle Omi. Seitdem ich es so mache, schmeckt uns der einfache Erdbeerkuchen noch besser. Und keine Sorge, Sahnesteif ist absolut geschmacksneutral.
Der Erdbeerkuchen ist ganz fix gemacht und Du kannst natürlich auch anderes Obst nehmen, statt Erdbeeren. Mit Mango oder Kirschen schmeckt uns der Kuchen auch besonders gut.
Du kannst statt einem fertigen Rührkuchen-Boden auch einen Biskuitboden nehmen. Das ist ganz Dir überlassen. Ich sag ja, ich backe und koche gerne alles frisch, aber wenn es schnell gehen muss, dann nehme ich, besonders bei diesem einfachen Erdbeerkuchen, einen fertigen Kuchenboden. Niemand ist perfekt. Ich habe auf meinem Kochblog noch viele andere, wunderbare Nachspeisen. Vielleicht hast Du Lust auf die weltbeste Tiramisu ohne ei von mir? Oder meinen schnellen Croissant Auflauf? Probiere Dich gerne durch.
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
Den fertigen Erdbeerkuchen mit Paradiescreme auch nach dem abkühlen nicht in den Kühlschrank stellen. Dieser wird sonst hart. Es geht wirklich so einfach simpel. Köstlich. Unbedingt ausprobieren.ZUTATEN
ANLEITUNG
Tipp:
Markiere mich gerne bei Instagram @AysesKochblog
Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.
2 Kommentare
Ich liebe Erdbeerkuchen mit Paradiescreme. Danke für das einfache Rezept Ayse.
Erdbeerkuchen mit Paradiescreme ist auch mein Favorit. Am liebsten mit Sahne.