Brioche Brötchen Rezept

von Ayşe
Brioche Brötchen Rezept

Oh diese Brioche… weiche Wolken zum Essen

Brioche Brötchen Rezept; Hallo liebe Mäuse, ich weiß nicht warum es so lange gedauert hat, aber ich habe mich endlich mal an Brioche getraut 😀 ich hatte schon öfters welche -gekauft- gegessen, aber die waren immer so trocken. Und darauf stehe ich bei Brot einfach mal gar nicht.

Deswegen habe ich es selber probiert. Ein wenig gestöbert und probiert und voila, ein super einfaches Rezept. Die Brioche sind so wunderbar weich und fluffig, ein Träumchen. Süß und herzhaft ein Genuss. Ich benutze Brioche am liebsten als Burger-Brötchen. Es gibt nichts besseres. Dieses Brioche-Rezept ist absolut gelingsicher. Ich habe Euch natürlich jeden Schritt abfotografiert – siehe unten – und Euch leckere Köstlichkeiten in den grüne verlinkt.

Lust aus süße Rezepte? Gibt es hier!

einfache franzoesische Butter Brioche Grundrezept
einfache franzoesische Butter Brioche Grundrezept

Sidefacts / Infos:

Zutaten zusammensuchen und abwiegen: 5 Min.

Zubereitung: 15 Min.

Backzeit: 40 Min.

Was sind Brioche?

Ein französisches Hefeteig – Gebäck. 

Das Wort Brioche ist in Frankreich seit dem 15. Jahrhundert belegt.Das älteste erhaltene Rezept erschien 1742. Unglaublich oder.

einfache franzoesische Butter Brioche Grundrezept

Brioche Brötchen Rezept

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Brioche Brötchen Rezept

Brioche Brötchen Rezept

Rezept ausdrucken
Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 310 Kalorien 6 g fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 frische Hefe
  • 1 Vanillestange
  • 70g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 250ml lauwarme Milch
  • 1 Bio-Ei
  • 1 gute Prise Salz
  • zum Bestreuen und bestreichen:
  • 1 Eigelb
  • Sesam

ANLEITUNG

  1. Zuerst alle trockenen Zutaten abwiegen und mit einer Gabel vermischen. Vanillemark aus der Stange kratzen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und in der Küchenmaschine 15 Minuten durchkneten lassen. Anschließend abgedeckt an einem warmen Ort mindesten 1,5h gehen lassen.
  2. Achtung, der Teig explodiert 😀 der Teig wird mindestens doppelt so groß. Nach der Geh-Zeit nochmal richtig durchkneten. Anschließend in 12-15 kleine Bällchen formen und mit gutem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Ab damit in den Ofen. Bei 170° Ober- und Unterhitze für 40 Minuten, bis sie schön hoch gehen und goldig sind. Wie gesagt, die Brioche schmecken sagenhaft. Ihr müsst es unbedingt testen. Kuss, eure Maus!

Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.

0 Kommentar
1

Vielleicht mögen Sie auch

Einen Kommentar hinterlassen

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. OK Mehr erfahren