Gastbeitag von der lieben Sarah
Himmlische Toffifee-Torte; Hallo liebe Mäuse, oh heute wird es süüüüüüüüüüüüündig sahnig super gut. Die liebe Sarah von *fingerschnippLinksRechts* von dem Lifestyle-Blog www.just-like-me.de hat uns eine Toffifee-Torte – ohne Gelatine – zu meinem 2ten Blog-Geburtstag mitgebracht. Sarah hat ihren Blog schon recht lange und bei ihr gibt es Mode, Tipps, Food, einfach ihren Lifestyle. Ein Besuch auf ihrem Blog lohnt sich. Ich habe Sarah noch nicht live kennengelernt, aber das ist nur eine Frage der Zeit. Sie ist die gute Freundin und bald Trauzeugin meiner Freundin Alexandra.
Ich freu mich, dass Du dabei bist liebe Sarah. Ich liebe liebe liebe Toffifee. Wer kennt nicht den Slogan „es steckt viel Spaß in Toffifee, viel Spaß in Toffifee. Deswegen ist diese sahnige – karamell-Torte genau das richtige für mich. Ihr müsst es unbedingt mal testen. Los gehts auch schon zu Sarahs Rezept. Dieses Rezept für die himmlische Toffifee-Torte, ohne Gelatine ist für 8-10 Stücke gemacht. Viel spaß!!! Kuss, eure Maus!
Das türkische Rezept ist direkt unter dem deutschen Rezept! Ich habe ein kleines Video zu diesem Rezept gemacht. Schaut mal rein & abonniert mich bei youtube 🙂
Himmlische Toffifee-Torte
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
Viel spaß!!!ZUTATEN
ANLEITUNG
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Türkisches Rezept – Türkce tarifi
Malzemeler Toffifee Turta / kek jelatinsiz
3 organik yumurta
100 g şeker
biraz tuz
75 g un
1 paket Puding toz „karamel“
1 çay kaşığı kabartma tozu
200 g Nougat
200 gr bitter çikolata
750 g çırpılmış krema (Rama)
10-12 Toffifee
pişirme kağıdı
Yapılışı Toffifee Turta / kek jelatinsiz
1. Beyazı ve sarısı ayrı kullanılacak. Yumurta beyazlarını ve 3 su kaşığı soğuk suyu el mikseri ile çırpın, sonra şeker, vanilya şekeri ve tuz ekleyin. Yumurta sarısını birbiri ardına karıştırın. Un, puding toz ve kabartma tozunu karıştırın ve yumurta sarısı karışımında katlayın.
kek tenekesine dökün (26 cm Ø). Karışımı doldurun ve düzeltin. Önceden ısıtılmış fırında (175 ° C) 25-30 dakika pişirin.
2. Nougat’ı parçalara kesin, 150 g kuvertür doğrayın. Kremi bir tencerede ısıtın, sıcağı kapatın ve nougat ve çikolatayı karıştırın ve içine eritin. Kremi bir kaba dökün, soğumaya bırakın ve en az 4 saat boyunca buzdolabına koyun.
3. Tortilla / kek’i fırından çıkarın
4. Keki bir kere keserek üst katın alt kattan daha ince olmasını sağlayın. Kreması 2 bölüme bölün ve bir el mikseri (yaklaşık 1 dakika) ile sert vurun. Ardından, krem kubbesinin 2 / 3’ünü altina üzerine daldırıp üst, daha ince zemin ile örtün. Pastayı 3-4 saat buzdolabına koyun.
5. Şimdi, 50 g kuvertürü kaba bir şekilde parçalayabilirsiniz ve kek üzerine dağıtab. Sonra pastayı Toffifee ile süsleyin.
2 Kommentare
Himmlisch passt. Es war die leckerste Toffiffee-Variante die wir gegessen haben. Mache ich zur Taufe meiner Nichte im September nochmal. Danke für das einfache Rezept.
Toffiffee ist life ❤️ Ich freue mich sehr, dass Dir das Rezept schmeckt.