Blätterteigschnecken mit Lauch und Feta; Hallo liebste Mäuse, ich habe uns leckere Börekstangen mit Lauch gezaubert. Super lecker.
Und diesmal habe ich meinen Yufka-Filo-teig beim Griechen gekauft. Der Teig kam diesmal verpackt aus der Tiefkühltruhe :-O! Normalerweise ist mein fertiger Teig verpackt in einem Regal. Und ich muss sagen, es war der beste Fertigteig ever. Richtig gut. Es roch auch ganz frisch. Ich werde also ab jetzt diesen Teig verwenden.
Die Zubereitung war auch wirklich einfach und ich verlinke Euch natürlich auch einzelne Produkte. Ich habe – bis das Backblech im Ofen war, für die ganze Vorbereitung 20 Minuten gebraucht. Juhuu.
Rezept für Blätterteigschnecken
Gewürze: 1 TL Pfeffer, 1 TL Paprikaflocken, 1/2TL Salz
Zum bestreuen: Sesam und Schwarzkümmel
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Ich kann Euch wie immer die Messlöffel sehr ans Herzen legen. Kostenpunkt: um die 1,80€ INKLUSIVE Versand, gibt es hier: http://amzn.to/1RgqOav Ich benutze sie ständig. Es lohnt sich.
Am Ende, wenn alle Schnecken gerollt sind, kommt ein Ei-Joghurt-Butter-Flüssigkeit auf das Börek, bestehend aus:
2 Eiern
250g Jogurt. Ich habe diesmal meinen Lieblingsjoghurt genommen.
100g Milch
50g flüssige Butter

Blätterteigschnecken mit Lauch und Feta
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
Ich hoffe ihr probiert es meine Mäuse. Bei Fragen/ Feedback, einfach bei mir melden. Kuss, eure Maus. Ihr könnt auch gerne all meine Beiträge teilen:ZUTATEN
ANLEITUNG
So, nun heißt ihr den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze. Nach 5 Minuten könnt ihr die Schnecken mittig im Ofen für 40-45 Min. backen, bis sie goldig sind, siehe Bild.Tipp:
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