Es ist das Osterfest alljährlich – für den Hasen recht beschwerlich. 🙂
Osterlamm Backen Saftig; Hallo liebe Mäuse,ich habe mich an den absoluten Klassiker der Oster-Küche getraut. DAS OSTERLAMM 😀 hahahah, ich habe mich immer gewundert wie es ensteht und die Backform hat mich auch Interessiert.
Netterweise habe ich von meiner netten Ex-Kollegin Julia eine Osterlamm-Backform ausgeliehen bekommen, bzw. von ihrer Mama. Vielen Dank dafür liebe Anneliese! Das Beste: diese Osterform hat damals 6,95 Deutsche Mark gekostet. Wie geil ist das bitte. Ich stelle mir vor, dass die liebe Mama diese Form für 7 Mark beim Karstadt gekauft hat. Wie ich sowas liebe. Es stecken viele Ostern in dieser Form und es war – nach all den Jahren – gar nicht verformt oder sonstwas.
Gute Qualität, die man inzwischen leider selten findet. Ich habe auch das Rezept auf der Rückseite der Verpackung genommen. Von 1995! Herrlich. Natürlich habe ich das Osterlamm Rezept noch ein wenig abgeändert, so dass es einfach schmecken muss. Was ich auch schade finde, dass man nirgendwo bei so einem Osterlamm – in der Anleitung – die Info findet, ob man das Lamm ganz oder halb füllt, usw. Aber dafür hat man ja Bekannte & Google.
Ich habe Euch – grade auch deswegen – alle Schritte abfotografiert. Diese findet ihr im Slider, unter der Anleitung.
Hmm, warum eigentlich Osterlamm? Das traditionelle Osterlamm geht auf die jüdischen Ursprünge des Osterfests zurück. Die Symbolik des Lammes geht auf das sogenannte Pessach-Lamm zurück, welches im Judentum zum Pessach-Fest geopfert wird. In Deutschland wird zu Ostern natürlich kein Lamm geopfert :D, sondern in Gedenken an die Auferstehung ein Kuchen in Form eines Osterlamms gebacken. Ich bin nicht wirklich christlich religiös, aber diese Idee fand ich echt schön.
Jetzt kommen wir auch schon zum Osterlamm-Rezept. Ganz klassisch. Dieses Rezept ist erprobt und schmeckt richtig gut. Der Teig ist auch schnell gemacht und NICHT trocken. So solls sein.
Ich empfehle Euch Bio-Weinsteinbackpulver, weil es null nach Backpulver schmeckt, nicht bitter schmeckt und es gibt keinen komischen Film auf der Zunge wie es bei Backpulver oft der Fall ist. Probiert es mal aus, ihr werdet es nur noch benutzen. Gibt es auch beim dm!
Osterlamm Backen Saftig
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
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