Cheeseburger mit Ei im Patty

von Ayşe
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Cheeseburger mit Ei im Patty

„Maus, können wir das machen?“

Cheeseburger mit Ei im Patty; Hallo liebe Mäuse,mein Mann hatte irgendwo bei 9gag einen Burger mit Ei gesehen und wollte das unbedingt mal ausprobieren. Gesagt getan standen wir in der Küche 🙂 ich liebe wenn, wenn wir zusammen da werkeln. Die Ei-Pattys waren auch wirklich easy zu machen.

Wir hatten aber keine Zeit mehr, selber Burger Brötchen zu machen und haben dann Toast-Brötchen genommen :), was dem Geschmack keinen Abbruch tat. Auf den jeweiligen grauen Buttons, gibt es mehr Rezept-Ideen! Und ganz unten findet ihr alle Schritte im Slider für Euch. Es kann nichts mehr schiefgehen. So, auf auf zum Rezept!

selbstgemachte Burger Brötchen Mini Burger Buns

Cheeseburger mit Ei im Patty
Cheeseburger mit Ei im Patty

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Cheeseburger mit Ei im Patty

Cheeseburger mit Ei im Patty

Portionen: 2 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 199 Kalorien 5 g fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 3 EL Öl
  • 350g Hackfleisch
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 4 Bio-Eier
  • Salat
  • 4 EL Majo
  • 2 TL Senf
  • Gewürze: Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • wer mag: Jalapenos und Ketchup
  • zusätzlich: eine normale + eine Espresso-Tasse

ANLEITUNG

  1. In einer großen Pfanne das Öl heiß werden lassen. Ich packe dann immernoch 3-4 Knobizehen hinein, für das Aroma. Die Pattys formen. Unsere Pattys sind immer 2cm hoch und 12cm breit. Um die perfekte Runde form zu bekommen, nehmt ihr dann eine große Tasse und stecht die Form aus.
  2. Anschließend mittig eine Espresso-Tasse platzieren und ausstechen, so dass ihr quasi eine Donut-Form habt. Pattys kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mit einem Pfannenwender in der heißen Pfanne platzieren, dann 2 Minuten sehr scharf anbraten. Dann vorsichtig drehen und jeweils ein Ei in der Mitte des Pattys aufschlagen.
  3. Wieder mit Salz & Pfeffer würzen und für 3 Minuten scharf anbraten lassen, so dass das Ei langsam stockt. In der Zwischenzeit Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Majo mischt ihr mit den Senf und habt somit dann eine schnelle und perfekte Burger-Sauce. Nach den 3 Minuten, den Herd ausstellen und es kommt jeweils eine Scheibe Cheddar auf den Patty.
  4. Dann wird der Burger nach belieben geschichtet. Bei uns geht das so: Burger Brötchen Hälfte, Majo Senf Sauce, Salatblatt, Tomatenscheibe, Burger Patty, Zwiebelscheibe, Burger Brötchen Hälfte FERTIG ist euer richtig geiler Burger.
  5. Denn das Eigelb ist noch leicht flüssig und macht den Burger einfach zu einem hammer Gemuss! Ich esse meinen Burger noch mit Jalapenos, mein Mann noch mit Ketchup! Ihr müsst es auf jedenfall testen!! Kuss, eure Maus!
Hast du mein rezept ausprobiert 😊?
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