Lasagne Spinat Ricotta
Gestern habe ich die leckerste Lasagne Spinat Ricotta mit Feta überhaupt als Abendessen für uns vorbereitet. Ich meine, ich wusste schon bei der Zubereitung, dass die Spinatlasagne mit Ricotta und Feta ein absolutes Festmahl werden würde. Nicht nur, weil ich die einfache Spinatlasagne mit gaaanz viel Liebe gemacht habe.
Die Zubereitung war so leicht, gelingsicher und ich habe nur die besten Zutaten verwendet. Die Zutatenliste ist kurz. Genauso liebe ich es. Die Kräuter habe ich von unserem Garten benutzt.. hach.. kann es schöner werden?
Es muss nicht immer Fleisch sein und meine Spinatlasagne hat so dermaßen satt gemacht ohne dass man sich aufgebläht oder schwer gefühlt hat. Sie war einfach nur leicht und köstlich…einfach so gut, dass ich sie keine 24 Stunden nach dem Backen für Euch verblogge. Auf Instagram und Facebook waren die Anfragen riesig „wann kommt das Rezept?“
Hier ist es. Mein Mann meinte nur „Maus kannst du mir diese Spinatlasagne mit Ricotta und Feta bitte nächste Woche wieder machen?“ und das soll was heißen. Denn normalerweise mag mein Mann nicht so gerne Gemüse, aber meine leckere Spinatlasagne mit Ricotta hat auch ihn umgehauen. Er meinte nur 9 von 10 Punkten. Er liebt es einfach mein Essen zu ranken. Hahahaha und diesmal bin ich gut davon gekommen.
Lasagne ist eine liebevolle Umarmung deiner Seele.
Ich kam übrigens auf die Idee Spinatlasagne mit Ricotta zu machen, weil wir ein paar Tage vorher zum ersten Mal seit der Pandemie in einem italienischen Restaurant waren. Dieses italienische Restaurant ist bei uns um die Ecke, da waren wir irgendwie noch nie. Ungelogen 2 Minuten mit dem Auto. Das Essen war in Ordnung, es war nicht das beste und authentische italienische Essen auf diesem Planeten, aber doch lecker und wirklich günstig.
Und mein Mann hatte sich Pizza und Spinat Cannelloni bestellt. Ich habe natürlich probiert und dachte mir nur… hmmmmm… das kann ich definitiv besser und kleiner Spoiler so sollte es auch kommen. ? ? Und ich konnte meine geliebte, nagelneue Auflaufform benutzen. OMG ich liebe das Teil so sehr.
Spinatlasagne Rezept. Mit Ricotta und einem Hauch Feta
Aber mal ganz ehrlich bei so guten Zutaten kann das Gericht nur perfekt werden. Wir Essen relativ oft Fleisch. Aber auch immer nur Fleisch mit hoher Qualität, aus nachhaltiger Haltung und meist in Bio-Qualität. Und inzwischen nicht mehr vom Discounter. Trotzdem ist es sehr wichtig, dass wir auch Gemüse zu uns nehmen. Und ich hatte einfach so unwahrscheinliche Lust auf Spinatlasagne. Ich habe leider im Supermarkt keinen frischen Spinat gefunden und habe auf ein TK Produkt zurückgegriffen und bin völlig begeistert.
Ich habe noch genug TK Spinat für eine neue Spinatlasagne. Mega!!
99% der Zutaten gibt es beim Discounter, nur Ricotta habe ich nicht gefunden nicht beim Lidl nicht beim Aldi, sondern beim Rewe. Aldi und Lidl haben manchmal italienische Wochen, da kann man sich mit Ricotta eindecken. Dazu kann ich nur sagen: Ich habe für dieses Rezept Ricotta benutzt wo das MHD November 2020 war.
