Empanadas mit Hackfleisch; Hola liebe Mäuse, ich habe mal etwas neues ausprobiert. Nämlich Empanadas. Das sind gefüllte Teigtaschen und die Zubereitung ist total interessant. Die Herstellung hat richtig Spaß gemacht. Ihr könnt die Empanadas füllen wie ihr möchtet.
Ich habe Schritt für Schritt alles für Euch abfotografiert. Ihr müsst Euch nur an die Anleitung halten und dann gelingt es Euch auch.
Rezept für 20 Empanadas:
Zutaten – Teig
300g Mehl eurer Wahl
190ml lauwarmes Wasser
1,5 TL Salz
2,5 TL Backpulver oder 3 TL *Weinsteinbackpulver
6 EL Olivenöl
Zubereitung Teig:
Alle Zutaten zu einem wirklich wunderbar schönen, geschmeidigen Teig zusammenmischen, so dass eine süße Teigkugel entsteht. Ich habe natürlich alles schön in meiner geliebten *Bella Morena gemacht. Meine absolute Empfehlung.
Diese Teigkugel einfach an einen warmen Ort stellen, bis die Füllung fertig ist. Das tut dem Teig gut. Danach ist der Teig super elastisch. Toll! Und klebt N U L L.

Empanadas mit Hackfleisch
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. :-)
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

ZUTATEN
- 3EL Olivenöl
- 250g Hackfleisch
- 1 kleine Paprika
- 1 Stange Lauch
- 2 Knobi
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pinienkerne
- Gewürze: 1,5-2 TL Salz,
- Pfeffer aus der Mühle,
- 1 TL Paprikapulver edelsüß,
- 1/2TL *Chiliflocken,
- 1 Messerspitze *Kreuzkümmel ganz
- Zusätzlich: 3 EL Paniermehl und 2 Eier
- Zum Bestreichen: 1 Eigelb und 2EL Milch
ANLEITUNG
- Zubereitung Füllung:
- Paprika, Lauch, Knobi und Zwiebeln in feine Würfelchen schneiden. Eine Pfanne heiß werden lassen. Hackfleisch und Gemüse 2 Minuten anbraten. Nun alles gut würzen und Zusammen mit dem Hackfleisch für 5-7 Minuten unter wenden schön anbraten.
- Danach die Füllung erkalten lassen. Ich habe – jetzt im Winter – die Pfanne einfach nur 2 Minuten rausgestellt und es war alles kalt. :D
- Anschließend in einer kleinen Schüssel Eier und Paniermehl zusammenmischen und zur Füllung geben. Alles gut vermischen.
- Zubereitung Empanadas:
- Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Arbeitsfläche leicht bemehlen. Den Teig 2-3mm ausrollen. Das geht ganz toll mit einem *Silikonroller. 20 mal 10cm große Kreise ausstechen. Ich habe dafür meine große Tasse genommen.
- Die Füllung jeweils auf eine Teighälfte verteilen und die andere Seite drüber klappen. Feste andrücken. Dann mit einer Gabel zusätzlich die Ränder feste drücken.
- Alle Empanadas auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
- Mit der Eigelb-Milch-Mischung bepinseln. Die Teigtaschen jeweils 3mal mit der Gabel einstechen.
- Die Empanadas für 25-30Minuten goldbraun ausbacken. LECKER! LECKER! LECKER! Wirklich köstlich. Dazu einen Salat und ihr habt eine tolle Hauptspeise. Aber die sind auch perfekt kalt und für unterwegs. Ihr müsst meinen Bulgur-Salat zu probieren. Das Rezept gibt es hier > Einfacher Bulgur-Salat
- Ihr müsst es unbedingt testen ihr Lieben.
- Ich benutze Weinsteinbackpulver, statt normalem Backpulver, weil es glutenfrei und gesünder ist. Es ist ein natürliches Produkt. Ohne Chemie.
Tipp:
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