it’s the most wonderful time of the year
Vanillekipferl Rezept Original; Hallo liebe Mäuse,in unserer Mäuse-Weihnachtsbäckerei gab es einen absoluten Klassiker, jedes Jahr bei uns im Hause Maus ein MUSS! Die heißgeliebten Vanillekipferl. Ich kenne wirklich Niemanden, der die Vanillekipferl nicht mag.
Dieses Jahr habe ich diese zusammen mit meiner Freundin Simon gebacken. Bei diesem Rezept haben wir die Haselnüsse selber gemahlen und die Vanillekipferl noch mit ein wenig Bourbon-Vanillepulver verfeinert (Hab ich Euch verlinkt). Sie waren himmlisch lecker. Und irgendwie schmecken Plätzchen immer besser, je länger sie in der Dose sind, oder :-)?
Jedenfalls ist das Rezept Generationen – erprobt und schmeckt fantastisch. So gut, dass wir sie dieses Wochenende wieder backen werden. Ich habe natürlich – für alle Vanillekipferl – Backanfänger, jeden Schritt abfotografiert. Na, dann wird auch nichts mehr schief gehen. Ab zum Rezept!


wer mag: Bourbon-Vanillepulver von Azafran.de
ein absoluter Genuss!!
Ganz wichtig: Klarsichtfolie und viel Backpapier
Vanillekipferl Rezept Original
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
Bereitet in der Zwischenzeit die nächste Ladung Vanillekipferl auf einem anderen Backblech vor, dann geht das ruckzuck!ZUTATEN
ANLEITUNG
Tipp:
Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.
Inhaltsverzeichnis