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Blätterteigschnecken mit Lauch und Feta

von Ayşe
Blätterteigschnecken mit Lauch und Feta

Blätterteigschnecken mit Lauch und Feta; Hallo liebste Mäuse, ich habe uns leckere Börekstangen mit Lauch gezaubert. Super lecker.

Und diesmal habe ich meinen Yufka-Filo-teig beim Griechen gekauft. Der Teig kam diesmal verpackt aus der Tiefkühltruhe :-O! Normalerweise ist mein fertiger Teig verpackt in einem Regal. Und ich muss sagen, es war der beste Fertigteig ever. Richtig gut. Es roch auch ganz frisch. Ich werde also ab jetzt diesen Teig verwenden. 

Die Zubereitung war auch wirklich einfach und ich verlinke Euch natürlich auch einzelne Produkte. Ich habe – bis das Backblech im Ofen war, für die ganze Vorbereitung 20 Minuten gebraucht. Juhuu.

Rezept für Blätterteigschnecken

Gewürze: 1 TL Pfeffer, 1 TL Paprikaflocken, 1/2TL Salz

Zum bestreuen: Sesam und Schwarzkümmel

Ich kann Euch wie immer die Messlöffel sehr ans Herzen legen. Kostenpunkt: um die 1,80€ INKLUSIVE Versand, gibt es hier: http://amzn.to/1RgqOav Ich benutze sie ständig. Es lohnt sich.

Am Ende, wenn alle Schnecken gerollt sind, kommt ein Ei-Joghurt-Butter-Flüssigkeit auf das Börek, bestehend aus:

2 Eiern

250g Jogurt. Ich habe diesmal meinen Lieblingsjoghurt genommen.

100g Milch

50g flüssige Butter

Blätterteigschnecken mit Lauch und Feta
Blätterteigschnecken mit Lauch und Feta

Blätterteigschnecken mit Lauch und Feta

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Blätterteigschnecken mit Lauch und Feta

Blätterteigschnecken mit Lauch und Feta

Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 199 Kalorien 5 g fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 Packung Yufka
  • 250g Fetakäse
  • 100g geriebener Käse, ich habe Gouda genommen
  • 2 Lauch
  • 1 Knobi
  • 1 Zwiebel

ANLEITUNG

  1. Als erstes Schneidet ihr den Lauch in feine Scheiben und gibt diese, mit dem Reibekäse, in eine Schüssel, Knobi und Zwiebel in feine Würfelchen schneiden und dazu geben. Nun zerbrösselt ihr den Fetakäse in die Schüssel, würzen und alles wird mit einem Löffel vermischen. Alles zur Seite legen.
  2. In einer anderen Schüssel stellt ihr die Ei-Joghurt-Butter-Flüssigkeit her.
  3. Nun kommen wir zum Fun-Part:
  4. eine Lage Yufka längst auf dem Tisch verteilen. 2 Löffel Füllung längt drauf verteilen, sowie einen Löffel Ei-Joghurt auf die Füllung tröpfeln.
  5. Nun die Yufka mit leichtem Druck zusammenrollen, so dass sich eine lange 3-Finger-dicke Rolle bildet, Diese Schlange rollt ihr nun ein zu einer Schnecke, fäddisch. Oder lasst sie ganz als Schlange / Stange. Ihr könnt die Börek formen wie ihr wollt.
  6. Die legt ihr dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Da macht ihr jetzt mit dem ganzen Yufka-Teig, bis nix mehr übrig ist. Die Schnecken können ruhig eng beieinander liegen. Es können ruhig ein paar Yufka-Blätter übrig bleiben, die könnt ihr dann einfrieren. Das mache ich auch so.
  7. So, nun verteilt ihr auf allen Schnecken großzügig die Ei-Joghurt-Flüssigkeit. Es kann ruhig was daneben gehen, das macht überhaupt nix. Zum Schluss großzügig mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Fertig ist die Arbeit. Es geht wirklich fix, oder?
    So, nun heißt ihr den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze. Nach 5 Minuten könnt ihr die Schnecken mittig im Ofen für 40-45 Min. backen, bis sie goldig sind, siehe Bild.
  8. Ohh, es duftet so herrlich und schmeckt soooo gut. Einfach super köstlich. Und so saftig!

Tipp:

Ich hoffe ihr probiert es meine Mäuse. Bei Fragen/ Feedback, einfach bei mir melden. Kuss, eure Maus. Ihr könnt auch gerne all meine Beiträge teilen:

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