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Hähnchenschnitzel Braten

von Ayşe
Hähnchenschnitzel Braten

saftige Schnitzel gehen immer oder?

Hähnchenschnitzel Braten; Hallöchen, heute stelle ich Euch unsere leckeren Hähnchenschnitzel mit Oregano und Sesam vor. Diese saftigen Hähnchenkrüstchen sind wunderbar juicy und super aromatisch, dank dem getrockneten Oregano. Eins meiner absoluten Lieblings-Gewürze.

Dieses leichte Rezept ist das perfektes Fingerfood auf der Party, pur oder als Beilage. Mein Mann nimmt die Krüstchen auch gerne mit zur Arbeit 🙂 Denn sie schmecken kalt und warm. 

Die Kombi Oregano und Sesam ist für mich wirklich unschlagbar. Deswegen sind die Schnitzel regelmäßig auf unserem Tisch. Dazu passt übrigens ein leckerer Kartoffelsalat oder ganz pur türkischer Reis.. Ohhh yasss :D!

Ratzfatz fertig und soo lecker die Krüstchen. Auf gehts zum Rezept.

Sidefacts / Infos:

Kosten: ca. 3-4€

Hähnchenschnitzel Braten

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Hähnchenschnitzel Braten

Hähnchenschnitzel Braten

Portionen: 2 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 175 Kalorien 6,6 g fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 500g Hähnchenbrust
  • 300g Paniermehl
  • 50g Oregano
  • 50g Sesam
  • 1,5 TL Salz
  • ordentlich Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Eier
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • natürlich noch
  • neutrales Öl zum ausbacken
  • 1 Knobizehe einmal quer aufgeschnitten für extra Aroma

ANLEITUNG

Zuerst die Hähnchenbrust aus der Verpackung nehmen, kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In 2 cm dicke Medaillons schneiden. Ich habe das nach Gefühl gemacht, auf jedenfall gleichgroß bitte. Dann die Panier-Straße aufbauen. 😀 Heißt, auf einen tiefen Teller Paniermehl, 1 TL Salz, Oregano und Sesam geben, gut zusammenmischen. Auf einem anderen Teller Eier verquirlen, Zitronensaft dazu, halben TL Salz und ordentlich Pfeffer. Fertig. Und los gehts. Zuerst das Fleisch in das Ei Tunken --> Dann in die Panade --> dann wieder in das verquirlte Ei --> und wieder in die Panade. Feeeeeeeertig! 🙂 also grob 😀 Anschließend eine Pfanne auf den Herd, mit reichlich Öl und der Knobizehe, schön heiß werden lassen. Durch die Knobizehe powern wir noch mehr Aroma in die Hähnchenschnitzel. Die Hähnchenspieße nun unter wenden jeweils 3-4 Minuten scharf anbraten, so dass sie kross braun sind. Fertig!! Ihr werdet begeistert sein.

Tipp:

Kuss, eure Maus!

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