Vanille-Muffin mit Vanille-Frosting

von Ayşe
Vanille-Muffin mit Vanille-Frosting

Vanille-Muffin mit Vanille-Frosting; Hallo liebe Mäuse! Heute heiß es wirklich: Vanille overload 😀 ! Aber seien wir mal ganz ehrlich.. kann man zu viel Vanille haben? Ich denke NEIN !!

Diese leckeren Vanille-Muffins schmecken wunderbar gehaltvoll und sehr lecker.. die Vanillenote verzaubert.. kein Schnickschnack, nur super leckere Muffins. In der Kombi mit dem Vanill-Frosting.. hmmM! Ein Genuss!! Auf gehts zu meinem Rezept für Vanille-Muffins mit Vanille-Frosting für 12 Stück!

Zutaten: 

150g Butter, warm

190g Mehl

135g Zucker

1 Vanillezucker

1 Backpulver

1 Prise Salz 

3 Eier

3EL Milch 

1TL Vanille-Paste von Foodiva. 

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen mixen und in 12 Förmchen schütten. Dauert 2 Minütchen alles.

Dann für 20Min bei 180° in den Ofen bei Ober- und Unterhitze. 

Rausholen und kalt werden lassen. 

Zutaten Frosting:

100g warme Butter

100g Puderzucker

100g Frischkäse 

1/2 TL Vanille-Paste

Zubereitung:

100g warme Butter mit dem Handmixer bearbeiten, dann Puderzucker dazu, wieder mixen, anschließend Frischkäse und Vanillepaste und nochmals eine Minute mixen. 

Wenn ihr die Schritte verfolgt, bleibt die Masse auch sofort fest. Ich habe alles locker mit einem Löffel auf die Muffins verteilt und noch mit einer Erdbeere getoppt. Richtig saftig und lecker.

Vanille-Muffin mit Vanille-Frosting

Vanille-Muffin mit Vanille-Frosting
Vanille-Muffin mit Vanille-Frosting

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Vanille-Muffin mit Vanille-Frosting

Vanille-Muffin mit Vanille-Frosting

Rezept ausdrucken
Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 199 Kalorien 5 g fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 150g Butter, warm
  • 190g Mehl
  • 135g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 3EL Milch
  • 1TL Vanille-Paste von Foodiva.

ANLEITUNG

  1. Alle Zutaten zusammen mixen und in 12 Förmchen schütten. Dauert 2 Minütchen alles.
  2. Dann für 20Min bei 180° in den Ofen bei Ober- und Unterhitze. 
  3. Rausholen und kalt werden lassen. 

Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.

Kuss, eure Maus. 

0 Kommentar
0

Vielleicht mögen Sie auch

Einen Kommentar hinterlassen

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. OK Mehr erfahren