die einfachste und leckerste Foccacia ever!
Beste Foccacia Rezept nach Jamie Oliver; Hallöchen, wir hatten mal wieder Lust auf Foccacia und ich hab schon eiiiiinige Male Foccacia gemacht.
Das kannst Du auch gerne bei meinem Instagram nachschauen. Dort koche und backe ich live. Mein Instagram heißt ayseskochblog Folg mir gerne.
Und glücklickerweise hatte ich mir ja das Buch Genial Italienisch von Jamie Oliver gekauft (meine absolute Empfehlung!!) und hab mal gestöbert und einfach die beste Foccacia ever gebacken. Fluffig, wirklich unglaublich fluffig weich, soooooooo lecker und einfach perfekt. Sorry, es gibt keinen anderen Ausdruck. Ihr werdet dieses Foccacia einfach lieben. Dazu habe 2 super leckere Dips gezaubert. Oh ja, unser Abendessen war ein Fest.
Jamie Oliver l will you marry me?
Ihr müsst Euch nur ganz genau an die Anleitung halten, dann klappt das garantiert. Das Allerbeste: der Teig klebt nicht *_*! Oh ich liebe es! Liebe liebe liebe! ich hassssssssssse klebrigen Teig -_-!
Ihr wißt ja, ich vergöttere Jamie Oliver und seit diesem Rezept, ein Stückchen mehr. Ich habe das Rezept nicht 1 zu 1 übernommen, mache ich nie. Sondern ein wenig abgeändert und angepasst. Viel spaß damit!
PLUS: ich habe Euch natürlich jeden Schritt erklärt und abfotografiert. In den grauen Buttons verlinke ich Euch leckere Dips dazu.
Mein Mann meinte übrigens „Glatte 1 Maus, leckeeerrrrr!“ Juhuuu <3
Ich habe Euch hier nebenan das Buch von Jamie Oliver verlinkt. Und damit meine ich nicht seine neusten Bücher, nein. Ich habe nur eins von Ihm und das ist uralt. Das Beste ever.
Beste Foccacia Rezept nach Jamie Oliver
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
diesmal dürfen wirklich KEINE Zutaten weggelassen oder ausgetauscht werden. Sorry not sorry 🙂 ich habe Euch alle Zutaten verlinkt & die gibt es auch in jedem Discounter. Kuss, eure Maus!ZUTATEN
ANLEITUNG
Tipp:
Markiere mich gerne bei Instagram @AysesKochblog
Was zum Foccacia essen und wann passt es am besten?
Immer immer immer 🙂 Egal ob als Abendessen, auf einer Party / Feier, am Buffet, perfekt zu Gegrilltem / euer BBQ. Man braucht Theoretisch wirklich nur noch ein Stückchen Butter dazu und es ist perfekt. Aber natürlich auch Pastirma / Schinken drauf und Dips! Ohne geht nichts.
Schaut Euch mal bitte an wie fluffig weich es ist:
Foccacia Rezept Schritt für Schritt abfotografiert:
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12 Kommentare
Hört sich gut an – allerdings sieht das eher nach Thymian aus, was Du drauf hast. Was ist also besser? Rosmarin oder Thymian? Ich kann mich nicht entscheiden 😉
Hallo liebe Christiane,
dankeschön für deine Frage / Kommentar. Es ist tatsächlich baby Rosmarin, ganz ganz fein gehackt und viel zu früh geerntet aus dem Garten. Aber ich benutze auch gerne mal Thymian. Es schmeckt beides einfach so so gut, versprochen. Probiere gerne meinen leckeren Schwiegermutter Dip dazu, schau mal auf dem Blog nach. Liebe Grüße Ayse
Wow, super Rezept. Ich bin am Anfang mit der Zutatenliste und den Angaben im Rezept etwas durcheinander gekommen (Salz, Zucker, Olivenöl…) habe es aber aus Erfahrung wohl richtig gemacht, denn das Ergebnis ist Hammer. Ein super fluffiger und geschmackvoller Teig und eine mega Kruste. Nicht zu hart und nicht zu weich. Ich habe italienisches Tippo 00 Mehl genommen und den Teig im Brotbackautomaten rühren und gehen lassen 1,5 Stunden. Ich habe auch Oliven statt Knoblauch genommen. Das Ergebnis ist perfekt. 20 Minuten im Ofen haben schon gereicht. Danke für das tolle Rezept und ja, hier sind beste Zutaten Pflicht. Denn sie zaubern am Ende einen einzigartigen Geschmack. Die Kombi aus Mehl und ist hier der Clou. Einfach nur lecker. 🙂
Hi Marcus, vielen lieben Dank für deinen ausführlichen Kommentar zu dem Focaccia Brot. Ich sag ja, mein Focaccia ist absolut perfekt. Fluffig 5000 sag ich immer. ?
so wunderbar beschrieben und didaktisch aufbereitet :O) … herzlichen Dank mit vielen Grüßen aus Augsburg
Liebe Tanja, ich liebe die Foccacia von Jamie Oliver auch. Danke für dein Lob ??
Hallo,
ich habe das Kochbuch auch. es hat mir richtig Spaß gemacht deinen Bericht zu lesen. Toll gemacht. Ich backe die Foccacio schon sehr lange nach diesem Rezept. Allerdings heize ich den Backofen nicht vor, denn so kann der Teig während der Aufheizphase noch mal etwas gehen und er wird noch fluffiger.
Lieben Gruß aus Travemünde Birgit
Liebe Birgit, vielen Dank für deine tollen Worte. Das bedeutet mir so viel. Ich liebe das Kochbuch von Jamie Oliver auch, er ist toll. Dein Tipp mit dem nicht-vorheizen versuche ich mal für die leckere Foccacia. Hab einen wunderbaren Tag. Ich hoffe Du findest noch so viel mehr leckere Rezepte auf meinem Foodblog. Liebe Grüße Ayse 😊
Hallo Ayse,
vielen Dank für das schöne Rezept. Ich habe auch das Kochbuch von Jamie Oliver „Genial italienisch“ von 2006 und dort gibt es das Focaccia-Rezept leider nicht. Vielleicht ist das nur in den neueren Büchern der Fall, oder? Viele Grüße, Claudia 🌸
Hallo liebe Claudia, danke für deinen Kommentar zu meiner Foccacia nach Jamie Oliver. Ich habe es auch in keinem Buch gesehen. Im Tv hab ich es mal gesehen und dann abgeändert. Liebe Grüße Ayse 🙂
Vielen Dank für Deine Antwort 🙂 Das Focaccia schmeckt einfach nur köstlich. Ich habe es klassisch mit Basilikum, Knoblauch und Kirschtomaten gemacht. Liebe Grüße, Claudia 🌸
Hallo liebe Claudia, ich liebe mein Foccacia auch, so sehr. Ich werde den Beitrag dazu aber nochmals bearbeiten. Danke für deinen Kommentar. Ich nehme auch gerne getrockente Tomaten. Liebe Grüße, Ayse