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Marinierte Hähnchenschenkel India-Style

von Ayşe
Marinierte Hähnchenschenkel India-Style

Marinierte Hähnchenschenkel India-Style

Zutaten:

1 Kilo Hähnchenkeulen

250 ml. Jogurt

2 EL Sahne

1 gr. EL Honig

1 rote Zwiebel oder 1 Frühlingszwiebel

4 Knobi. Teils gerieben. Teils geschnitten 

1 Daumengroß Ingwer, gerieben

1 EL Olivenöl

1 voller TL süßer Senf

Gewürze: 2 EL getrocknete Paprikaflocken / Sumach

Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zutaten Kartoffeln:

5 Kartoffeln 

1 EL Rosmarin

1 EL Paprikapulver 

Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

In einer Schüssel 2 Knobi & Zwiebel in Würfel schneiden. Restliche Knobi & Ingwer reiben. Anschließend restliche Zutaten zusammen vermischen, kräftig würzen. In eine Auflaufform dann das Fleisch geben & die Marinade schön mit der Hand in das Fleisch einarbeiten. Mit Frischhaltefolie alles abdecken & ab damit in den Kühlschrank. Immer mal wieder umrühren, wenn ihr in der Küche seid. Mindestens (!) 36h marinieren! Dann ist alles gut eingezogen.

Keine Sekunde weniger. Das Fleisch wird so unfassbar saftig, würzig & zart. 

Dazu habe ich 5 Kartoffeln ausgestanzt in kleine Streifen mit meinem Nicer Dicer. Die hab ich anschließend mit Rosmarin, Pfeffer & Salz aus der Mühle & Paprika gewürzt. 

Dann die Hähnchenschenkel drauf verteilt. Dadurch, dass der Saft auf die Pommes verteilt wird, bekommen Sie zusätzlich einen tollen Geschmack. 

Bei 200° – mittig – Ober- und Unterhitze- für 30-35 Min ab in den Backofen. Unfassbar saftig!

Marinierte Hähnchenschenkel India-Style

Marinierte Hähnchenschenkel India-Style
Marinierte Hähnchenschenkel India-Style

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Marinierte Hähnchenschenkel India-Style

Marinierte Hähnchenschenkel India-Style

Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 199 Kalorien 5 g fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 Kilo Hähnchenkeulen
  • 250 ml. Jogurt
  • 2 EL Sahne
  • 1 gr. EL Honig
  • 1 rote Zwiebel oder 1 Frühlingszwiebel
  • 4 Knobi. Teils gerieben. Teils geschnitten
  • 1 Daumengroß Ingwer, gerieben
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 voller TL süßer Senf
  • Gewürze: 2 EL getrocknete Paprikaflocken / Sumach
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

ANLEITUNG

  1. In einer Schüssel 2 Knobi & Zwiebel in Würfel schneiden. Restliche Knobi & Ingwer reiben. Anschließend restliche Zutaten zusammen vermischen, kräftig würzen. In eine Auflaufform dann das Fleisch geben & die Marinade schön mit der Hand in das Fleisch einarbeiten. Mit Frischhaltefolie alles abdecken & ab damit in den Kühlschrank. Immer mal wieder umrühren, wenn ihr in der Küche seid. Mindestens (!) 36h marinieren! Dann ist alles gut eingezogen.
  2. Keine Sekunde weniger. Das Fleisch wird so unfassbar saftig, würzig & zart. 
  3. Dazu habe ich 5 Kartoffeln ausgestanzt in kleine Streifen mit meinem Nicer Dicer. Die hab ich anschließend mit Rosmarin, Pfeffer & Salz aus der Mühle & Paprika gewürzt. 
  4. Dann die Hähnchenschenkel drauf verteilt. Dadurch, dass der Saft auf die Pommes verteilt wird, bekommen Sie zusätzlich einen tollen Geschmack. 
  5. Bei 200° – mittig - Ober- und Unterhitze- für 30-35 Min ab in den Backofen. Unfassbar saftig!
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