teigschiffchen mit schafskäse

von Ayşe
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teigschiffchen mit schafskäse

Zutaten für den Teig: 

500 g Mehl

50 ml lauwarme Milch

100 ml Wasser

150 ml Jogurt

1,5 Beutel Trockenhefe

1 TL Zucker

1 TL Salz

1 EL Olivenöl

2 Eier

*

Ich kann Euch wie immer die Messlöffel sehr ans Herzen legen. Kostenpunkt: um die 1,65€ INKLUSIVE Versand, gibt es hier: http://amzn.to/1RgqOav Ich benutze sie ständig. Es lohnt sich.

Zubereitung:

Eine große Schüssel nehmen. Die Hefe + Zucker in Milch auflösen und 10 Min stehen lassen. Anschließend alle restlichen Zutaten in die große Schüssel geben und einen elastischen Teig daraus kneten. Am besten formt ihr dann eine Kugel. Diese Kugel am Ende mit einem Esslöffel Öl bestreichen und den Teig mit einem sauberen Küchentuch zugedeckt, mindestens 2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt. 

Ich habe übrigens meinen Teig in meiner Klarstein Bella Morena hergestellt. Es hat wunderbar geklappt. Kann ich Euch nur empfehlen. So easy breasy. 

Das tolle ist wirklich, dass der Teig NULL klebt.

Nach den 2 Stunden formt ihr 25 gleichgroße Bällchen. Und legt diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Wenn ihr die 25 Kügelchen verteilt habt, macht ihr das Handtuch von vorhin nass, auswringen und nochmals 10-15 Min auf die Bällchen legen.

teigschiffchen mit schafskäse

… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂

-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

teigschiffchen mit schafskäse

teigschiffchen mit schafskäse

Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 199 Kalorien 5 g fett
Bewertung 5.0/5
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ZUTATEN

  • 400g Fetakäse
  • 200g geriebenen Gouda
  • 1 Knobi
  • Ein Töpfchen Petersilie
  • Gewürze:
  • Einen gestrichenen EL Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Paprikaflocken
  • Zum bestreichen VOR dem Backen: 1 Eigelb und 2 EL Milch
  • Zum bestreichen NACH dem Backen: Butter
  • Zum dekorieren: 1 rote Paprika

ANLEITUNG

  1. Feta in einer Schüssel zerbröseln,  Knobi und Petersilie kleinhacken und dazugeben. Alles gut würzen. Und schon seid ihr fertig mit der Füllung. 
  2. Den Backofen bitte auf 275° Ober- und Unterhitze stellen.
  3. Nun nehmt ihr, auf einer bemehlten Arbeitsfläche einer der Kugeln und rollt diese oval aus. Mein Ausroller ist aus Silikon. Der Teig muss dünn ausgerollt werden. Einen halben cm. Anschließend kommt ein gut gehäufter Esslöffel Füllung darauf.  Jedes Feta-Schiffchen mit Gouda bestreuen. Paprika in dünne Streifen schneiden und längste Streifen auf den Schiffchen verteilen und die Schiffchen werden geformt. Die Seiten leicht nach innen einklappen und die Spitzen auch einklappen. Fertig. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Eigelb-Milch.-Gemisch bestreichen und ab damit für 12-15 Min. in den Ofen. Wenn die Pide aus dem Ofen kommen, bestreicht ihr dann bitte sofort die knusprigen Seiten mit Butter. So bleibt alles knackig frisch.  
  4. Natürlich dauert das seine Zeit bei 25 Pide, aber von nix kommt nix. Anschließend heiß / warm genießen! Es schmeckt so lecker und besser als fertig gekauft!! Wir lieben es!! Dazu einen Salat ... hmmm !! Fertig ist ein super leckeres Essen. Ich finde den Teig wirklich gut. Aber das geht noch besser. Ich bin am probieren.
  5. Die Pide kam super an und ich esse sie übrigens am aalllerliebsten mit Tabasco!!! 
  6. Unten seht ihr nochmal Schritt für Schritt die Anleitung.

Tipp:

Kuss, eure Maus. Ich freue mich auf, Kommis & Fragen. Ihr könnt meine Beiträge auch gerne teilen, dafür einfach auf den jeweiligen Button - hier unten - drücken 🙂 Ich freue mich auf euer Feedback. 

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