Zutaten für den Teig:
500 g Mehl
50 ml lauwarme Milch
100 ml Wasser
150 ml Jogurt
1,5 Beutel Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
2 Eier
*
Ich kann Euch wie immer die Messlöffel sehr ans Herzen legen. Kostenpunkt: um die 1,65€ INKLUSIVE Versand, gibt es hier: http://amzn.to/1RgqOav Ich benutze sie ständig. Es lohnt sich.
Zubereitung:
Eine große Schüssel nehmen. Die Hefe + Zucker in Milch auflösen und 10 Min stehen lassen. Anschließend alle restlichen Zutaten in die große Schüssel geben und einen elastischen Teig daraus kneten. Am besten formt ihr dann eine Kugel. Diese Kugel am Ende mit einem Esslöffel Öl bestreichen und den Teig mit einem sauberen Küchentuch zugedeckt, mindestens 2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt.
Ich habe übrigens meinen Teig in meiner Klarstein Bella Morena hergestellt. Es hat wunderbar geklappt. Kann ich Euch nur empfehlen. So easy breasy.
Das tolle ist wirklich, dass der Teig NULL klebt.
Nach den 2 Stunden formt ihr 25 gleichgroße Bällchen. Und legt diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Wenn ihr die 25 Kügelchen verteilt habt, macht ihr das Handtuch von vorhin nass, auswringen und nochmals 10-15 Min auf die Bällchen legen.
teigschiffchen mit schafskäse
… und schau mal, hier findest Du alle Zutaten, Geräte und Hilfsmittel, die ich immer benutze. Günstig und gut. Schau Dich gerne mal um. 🙂
-Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL – Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.
Kuss, eure Maus. Ich freue mich auf, Kommis & Fragen. Ihr könnt meine Beiträge auch gerne teilen, dafür einfach auf den jeweiligen Button - hier unten - drücken 🙂 Ich freue mich auf euer Feedback. ZUTATEN
ANLEITUNG
Tipp:
Markiere mich gerne bei Instagram @AysesKochblog
Ich bin übrigens auch bei Pinterest, Instagram und natürlich Facebook. Trette gerne meiner Facebook-Gruppe bei. Ich freue mich auf den Austausch mit Dir.