Startseite RezepteDips und Meze Vegane Tomatenbutter

Vegane Tomatenbutter

von Ayşe
Vegane Tomatenbutter

die beste vegane Butter-Alternative!

Vegane Tomatenbutter; Hallo liebe Mäuse, ich habe letztens frisches Brot gebacken und hatte total Lust auf ein Dip dazu. Diesmal sollte es vegan sein… hm.. was mache ich nun? Es war schon echt spät und ich war mit meinem Patenkind Melissa am snapchaten, da erzählt Sie mir “hab ich Dir schon meine selbstgemachte Tomatenbutter geschickt” Da hat es BINNNGG in meinem Köpfchen gemacht. Das mache ich auch. Aber vegan!

Fairerweise muss man sagen, dass Sie das Rezept von ihrer Freundin Viviana hat. Und Viviana hat es sich von ihrere Mama ergeiert 😀 Hahaha. Somit ist es erprobt! Ich habe das Rezept natüüüüüüüürlich ein wenig verfeinert und war wirklich begeistert. Es war wieder ein Fall von “Wie habe ich ohne Tomatenbutter gelebt amk?!” Oder junge Teenie-Päärchen, die 2 Wochen zusammen sind, würden jetzt sagen “nie wieder ohne Dich” 😀 😀 Hahaha.

Anyway: die frische, vegane Tomatenbutter schmeckt grandios. Würzig, pikant, nicht zu scharf. Einfach sooo gut. Mit wenigen Zutaten. Diese vegane Tomatenbutter darf auf keinem Buffet-Tisch fehlen. Ihr werdet wirklich begeistert sein.

Perfekt zu frischem Brot oder Baguette, aber auch zu gegrilltem Gemüse, ein Träumchen.

Mein Mann war auch absolut begeistert. Ich habe Euch – wie immer – in den grüne links – passende Köstlichkeiten verlinkt. Schaut mal rein.

Auf gehts zum babyleichten Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter.

Frisches Walnuss-Brot dazu? Rezept hier!

Vegane Tomatenbutter

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Vegane Tomatenbutter

Vegane Tomatenbutter

Portionen: 2 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 199 Kalorien 5 g fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 250g weiche Margarine
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Knobizehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL getrockneten Rosmarin oder gemahlenen Rosmarin

ANLEITUNG

  1. Es geht ganz fix. Super weiche Margarine und Tomatenmark auf einem tiefen Teller vermischen. Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden, Knobi auspressen.
  2. Zusammen mit den Gewürzen zur Butter geben und vermischen. Fertig! Sofort könnt ihr eure selbstgemachte, vegane Tomatenbutter genießen.
  3. Sie schmeckt sooooooooooooo unglaublich gut. Ja, auch vegan kann richtig lecker sein. Probiert es unbedingt mal aus. Kuss, eure Maus!
Hast Du mein Rezept probiert 😊?
Wie findest Du es und hat es Dir geschmeckt? Ich freue mich auf deinen Kommentar. Egal ob Lob, Kritik oder Fragen. Ich bin für Dich da und freue mich auf den Austausch mit Dir. ❤️️
Markiere mich gerne bei Instagram @AysesKochblog 😊

Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.

0 Kommentar
0

Vielleicht mögen Sie auch

Einen Kommentar hinterlassen

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. OK Mehr erfahren