Und wir haben grade Juli 2021. Nach einer duftprobe und einer kleinen Geschmacksprobe kann ich sagen, dass das Ricotta noch zu 100% gut war. Also Leute nicht vergessen MHH heißt nicht tödlich ab. Ich hasse Lebensmittel Verschwendung.
Die einfachste und leckerste Spinatlasagne mit Ricotta der Welt!
Was ich an meiner einfachen Spinatlasagne am meisten Liebe ist, dass sie ohne eine schwere und unbekömmliche Bechamelsauce hergestellt wird. Die benutze ich bei meinem Lasagne Rezept auch nicht.
Niemand braucht diese extra Kalorien und wirklich schmecken tut es doch auch nicht. Und was mich besonders gefreut hat bei diesem Rezept ist, dass wir die frischen Kräuter aus unserem Garten dafür verwenden konnten.
Und auch sonst sind die Zutaten wenig und gut Spinat, Ricotta, Abrieb einer Zitrone und eine Dose Tomaten. Grob ausgedrückt ist das die Einkaufsliste. ? Na gut, es kommen noch ein 2 Zutaten dazu aber dann ist es auch schon ready. Auch für Koch Anfänger ist mein Spinat Rezept bestens geeignet.
Du kannst für diese einfache Spinatlasagne frischen Spinat oder TK Spinat benutzen. Ich habe TK Spinat benutzt. Im Supermarkt gab es direkt 1 Kilo TK Spinat und da haben ich zugegriffen. Dann habe ich auch direkt genug für die nächste Spinatlasagne mit Ricotta und Feta. Du kannst diese Spinatlasagne aber auch mit Rahmspinat machen. Dafür nimmst Du eine Packung Rahmspinat, ebenfalls TK. Alles geht.
Das perfekte vegetarische Lasagne für Feiern und Freunde
Oft tut sich ja die Frage auf „Oh mein Gott wir bekommen Besuch, was soll ich zu Essen vorbereite?“. Diese Spinat Lasagne mit Ricotta ist so easy und schnell gemacht. Du kannst sie also sehr gut servieren, wenn Freunde zu Besuch kommen oder auch auf jeder Feier. Mein Rezept ist ausgelegt für 2 Personen die großen Hunger haben.
Einfach die Menge verdoppeln wenn du für 4 Personen die Spinatlasagne vorbereitest. Und Ich würde definitiv mein Spinat Lasagne Rezept-Zutaten verdreifachen, wenn du die für eine Party vorbereitest. Ich habe auch eine extra Kategorie auf meinem Blog, wo du alle tollen Rezepte findest wenn Besuch ansteht. https://ayseskochblog.de/rezepte/kochen-fuer-freunde/
schau Dich gerne mal um. Es wird Dir gefallen. Mein Extra Tipp: bitte unbedingt ein frisches Baguette zu der Spinatlasagne reichen. Denn die Sauce ist so wunderbar und reichhaltig, wir wollen doch nix verschwenden. Ich habe dazu mein Zwiebelbaguette gemacht. Das kam super an.
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
du kannst auch on top eine Handvoll Mandel oder Pinienkerne streuen. Das gibt den Extra crunch.ZUTATEN
ANLEITUNG
Tipp:
Markiere mich gerne bei Instagram @AysesKochblog
Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir. > Einfache und schnelle rezepte
2 Kommentare
Klingt sehr gut, nur das Zwiebelbaguette mache ich nicht dazu, zu viel des Guten ein feiner Salat passt auch, Bechamelsauce braucht es wirklich nicht, ich werde dieses Rezept gerne demnächst probieren allerdings nehme ich statt Majoran Oregano, danke, ich habe Dich auch soeben abboniert
Du wirst meine Spinat Lasagne mit Ricotta mögen liebe Renate. Bechamelsauce ist einfach nur pures Fett, braucht man nicht. Majoran kann man super mit Oregano ersetzen. Ich bin gespannt wie es Dir schmeckt. Vielen Dank für deinen Kommentar.
Liebe Grüße Ayse