Einfach & Lecker und in 60 Min aufm Tisch
Hackbällchen mit Kartoffeln aus dem Ofen; Hallo liebe Mäuse,heute gibt es ein einfaches türkisches Gericht, welches meine Mama oft für uns gemacht hat.
Die Vorbereitung ist auch einfach und gelingt Euch garantiert. Jede türkische Familie macht es ein bisschen anders, also es wird anders und / oder schärfer gewürzt. Mein Rezept ist sehr aromatisch, babyleicht und schmeckt genial. Dazu diese wunderbaren Meatballs/ Köfte. Leckeeeeeeeeeeeeeer!
Ich habe diesmal nicht nur Kartoffeln genommen, sondern auch Süßkartoffeln. Stangenbohnen hatte ich auch noch über und Hackfleisch. Allet rein damit 😀 man kann nix falsch machen. Es schmeckt immer fantastisch. Ich habe alles in ein Tepsi gesteckt. Das ist das silberne, runde Backblech. Ich schwöre drauf. Da kann man auch super Börek machen. Gibt es hier! Es gehört wirklich in jeden türkischen Haushalt und darf auch bei Euch nicht helfen. Super hilfreich.
Und los gehts auch schon mit dem leckeren Rezept Kartoffeln & Meatballs aus dem Ofen. Auf türkisch heißt es Patates Kizartmasi. Das türkische Rezept findet ihr unter dem deutschen Rezept.
Sidefacts / Infos:
Zutaten zusammensuchen und abwiegen: 5 Minuten
Zubereitung insgesamt mit Backzeit: 80 Minuten
Kosten insgesamt (je nach Angebot): ca. 3,50€
mehr türkische Rezepte gibt es hier!
Hackbällchen mit Kartoffeln aus dem Ofen
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
Kuss, eure Maus!ZUTATEN
ANLEITUNG
Tipp:
Markiere mich gerne bei Instagram @AysesKochblog
Türkisches Rezept l Türkce tarifi
Malzemeler Patates Kizartmasi:
4 büyük patates
2 tatlı patates
50 gr koşucu fasulye (bitti)
yarım tüp domates salçısı
500 ml su
2 rendelenmiş sarimsak
1 çay kaşığı tuz
30 ml zeytinyağı
Yapılışı Patates Kizartmasi:
Sarımsak ince rendeleyin. Tuz, domates salçası, su ve zeytin yağı ile karıştırın. Bir kenara koyun.
Patatesleri ve tatlı patatesleri elma gibi ince parçalarına kesin 🙂 Fasulye koyun. Domates sosu üzerine dökün. Alüminyum folyo ile örtün ve 200 ° derecede 40 dakika boyunca fırına koyun. Bu arada Köfte / Köfte hazırlıyorsunuz. Patates üzerinde 40 dakika sonra gelirler.
Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.