Erdnussbutter-Schoko-Cupcakes mit Frosting

von Ayşe
Erdnussbutter-Schoko-Cupcakes mit Frosting

Erdnussbutter-Schoko-Cupcakes mit Frosting; Hallo liebe Mäuse, ich habe uns leckere Erdnussbutter Cupcakes gezaubert. Mit leckere Schoki und einem tollen Erdnussbutter-Frosting! Es geht auch ganz einfach und schnell.

Dieses super süße Tablett ist von RICE DK. Ich liebe es! Danke Rebecca für dieses schöne Teil <3

Erdnussbutter-Schoko-Cupcakes mit Frosting

Erdnussbutter-Schoko-Cupcakes mit Frosting

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Erdnussbutter-Schoko-Cupcakes mit Frosting

Erdnussbutter-Schoko-Cupcakes mit Frosting

Rezept ausdrucken
Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 199 Kalorien 5 g fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 100g Mehl
  • 2 Bio Eier
  • 100g weiche Erdnussbutter
  • 140g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100g Kakao
  • 70g Butter (Zimmertemperatur)
  • 1,5 TL Bio-Backpulver oder Bio-Weinsteinpulver
  • 1 Prise Salz

ANLEITUNG

  1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Das dauert in eurer Küchenmaschine gute 2,3 Minuten.
  2. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben zu einem cremigen Teig zusammenrühren. Nun kommen die Cupcakes in die Förmchen. Ich habe Silikonfomen genommen.
  3. Die jeweiligen Förmchen zur Hälfte füllen. Bei 175° Ober- und Unterhitze, mittig für 20-23 Minuten backen. In der Zwischenzeit bereiten wir das Erdnussbutter-Fosting vor 🙂

Zutaten für das Frosting:

65g Butter (Zimmertemperatur)

120g weiche Erdnussbutter nach Wahl

120g gesiebtes Puderzucker

1 Prise Salz

Zubereitung:

Butter und Puderzucker mit dem Handmixer zusammenmixen, bis eine leicht feste Masse entsteht. Anschließend die Erdnussbutter und die Prise Salz dazugeben und alles mixen. Der Mix ist nicht richtig fest. Das gehört sich so. Es ist eher ein Topping als Frosting. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Nachdem die Cupcakes fertig sind, auskühlen lassen und mit einem Löffel großzügig bestreichen. 

Fertig sind eure super leckeren Cupcakes!!! Schokoladig, voller Erdnussbutter, total lecker!!

Ihr müsst es testen. Kuss, eure Maus!

Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.

0 Kommentar
1

Vielleicht mögen Sie auch

Einen Kommentar hinterlassen

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. OK Mehr erfahren