Hallöchen, kennst Du schon meinen einzigartigen Grüner Spargel Pesto? Ganz einfach zum selber machen?
Nein, aber dann wird es Zeit. Ich freu mich ja jedes Jahr sehr auf die Spargel-Saison. Natürlich immer viel zu kurz, aber ich glaube das ist auch ein Grund für diese Spargel-Liebe.
Lecker mit meiner Blitz Sauce Hollandaise…. ein absoluter Traum!! Dazu mache ich mir immer ein bisschen Baguette und ich könnte nicht glücklicher sein. und als Nachspeise meist meinen schnellen Apple Crumble. So schnell bin ich glücklich.. und satt.
Grüner Spargel schmeckt so viel besser.
Der Spargel ist wahrscheinlich der König aller Gemüse…
Aber es gibt noch so viel mehr Spargel-Variationen. Auch Spargel Pesto mit Walnüssen ist ein unterschätzter Klassiker in der Spargel-Küche. Ich habe das Rezept auch wirklich aus der Not heraus entwickelt.
Seit knapp 2 Jahren dürfen wir uns bei Bekannten auf deren Spargelfeld 1 mal im Jahr bedienen und ich habe sooo viel Spargel mitgenommen, deswegen trudeln meine Spargel-Rezepte munter ein, hahahaha.
Spargel-Pesto ist nicht nur auf und in Nudeln eine Geschmacksexplosion, nein. Mein Spargel Pesto ist auch perfekt zum Dippen. Bisschen Gemüse oder frisches Baguette dabei, mehr braucht man nicht. Übrigens kannst Du meinen Spargel Pesto auch ganz easy im Thermomix machen. Die schärfe ist wie gesagt auch perfekt.
Ich habe dafür natürlich meinen türkischen Allrounder benutzt. Dies hat dem Spargel-Pesto eine wunderbar rauchige Note gegeben. Soo lecker.
Bedauerlich nur, dass seine Herrschaft so kurz währt.
Also wenn du ein paar Stangen Spargel übrig hast, dann musst Du meinen Spargel Pesto ausprobieren. Leicht pikant, kein bisschen scharf und sehr vollmundig im Geschmack. Durch die Walnüsse im Spargel Pesto erhält es einen nussig touch. Wirklich überraschend.
Du kannst natürlich auch andere Nüsse verwenden. Ich habe das letzte Mal einmal Spargel Pesto mit Walnüssen gemacht und das andere mal mit Mandeln und Pinienkernen. Fand ich auch grandios.
Im Kühlschrank hält sich Spargel Pesto 7 Tage. Einfach in einem Glas mit Deckel geben, die Ränder putzen. Glattstreichen und mit 1-2 EL Olivenöl benetzen. Dann hält es garantiert 7 Tage. Wir haben es so dann, an 2 Wochenenden gegessen. Köstlich. Wichtig ist immer, dass Du einen sauberen Löffel benutzt.
Du kannst auch weißen Spargel benutzen. Das ist Dir überlassen. Ich habe beide Varianten für mein Spargel Pesto verwendet und grüner Spargel gibt einfach mehr Geschmack ab.
ich habe – deswegen ist das Bild im Glas ein wenig gelblicher – das letzte Mal 2 TL Curry hineingemixt in mein Spargel-Pesto. Unwahrscheinlich gut. Zu gegrilltem Hähnchenfleisch ein Genuss. Danke für das Foto Angi Bieneck.
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
du kannst das Salz auch mit Bärlauch-Salz austauschen. Dann schmeckt dein Spargel-Pesto noch so viel besser.ZUTATEN
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