Sushi Schritt für Schritt einfach selber machen
Sushireis – Sushi selber machen; Hallo liebe Mäuse, endlich bin ich mal dazu gekommen, unser Sushi-Rezept zu verbloggen ( ich habe mich wochenlang gedrückt, weil es wirklich viel ist :D). Mein Mann und ich lieeeeeeeeeben Sushi. Am WE kochen oder backen wir meist zusammen, wenn wir nicht Freunde bei uns haben oder ausgehen und sehr gerne Entscheiden wir uns dann meist für Sushi. Sushi geht einfach immer oder?
Es ist auch so viel einfacher als man denkt und schmeckt richtig richtig gut. Es ist schon richtig, es gibt beim Japaner immer besseres Sushi in sehr viel größeren Variationen, aber selbstgemacht ist halt selbstgemacht. Wir machen dann meist auch immer unsere Lieblingssushi-Sorten 😀 ja, wir sind richtige Geier.
Bei mir immer fett mit Lachs und Avocado, hmmmmmmmmmmmmm! Marco mag eher weniger Lachs und Sushirolls mit Gurke.
Ich kann Euch jetzt schon als Tipp geben, dass ihr Euch fett bei Aldi oder Lidl eindeckt mi Sushi-Krams, wenn die wieder ihre Japan-Wochen haben. Ist ja meist 3-4 mal im Jahr glaube ich. Nirgends werdet ihr die Produkte dann günstiger bekommen.
Ihr zahlt dann für alle Zutaten ca. 10 €. Woanders ab 20-25€. Und das ist kein Scherz -_-! Wenn man einmal das Grund-Equipment hat, dann ist es auch gar nicht mehr so teuer. Ich verlinke Euch natürlich alle nötigen Produkte und auch meinen Lieblings-Japaner in Köln. Hmmmmmmmmmm!
Ich werde Euch mein unkonventionelles Sushi-Reis –Rezept verraten und wie genau ich meine Sushi Rolle und was da alles reinkommt 😀 Gooooooootttttttttt, beim Schreiben hab ich schon wieder hunger auf Sushi. Katastropheeeeeeee!! Ich könnte es echt jeden Tag essen.
So, im grauen Button findet ihr – wie erwähnt – meinen Lieblingssushi-Laden und dann fange ich auch schon an, dass Rezept zu verbloggen. Ich fange mit dem Sushi Reis an. 🙂 Looos gehts! Natürlich hab ich Euch alle Schritte abfotografiert, findet ihr unten 🙂 Es kann wirklich nichts schief laufen.
Sushireis – Sushi selber machen
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
ZUTATEN
ANLEITUNG
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Zutaten und Zubereitung einfacher Sushi l California Rolls
Sushi Reis
200g frischen Lachs oder geräucherten
1 Avocado
1 Gurke
Wasabi
Ingwer – eingelegt
Sojasoße
Nori-Blätter
Majo
Sesam
ZUSÄTZLICH
Bambusmatte
Frischhaltefolie
ein Schüsselchen mit kaltem Wasser
Lachs, Gurke und Avocado in feine Streifen schneiden und danach ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Zubereitung Maki Sushi:
Ein Schüsselchen mit kaltem Wasser bereit stellen. Das Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auf die Bambusmatte legen. Dann die Hände mit dem Wasser befeuchten: Der Sushi Reis wird etwa 1/2 cm hoch auf dem Algenblatt verteilt, an den Rändern bitte 1 cm Platz lassen.
Mein Lieblingsbelag oder wie ich es immer mache:
Mit dem Daumen quer einen Strich Wasabi drauf verteilen und Majo.
Dann – mittig – immmmmmer Lachs mit Gurke und / oder Avocado.
Die Rolle mit festem Druck rollen.
Einmal in der Mitte durchschneiden und dann jeweils in 2 bis 3 Stücke. Ganz wie ihr möchtet, es gibt wirklich kein richtig oder falsch. Die ersten werden bestimmt nicht soo schön, aber danach: Übung macht den Meister 🙂
Zubereitung California Rolls:
Ich liebe California Rolls (Siehe Titelbild)! Und für diese Art der Sushi-Zubereitung gibt es einen goldenen Tipp: die Bambusmatte mit Frischhaltefolie umhüllen. Dann klebt später nichts 🙂
Nori-Blatt auf die Frischhalte-Bambusmatte legen und mit Sushi-Reis bestreichen, dabei wie bei der Maki Zubereitung dabei ca. 1 cm Platz lassen. Danach komplett mit Sesam bestreuen. DANN die Sesam-Seite umdrehen, so dass ihr die glänzende Nori-Seite belegt. Belegt eure California Rolle nach belieben. Mithilfe der Bambusmatte einschlagen und fest aufrollen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 6 Stücke schneiden. Fääädisch sind eure California Rolls.
Schritt für Schritt Anleitung: Sushi selber machen!
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